Starfarer: Вопросы и Ответы, часть 3

Star Citizen: Starfarer: Вопросы и Ответы, часть 3

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14716-Starfarer-Q-A-Part-3
Перевод: H_Rush
Вычитка и редактура: Silver_One и -W.R.A.I.T.H-
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

“G2G Gemini – это основной бронированный заправщик в галактике. Gemini способен поддерживать целое звено истребителей Hornet, выполняющих боевую задачу в нескольких системах, и благодаря этому наконечник копья остаётся острым. Основанный на признанном шасси MISC Starfarer, Gemini был основательно переработан с учетом военных спецификаций. Дополнительные наборы вооружения, варьирующегося от ракетных установок до минных заградителей, позволяют этой ‘черепашке’ наносить серьезные удары! Сегодня модель Gemini доступна для широкого применения и особенно рекомендована любому, кто действует на линии фронта или за ее пределами.”
– брошюра Aegis Dynamics ‘Орудия войны!’, 2943

Star Citizen: Концепт-арт – чертеж механизма перевозки контейнеров

“ТОП-5 ЗАБРАКОВАННЫХ ВАРИАНТОВ STARFARER
5) Jarfarer: Перевозит банки с вареньем, желе и Морпехов UEE.
4) Carfarer: Не мешало бы добавить колеса!
3) Charfarer: Наполнен восхитительными барбекю с Терры.
2) Scarfarer: Тот же самый корабль, но более заостренный.
1) Aarghfarer: Не спрашивайте.”
– внутрикорпоративная ежеквартальная новостная рассылка ‘Всякая всячина от MISC’

Приветствуем, Граждане!
В прошлом месяце во время распродажи концептов Hull мы опубликовали серию заметок с ответами на ваши вопросы. Идея оказалась настолько удачной, что мы решили сделать выпуск таких серий традицией. Все будущие распродажи концептов будут включать, по крайней мере, одну заметку с ответами на вопросы. На этой неделе по случаю распродажи Starfarer и Starfarer Gemini мы отвечаем на вопросы, заданные сторонниками в этой теме.

Ответы на вопросы наших сторонников
Будут ли разработанные для Starfarer модульные комнаты уникальными и совместимыми лишь с его корпусом? Или при их проектировании учитывалась перекрестная совместимость с другими шасси, с целью предоставить большую вариативность одновременно с меньшими трудозатратами для художников и дизайнеров?
В основном это будет зависеть от самой комнаты. У некоторых кораблей (особенно крупных, вроде Idris и Javelin) будут универсальные комнаты, применимые и к другим кораблям. В свою очередь, меньшие суда, такие как Starfarer, скорее всего, получат преимущественно уникальные комнаты. (Правда, для удобства художников и дизайнеров, модели и объекты внутри этих комнат могут использоваться многократно.)

Можно ли с любого из вариантов Starfarer снять ВСЁ заправочное оборудование, создав, таким образом, универсальный грузовик?
Нет, внутренние топливные системы останутся, занимая определенное место. Подумайте об этом иначе: у серии Hull груз полностью отделен от корабля, и работа самого судна заключается только в погрузке и выгрузке. Но Starfarer’у приходится взаимодействовать с топливными цистернами прямо в полете,… для чего его корпус и оборудован различного рода трубопроводами.

Будет ли сложнее получить Star-G в Самодостаточной Вселенной из-за требований к репутации с вооруженными силами UEE?
Да, модель Gemini, вероятно, будет производиться в гораздо меньшем количестве.

Модели Starfarer поставляются с предустановленным прыжковым двигателем?
Да.

Появятся ли в будущем другие варианты Starfarer, или Gemini – это единственная известная модификация?
На данный момент, Gemini – единственный запланированный вариант.

Сможем ли мы использовать Starfarer для дозаправки остального своего флота? К примеру, можно ли вылететь на Starfarer, собрать и переработать на нем топливо, которым затем заправить другие свои корабли, а остатки сохранить где-то на личном складе?
Личные склады у нас пока не готовы, но вы сможете хранить топливные цистерны в ангаре. В остальном, ответ утвердительный – вы сможете использовать Starfarer для содержания своего флота.

Понятно, что на внешних креплениях Starfarer можно перевозить множество различных грузов, но что насчет внутреннего грузового отсека? Его можно будет использовать только для топлива?
Во внутреннем грузовом отсеке вы сможете перевозить любой груз, который физически туда поместится, не только топливо.

