Свежие данные об Arena Commander v0.9 (от 10.09.14)

Star Citizen: Свежие данные об Arena Commander версии 0.9 (от 10.09.14)

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14133-Arena-Commander-V09-Status-Update

Приветствую Граждане,
Мы приближаемся к намеченной цели! Сегодня после полудня мы запустили сборку Предварительной Версии для Arena Commander v0.9. Получается, в настоящее время мы верим в то, что наши инженеры смогли устранить все оставшиеся «заклинивающие» и критические ошибки, выявленные нашими собственными командами по контролю качества.

Что дальше? Процесс сборки Предварительной Версии занимает примерно 8 часов. Для тех, кто не знаком с разработкой программного обеспечения, создание сборки это нечто вроде выпечки торта: мы поместили на противень необходимые ингредиенты, и в данный момент все это находится в духовке. Сегодня вечером, мы с пылу с жару возьмем этот экземпляр Arena Commander v0.9 и передадим в руки команды по контролю качества с целью заключительного этапа внутреннего тестирования.

Почему уходит так много времени на то, чтобы «испечь этот торт»? Поскольку наша кодовая база и число объектов растут, все больше и больше времени уходит на создание кода с полной оптимизацией и помещение в *.PAK-файлы исключительно необходимых компонентов («чистая сборка»). («Чистую сборку» на все Предварительные Версии мы создаем ради тестирования командой по контролю качества, с целью избежать при сборках с постепенным наращиванием возможностей ошибок компиляции и инструментария).

Затем, для уменьшения объема и увеличения скорости загрузки нашими сторонниками, мы запускаем процесс создания обновления, который сравнивает файлы предыдущего выпуска с содержанием новой версии. Эта сверка двоичной разницы это затратный процесс, который также отнимает немало времени с ростом объемов кода и числа объектов. Данный процесс приводит к тому, что сторонникам нет необходимости скачивать всю игру полностью (или даже файлы целиком, если они подверглись лишь незначительным изменениям) для получения свежего выпуска – достаточно лишь разницы.

Далее, нам необходимо через Интернет распространить данные этого обновления по всем студиям, чтобы команды по контролю качества и разработчики по всей компании получили возможность протестировать сборку. К сожалению, все эти действия суммируются, что делает процесс многочасовым.

Пусть сегодня этот процесс и занимает 8 часов, но в будущем система претерпит изменения, т.к. проект Star Citizen становится крупнее и сложнее! Мы намерены ускорить этот процесс, чтобы уменьшить для Предварительных Версий цикл «сборка -> тестирование -> исправления -> повторить» – у нас есть как текущие, так и запланированные на будущее, попытки уменьшить количество времени, затрачиваемое на создание «чистой сборки». Эти улучшения также помогут с затратами на разработку на ранних этапах за счет увеличения скорости, с которой команды по контролю качества и разработчики получают тестовые сборки.

А пока этого не произошло, у нас есть туз в рукаве, который помогает максимально увеличить время тестирования! Поскольку у нас есть команды по контролю качества в Манчестере и Остине, мы можем эффективно тестировать всю ночь. Команда в Великобритании примет эстафету тщательного тестирования Предварительного выпуска. К моменту, когда команды в Остине и Санта-Монике в Четверг доберутся до работы, мы уже будем знать, чем завершился этот цикл тестирования. Если все работает должным образом, тогда сборка будет передана на канал официального выпуска.

В этот момент, мы очень, очень близко,… однако что-то еще может пойти не так. На данном этапе команда по контролю качества будет осуществлять «реалистичное» тестирование игры: скачивать ее с сервера точно также как это делают сторонники, дабы удостовериться, что на практике все работает как надо. Очень редко, но мы видели, как прежде на данном этапе процесса возникали «заклинивающие» ошибки: мы не можем сымитировать в офисе особенности среды реального сервера, которые проявляются в последнюю минуту.

Как только команда по контролю качества даст нам окончательное «добро» на распространение сборки, мы повернем последний рубильник, и обновление станет доступным. Если все пойдет по плану, то сразу после этого мы сможете увидеть Arena Commander v0.9. В случае непредвиденных проблем наши сокрушители ошибок снова возьмутся за дело, дабы попытаться в кратчайшие сроки устранить проблемы,… а затем цикл Предварительной Версии повторится вновь. В любом случае, мы будем держать вас в курсе!
Читайте также

7 комментариев

avatar
К моменту, когда команды в Остине и Санта-Монике в Четверг доберутся до работы, мы уже будем знать, чем завершился этот цикл тестирования.
Это, кстати, очень интересный подход к распределению времени рабочего процесса. Некоторым командам стоит взять такое на вооружение. У нас даже география этому способствует.
Комментарий отредактирован 2014-09-11 21:33:20 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
По последним данным британцы нашли какие-то небольшие «заклинивающие» ошибки и оперативно их устраняют. Подробности обещаны сегодня-завтра. Эххх, я так наделся на сегодня или хотя бы на выходные))
avatar
Свежие данные от Сэнди Гардинер (VP по маркетингу) для тех кто сидит и ждет обновления 0.9. Релиз назначен на 15-00 по их местному времени, что случится в 02-00 (по МСК) — через 46 минут после публикации этого сообщения.
avatar
время 2. обновы нет
avatar
а.нет.
0.9 update meeting at 3pm, I need to go eat something other than TimTams!
У них просто в это время совещание по поводу обгрейда, как я понял
avatar
Ндааа, обидно, на вечер-ночь сегодняшнего дня перенесли из-за пачки исправлений — свежую сводку постараюсь на работе сбацать
avatar
Блин, вы не поверите… не успел я перевести последнюю сводку об очередном переносе релиза версии 0.9 ))) Прямо в процессе перевода нотификатор залился трелью и о божеее — сначала нам представили рекламный ролик Ориджина М50 / для него я создам отдельную заметку / и сразу через секунду нотификатор в очередной раз сообщил радостную весть — версия 0.9 доступна!
Вобщем, что думаете — бросать мне ставшее в мгновенье ока неактуальной последнее покаяние об отсрочке?!
Технически пока будут скачиваться 14Гб обновления у нас есть куча времени ;)
Комментарий отредактирован 2014-09-12 20:57:17 пользователем -WRAITH-

Оставить комментарий