Игра Ричарда

Star Citizen: Игра Ричарда

— Джон, не опаздывай к обеду!
Десятилетний мальчуган даже не обернулся на крик матери. Он молнией бежал на детскую площадку к своему другу, чтобы продолжить вчерашний космический бой. Проскочив несколько ярусов здания он наконец увидел Дика, в нетерпении слоняющегося по площадке отдельно от остальной играющей ребятни.
— Ну наконец! Доставай уже и давай расставлять!
Оба возбужденных друга достали из сумок модельки космолетов — точные копии настоящих, но уменьшенные в 72 раза.
— Так, мой Хорнет был здесь, вот он заходит на твой Катепиллар…
— А вот тут был Фрилансер…
Фигуры расставлены, игра началась. Джон и Дик забыли обо всем вокруг, двигая пластиковые корабли и ракеты в соответствии с правилами и характеристиками. Они уже наизусть выучили радиусы разворотов и огневую мощь каждой миниатюрки и иногда мечтали, чтобы в школе у них был предмет «звездолетология» — вот где бы они были лучшими и получали бы одни только пятерки! Впрочем, Дик и так хорошо учился, а вот Джон…
Дик уселся на пол, подпер подбородок рукой и сосредоточенно нахмурился. Шутка ли, одолеть двумя Аврорами и Хорнетом хорошо оборудованный, превосходящий по классу Катепиллар с эскортом из Фрилансера! Пиратский рейд скатывался к неудаче, один из его истребителей был связан боем с врагом, а два других не могли нанести существенного урона толстокожей «гусенице».
— Ну давай, что время тянешь? Сдаешься? — ехидно спросил заскучавший супостат.
— Вот еще! Я делаю Хорнетом вот так и пускаю ракету по твоему грузовику!
— Эй, так не честно! Не может он так быстро поворачивать!
— А вот и может!
— Не может! Вот на карточке написано, ты что, забыл?
— Да мало ли что там написано! У меня отец на заводе работает, он как раз такие настоящие собирает и он мне про них все-все рассказал! В карточке написано то, как можно летать всегда, но можно ненадолго сделать маневренность больше, если знать как! Часто так делать нельзя, потому что корабль развалится, но иногда можно!
— В карточке написано нельзя — значит нельзя! А так я не играю, я тоже могу придумать про свой корабль что хочу! — обиделся Дик.
— Я не придумываю! Мне отец правду-правду рассказал, по секрету!
Второй мальчишка тоже насупился за то, что авторитет его отца был поставлен под сомнение. Выдумка не прошла, игра развалилась и весь азарт и удовольствие были испорчены.
Неожиданно с другого конца площадки раздался громкий плач. Ребята обернулись и увидели, как хулиган года на два старше их топчет городок из конструктора, который все это время возводила белокурая девочка. Парень тоже играл в свою игру «Буу, я космическая горилла и я уничтожу твою колонию», и с каждым зданием, рассыпавшимся на кубики, построившее его дитя вскрикивало. Джон, повинуясь интуитивному импульсу, подошел к расшалившейся «горилле». Дик нерешительно последовал за ним.
— Хватит! — Джон несильно толкнул хулигана в плечо. Тот обернулся и спросил с ухмылкой:
— А то что, мамочку позовешь и отшлепаешь? О, а что это, дай сюда! — он потянулся к модели Фрилансера, которую Дик машинально взял с собой в руках. Джон молча пнул нахала под коленную чашечку и тот присел от боли.
— Ах ты, тля мелкая… — он бросился с кулаками, Дик отшатнулся, а Джон подставил подножку и обидчик распластался на полу. Поднявшись, он пошел домой мазать ссадины жгучим лекарством и лелеять злобу.
В глазах светловолосой жертвы было удивление. Ребята подошли поближе к ней.
— Как тебя зовут?
— Кейт.
— А я Джон, вот Дик. Если будут тебя обижать еще — зови нас.
— Хорошо!
На заплаканном личике появилась улыбка. Но при взгляде на разрушенный городок снова возникла гримаса рева.
— Ну, ну, не плачь! Хочешь играть с нами? Смотри, твоя больница почти не разрушена, я ее в два счета восстановлю! Давай построим космопорт, чтобы наши корабли могли привезти тебе помощь — теперь Дик пытался проявить себя на мирном поприще.
С тех пор они всегда играли втроем, Джон, Дик и Кейт. Миниатюркам кораблей нашлось много новых ролей. Но время шло и игрушечные звездолетики скоро перестали быть смыслом жизни.
Читайте также

4 комментария

avatar
Ожидал что-то, похожее на «Игру Эндера»
avatar
Игра Эндера: Начало =)
avatar
Эх, начало такое хорошее было, на большой рассказ, если не больше.
Жаль, что так скоропостижно закончился :(
avatar
Пытался написать второй эпизод, про любовь в 17 лет — не склеилось :-(

Оставить комментарий