Starfarer: Вопросы и Ответы, часть 1

Star Citizen: Starfarer: Вопросы и Ответы, часть 1

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14710-Starfarer-Q-A-Part-1
Перевод: H_Rush
Вычитка и редактура: Silver_One и -W.R.A.I.T.H-
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

“Им нравится повторять, что самый сложный маневр – это дозаправка в полете. И в зависимости от корабля она, безусловно, может быть довольно непростой. Мой брат летает на M50 и да, весьма трудно выровнять положение корабля с заправочным горлышком. Но здесь нет никакой опасности. По-настоящему смертельно опасный маневр на Starfarer – это, в первую очередь, сбор топлива. Вы когда-нибудь погружались в ионосферу газового гиганта? Вы теряете видимость, сенсоры гаснут,… и если вам не повезет, то ледяные осколки пробьют лобовое стекло, или даже хуже. Так что первое правило безопасности: все операции по заправке проводить в скафандре. Всегда.”
– Елена Маллой-Васквиз, старший помощник, Starfarer ‘Sunshine Treat’

Star Citizen: Концепт-арт – чертеж

MISC Starfarer образца 2945 года – это заправочная платформа, которую предпочитают использовать как Объединенная Земная Империя, так и девять из десяти крупных корпораций. Starfarer является шедевром транспортного дизайна; он стал транспортником №1 по версии журнала ‘Корабль и Пилот’. Предлагая модульное носовое крепление, на которое устанавливается любая из десятков наборов опций, Starfarer может быть адаптирован для любой миссии: от сбора топлива до дальней радиолокационной поддержки. Наличие на борту перерабатывающего оборудования и встроенных укрепленных трубопроводов для водорода, которые установлены по всему корпусу, говорит о том, что Starfarer – не просто переоборудованный транспорт: он был изначально спроектирован для эффективной перевозки топлива. С MISC Starfarer вы никогда больше не останетесь с пустыми баками.
– брошюра Вереница транспортников MISC!, 2945

Приветствуем, Граждане!
В прошлом месяце во время распродажи концептов Hull мы опубликовали серию заметок с ответами на ваши вопросы. Идея оказалась настолько удачной, что мы решили сделать выпуск таких серий традицией. Все будущие распродажи концепта будут включать, по крайней мере, одну заметку с ответами на вопросы. На этой неделе по случаю распродажи Starfarer и Starfarer Gemini мы отвечаем на вопросы, заданные сторонниками в этой теме. Дополнительные заметки с ответами на вопросы выйдут в среду и в пятницу. Так что, если вы не нашли ответ на свой вопрос сегодня, продолжайте следить за обновлениями!

Ответы на вопросы наших сторонников
Можете пояснить, относятся ли спецификации грузовместимости к внутреннему грузовому отсеку, и уменьшен ли размер грузового отсека у Starfarer Gemini из-за возросшей массы его брони?
Цифры, представленные для Starfarer и Starfarer Gemini, указывают на общую грузовместимость: как груза в трюме, так и подвешенного снаружи. Грузовместимость Starfarer Gemini была снижена из-за изменений в конструкции интерьера. Там будут установлены укрепленные перегородки и различное военное оборудование.

Можно ли в грузовую зону на Starfarer установить модули для палубных истребителей, и влезет ли Вездеход в грузовой трюм?
На данный момент мы не рассчитываем, что исследовательский вездеход влезет в грузовой трюм, тем не менее, что-то меньшее, например багги Greycat, влезет. Хотя размеры техники пока еще постоянно меняются, в финальной игре ограничения будут чисто физическими.

Какими еще преимуществами обладает базовая модель Starfarer по сравнению с Gemini, помимо увеличенной маневренности и грузовместимости?
Увеличенная маневренность и грузовместимость – это ключевые преимущества стандартного Starfarer. Две модели также будут отличаться друг от друга интерьером и законченным внешним видом.

Дозаправка в космосе будет выполняться прямо на ходу или потребуется остановиться, или все равно?
Дозаправка в космосе может происходить как в полете, так и при полной остановке. Но в полете (как на настоящих самолетах) она будет наиболее сложной!

Могут ли обе модели Starfarer садиться на планеты? Могут ли они приземляться полностью загруженными?
Да. В отличие от более крупных кораблей серии Hull, Starfarer может приземляться, будучи полностью загруженным.

Будет ли Gemini доступен для приобретения в Самодостаточной Вселенной?
Да, безусловно! Все, что продается на нашем сайте для поддержки разработки, будет доступно в завершенной вселенной.

Получат ли прежние владельцы Starfarer ангар VFG Industrial?
Да, все владельцы Starfarer получат доступ к ангару VFG industrial (также известному как Астероидный ангар).