На странице с характеристиками кораблей указано, что базовый Starfarer и вариант Gemini имеют одинаковую массу, и на них установлено одинаковое вооружение и двигатели. Это ошибка? Если эти параметры еще не были определены, то можете так и сказать – будет меньше путаницы.
Это ошибка. У Gemini размеры турелей и двигателей на единицу больше. Поскольку модели очень похожи, а разработка компонентов еще не завершена, на данный момент невозможно измерить массу точнее.

Указывает ли вариант “Gemini” на то, что топливо в будущем станет стратегическим ресурсом, а его поставки будут ограничены, к примеру, торговыми эмбарго?
Хотя вполне возможно, что в некоторых ситуациях топливо станет важным ресурсом, существование модели Gemini не указывает на это. Она была разработана, потому что военным требуется цепочка снабжения. В прошлом мы рассказывали истории о пилотах-истребителях на передовой, но не описывали целую вселенную. В Star Citizen мы хотим продемонстрировать вам, что для функционирования вселенной будут важны все вспомогательные системы.

Можем ли мы ожидать скорой публикации углубленной статьи о топливе, жидкостях в целом и экономической системе во вселенной?
Да! Система топлива и связанные с ней балансировки всё ещё находятся в разработке, но когда у нас будет крепкий прототип, мы представим его вам. Об экономике будет детально рассказано во многих статьях, которые мы опубликуем по мере приближения к запуску Самодостаточной Вселенной.

Gemini перевозит меньше топлива в качестве груза, чем базовая модель Starfarer?
Да.

Мне интересна возможность собирать топливо с газовых гигантов. Есть идеи в данном направлении? Кажется, это прекрасная возможность для использования процедурной генерации, ведь вам даже не нужна земля.
Это одна из основных задач Starfarer. На одном из концептуальных изображений вы можете увидеть, как мы собираем воедино детали для продвижения этой роли: речь о ‘фильтре’ на носу корабля. Так что вам понадобится опуститься во внешние слои атмосферы, чтобы собрать топливо.

Летая на Starfarer, получу ли я запросы от НИП, которым требуется дозаправка? Кажется, это неплохой способ немного подзаработать на продаже топлива (дозаправка в полете будет стоить дороже, чем на станции), хотя запрос может также оказаться и ловушкой пиратов.
Безусловно! Любая роль, которую мы представляем в Star Citizen, будет использоваться для генерации миссий с участием неигровых персонажей.

В чем преимущество переработанного топлива над непереработанным?
Переработанное топливо вы можете использовать, а непереработанное – нет. Оборудование на Starfarer будет перерабатывать топливо намного медленнее, чем это сделает специальный перерабатывающий завод, но скорость будет достаточной для персонального использования. Так что у вас будет выбор: перевозить большие объемы топлива на завод, либо сразу же перерабатывать ограниченное его количество для собственного потребления.

Как разработчики представляют себе возникновение неисправностей в процессе дозаправки? Какой будет результат столкновения с заправочной штангой? Что случится с заправщиком или заправляемым, если, скажем, один из этих кораблей взорвется в процессе?
От таких ситуаций не стоит ожидать ничего хорошего. Мы хотим, чтобы дозаправка в полете была сложным процессом, так что ошибки и столкновения нанесут кораблям значительный ущерб.

Кажется вполне вероятным, что исследователь сможет нанять Starfarer для поддержки в дальних путешествиях, что позволит игроку получить преимущество за счет практически бесконечного запаса топлива.
Звучит как хороший план! Наличие рядом с собой заправщика с возможностью переработки топлива значительно расширит ваш радиус действия. (Будут и другие ограничения, которые, вероятно, не позволят вам летать вечно. Главные из них – это наличие боеприпасов на борту и повреждения корабельных систем.)
Читайте также

4 комментария

avatar
Немного жаль, что он не может перевозить истребитель.
С учетом того, как много у него пространства сверху, что-то небольшое, вроде того же 300i вполне можно было бы прямо в полете посадить на «спину» и принайтовать. Без возможности взлета-посадки с планет, конечно.
avatar
тогда турель не сможет всю полусферу верхнюю накрыть ;)
avatar
Всегда чем-то приходится жертвовать. Зато эту полусферу может оперативно накрыть отстыковавшийся истребитель.
avatar
А чтобы попасть в истребитель, привязанный «на спину», пилоту придётся выходить наружу корабля? Как-то экстремально, особенно при маневрировании. Ну и центр масс так слишком сильно смещается. :)

Оставить комментарий