Демонстрация боевого модуля Star Citizen на PAX East

Демонстрация боевого модуля Star Citizen на PAX East
Несколько часов назад завершилось одно из крупных событий в жизни самого многообещающего космического симулятора за всю историю человечества. Прямое включение с демонстрацией ДФМ (Dogfighting Module) Star Citizen на выставке PAX East. В пылу общения на одном из форумов русского сообщества игры, будучи под впечатлением от увиденного, у меня получилось сообщение, которое может сойти за несколько субъективный, краткий, но ёмкий обзор сего мероприятия. Надеюсь, вам понравится.

Догфайт великолепен! Модели на PBR — шикарны, физика выше всяких похвал, инерция, перегрузки (при слишком резких виражах у пилота в глазах темнеет), система повреждений — именно то, что обещали: корабли не взрываются крестиком как в прототипе, а слегка пыхают и разваливаются на части. Или просто разваливаются не пыхая, зависит от того куда попадёшь. Выглядит это очень хорошо! И шлем. ШЛЕМ! Эту крутизну нужно видеть самому!

Однако не обошлось и без фамильного проклятья Криса, по закону которого ни одно его живое мероприятие не обходится без происшествий. Сначала что-то случилось и вещание отложили на 40 минут, затем Винда почему-то обиделась на CIG и начала «выплёвывать» из себя оборудование (с характерным звуком отсоединения устройства), усердно заполнять экран левыми сообщениями, а потом снова что-то «выплюнула»…
Когда всё же запустили ДФМ и все узнали, как же круто на самом деле иметь шлем, Криса подвели его пилотажные навыки. Перейдя к виду от третьего лица и пытаясь продемонстрировать народу что-то на верхней части модели своего истребителя Hornet, Крис не заметил платформу прямо по курсу и его «Шершень» превратился в аккуратную гармошку. Затем стал сопротивляться и сам ДФМ, начав с классического зависания, продолжив ошибкой с бесконечным вращением и не унимался до самого конца: то отказываясь загружать карты, оставляя корабль парить в кромешной тьме, то устраивая другие подлянки, подходя к этому процессу довольно творчески. Хотя по словам Криса, буквально за пару часов до начала мероприятия, на финальном тестировании, всё прекрасно работало.

Лично я очень доволен! Догфайт показали и он не разочаровал, а все неурядицы и ошибки только подогрели градус общего веселья (уж очень забавные ситуации возникали). К тому же, из-за них модуль неоднократно перезапускали и мы смогли сполна насладиться новой анимацией входа в ангар (Да-да! Персонаж теперь не появляется сразу в Ангаре, а как бы заходит в него извне), великолепием шлема и чувством ликования и предвкушения, которое возникает когда эти ненавистные ворота, ранее бывшие монолитной непреодолимой стеной между твоей «птичкой» и всем миром, начинают нехотя, со стоном и ворчанием, подниматься выпуская тебя наконец на волю...



Благодарю -WRAITH- за помощь с редактированием текста.
Читайте также

2 комментария

avatar
Первый мой стрим, который я досмотрел до конца. Мало того, он ещё и был на английском. Но я всё равно досмотрел… Если эта игра выйдет, я уверен, она взорвёт все представления о космических играх.
avatar
В начале мая уже должен состоятся выход первого геймплейного модуля ДФМ (тот что на стриме показывают), доступного сторонникам посредством игрового клинта.

Оставить комментарий