Секретный доклад – Обнаружен бомбардировщик Vanduul

Star Citizen: Секретный доклад – Обнаружен бомбардировщик Vanduul

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14774-Classified-Report-Vanduul-Bomber-Identified
Перевод: -W.R.A.I.T.H-
Редактура: H_Rush, Andre
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

Star Citizen: Секретный доклад – Обнаружен бомбардировщик Vanduul
ВЕРХОВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ ФЛОТА
ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ПУБЛИКАЦИИ

Пресс-релиз № NR-2567-15E
12 июня 2945 года
Дополнительные сведения о налете Vanduul в системе Oberon



11 июня 2945 года в 02:40 по стандартному земному времени (SET) был отправлен сигнал бедствия с гражданской заправочной станции «Diamond Jim’s Fuelporium», расположенной в системе Oberon недалеко от планеты Oberon VI. Когда последующие попытки выйти со станцией на связь не увенчались успехом, для проведения расследования туда была направлена патрулирующая неподалеку 341-я эскадрилья. Прибыв на место, эскадрилья обнаружила обломки станции. Выживших найти не удалось.

Данные, извлеченные с восстановленных информационных носителей станции, показали, что в 02:36 по стандартному земному времени (SET) в зону действия сенсоров станции вошли два бомбардировщика Vanduul, классифицируемые Империей как «Void». После обнаружения присутствия этих враждебных кораблей, владелец и оператор станции, Гражданин Джим Хэстер (Jim Hester) задействовал экстренные протоколы, которые послали вышеупомянутый сигнал бедствия. Хотя станция была вооружена турелями, похоже, что за счет маневров бомбардировщикам Vanduul удалось обойти защиту станции и выпустить разрушительную комбинацию из ракет и абордажных капсул. Ни один корабль или спасательная капсула не смогли покинуть заправочную станцию, прежде чем та была уничтожена. Погибли все, находившиеся на борту в момент нападения, общее число жертв составило 56. Полный список будет опубликован, как только уведомят ближайших родственников.

К моменту публикации этого доклада силам Флота не удалось выследить несущие ответственность корабли. Патрули продолжат обыскивать область. Все признаки указывают на то, что это был единичный случай, а главная цель налета Vanduul заключалась в захвате топлива. Ничуть не умаляя трагизма произошедшего, Верховное командование Флота считает, что данное событие скорее одиночный налет, а не свидетельство какого-либо организованного вторжения Vanduul в пространство Империи.

Для получения более подробной информации, СМИ могут обратиться в Отдел по связям с общественностью Верховного командования Флота UEE в часы приема.

ВЕРХОВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ ФЛОТА UEE
Отдел по связям с общественностью
Для СМИ 1631-2
Tamerlane, станция MacArthur, система Kilian


ПРИЛОЖЕНИЕ: Разведка Флота предоставила свежие снимки и предварительный лист спецификаций бомбардировщика Void. Мирным жителям рекомендуется избегать любого столкновения с этим типом судна, пока не будет известно больше подробностей.

Star Citizen: Бомбардировщик расы Vanduul - Void

Star Citizen: Бомбардировщик расы Vanduul - Void

Star Citizen: Бомбардировщик расы Vanduul - Void

Star Citizen: Бомбардировщик расы Vanduul - Void

ИЗВЕСТНЫЕ ДАННЫЕ
Приведенные ниже спецификации получены путём анализа ограниченных разведданных, накопленных в ходе недавних сражений с бомбардировщиками класса Void. Уточнения этих спецификаций можно ожидать, если появятся сведения о новых боевых столкновениях.

  • ДЛИНА — 124м
  • ШИРИНА — 90м
  • ВЫСОТА — 33м
  • ЭКИПАЖ — Неизвестно
  • ЭНЕРГОУСТАНОВКА — 4 (или аналог)
  • МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ — 3x TR5 (или аналог)
  • МАНЕВРОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ — 10x TR3 (или аналог)
  • ЩИТ — 5 (или аналог)
  • ФИКСИРОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ — 3x S6 электронная пушка
  • РАКЕТЫ — 4x S4 подвес с тремя торпедами
  • ТУРЕЛИ — 7x S4 лазерный репитер
Читайте также

3 комментария

avatar
Интересно, какой у него экипаж, если там ещё «абордажные капсулы» предусмотрены. Это не будущий кап-корабль случайно? :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Учитывая габариты, можно уверенно сказать, что это средний корабль (крупные примерно от 200м длиной). Вообще пока следует рассматривать сию машинку как Вандуульский аналог стратегического бомбардировщика Retaliator.
avatar
Очень напоминает по строению корабль «теней» из Вавилона-5, хоть там и были биотехнологии.

Оставить комментарий