Можно ли будет установить на Starfarer дальнобойные сканеры, прыжковый двигатель и т.п., чтобы использовать его как исследовательский корабль с большой грузовместимостью?
Да! Во Вселенной существуют другие, более специализированные исследовательские корабли, но Starfarer все еще является настраиваемой платформой, которую можно оборудовать для выполнения различных задач, отличных от заправки и грузоперевозок.

Насколько Starfarer подойдет одиночному игроку? Максимальное число членов экипажа немного выросло.
Вполне подойдет! В Starfarer появилось несколько дополнительных мест в связи с его ролью в Squadron 42, но мы не видим в этом значительных изменений игрового процесса. Помните, что параметр ‘Максимальный экипаж’ определяет число игроков, которые в любое время смогут выполнять какую-либо задачу. Это число отнюдь не характеризует обязательный минимум человек в экипаже, необходимый для простых полетов на корабле.

Вариант Gemini будет выпускаться под маркой MISC или AEGIS?
Хороший вопрос! Согласно описанию, MISC строит основные корпуса для всех Starfarer. Если это шасси станет стандартным Starfarer, то оно выпущено на заводах MISC. Если оно было адаптировано для военных нужд, то такое шасси отправляется на сборку в Aegis. (Это основано на реальных процедурах переоборудования гражданских самолетов, которые часто собираются военными подрядчиками для использования в качестве охотников за подлодками, самолетов ДРЛО и т.д.) Формально на Gemini будет эмблема Aegis Dynamics, тем не менее, будьте уверены, MISC основательно поработала над этим кораблем!

Можно ли заменить подвесные баки Starfarer на прямые грузовые контейнеры?
Да! Стандартизованные контейнеры Stor-All могут быть установлены вместо топливных баков (хотя, если вам интересна перевозка только твердых грузов, возможно корабли серии Hull станут лучшим выбором; меньше места потратится на топливопроводы!)

Можете рассказать чуть подробнее о текущем состоянии топливной механики? Насколько важно в игре топливо? Придется ли мне часто заправляться при долгом перелете? Насколько важен размер моих топливных баков? Полезно ли экспедициям для дальних исследований брать с собой Starfarer?
Топливная механика все еще находится в разработке. Это один из тех элементов, который будет существенно меняться на основе фактического игрового баланса. Тем не менее, основная идея – топливо будет важным, но не настолько, чтобы вы беспокоились о нем на каждом шагу. Вспомните оригинальный Wing Commander или Privateer, где у вас могло кончиться топливо для ускорителя или прыжкового двигателя, и вы вынуждены были очень медленно добираться до дома. Но закончившееся горючее не представляло ключевой опасности (остаться без прыжкового топлива было наиболее опасно, поскольку при плохом планировании вы могли ‘застрять’ в системе без заправочных станций).
Мы надеемся, что у топлива в Star Citizen будет важная роль ‘поддержки’. Игроки и НИП на Starfarer будут обслуживать массы,… и важность топлива будет возрастать в зависимости от типа миссии. Например, военная кампания против Vanduul может получить значительные преимущества от поддержки со стороны Starfarer, так как корабли в бою будут быстро получать урон и расходовать припасы. Однако, отряду транспортников, пролетающих через безопасный космос, может никогда не понадобится дозаправляться на лету, поскольку они всегда будут находиться рядом с планетами.

Сможем ли мы устроить гонки на грузовиках на карте Old Vanderval и других гоночных трассах?
В конце концов, да! Прямо сейчас Starfarer, скорее всего, застрянет в ‘воротах’. (Гоночный Starfarer уже появлялся в художественных произведениях в мире Star Citizen)

Если Starfarer G – это военный вариант, то сможет ли он перевозить Hornet при помощи своего ‘Зажима’? Можно ли будет приобрести подобное оборудование в поздних версиях Самодостаточной Вселенной?
Starfarer Gemini не предназначен для перевозки истребителей. Текущие прототипы предполагают, что приспособление для малых истребителей, устанавливаемое на Hull, просто физически не влезет на Starfarer (поскольку оно будет блокировано стенками корпуса корабля).

В чем преимущество Starfarer перед Hull C, который имеет схожие размеры? Почему вы захотите купить именно Starfarer, а не другой космический грузовик?
Главную роль тут играет топливо. Хотя на Hull C можно установить топливные баки (а на Starfarer – грузовые контейнеры), Starfarer способен не просто перевозить топливо в баках, но и использовать его. В корпус корабля для этого встроена система топливопроводов.

Может ли Starfarer быть переоборудован в тяжелый (но уязвимый) штурмовик, вроде AC-130?
Мы пока не можем это испытать, но такой вариант вполне вероятен. Starfarer (особенно версия Gemini) обладает большим количеством оружейных креплений и прочих модульных зон. Мы уже разработали потенциальную ‘ракетную установку’, которую можно установить на нос вместо заправочного оборудования.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий