В Разработке: Retaliator

44 фото
Star Citizen: В Разработке: Retaliator
Оснащенный множеством турелей и революционной вращающейся пусковой установкой, Retaliator долгое время играл роль одного из ведущих судов Империи с экипажем. Теперь он продается в частные руки, и вы можете узнать, почему Ивар Мэссер однажды сказал:

Прежде мне никогда не доводилось видеть чего-то разрушительнее или прекраснее, нежели то, как экскадра «Тали» испепеляет Тэварин.

Примечания переводчика:
«Тали» — ласковое прозвище стратегического бомбардировщика Retaliator.
«Тэварин» — воинственная инопланетная раса, с которой у Империи случились две галактические войны, в результате чего выжившие были ассимилированы в Империю.

44 изображения

Читайте также

3 комментария

avatar
Переговоры на тему дизайна интересно было почитать, спасибо :)

А в разнообразии заявленных на этот момент кораблей обращает на себя внимание явный перекос в сторону Aegis. Целых восемь, кажется, базовых моделей, а у остальных «компаний» (то есть в другой стилистике) — в лучшем случае по три.
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
На самом деле разнообразие у Аэгис не такое уж и широкое если призадуматься и взять в расчет лор…
Если мне не изменяет память, то дела данного производителя пошли в гору в эру Мэссера, когда компания стала получать солидные оборонные заказы по тендерам, обходя своих ближайших конкурентов из Anvil и RSI. В итоге были произведены символичные для того времени машины для военных:
1. Легкий истребитель — Gladius.
2. Разведчик — Vanguard.
3. Фрегат — Idris
4. Стратегический бомбардировщик — Retaliator
+ Redeemer можно исключить, т.к. тут выбор изготовителя определялся фанатами, которые его сделали в ходе конкурса TNGS.

В итоге остается та же небольшая группа, как и у остальных производителей:
1. Платформа для сальвага — Reclaimer
2. Вроде относительно новый эсминец — Javelin
3. Бывший патрульник Advocacy — Avenger
avatar
Кстати в этом плане компания Энвил вообще «ликвидируется» — они только под военных и клепали машины, а в данный момент вынуждены переориентировать свое производство на гражданский рынок.

Как бы то ни было — это пока лишь верхушка айсберга и кораблей и их модификаций будет куда больше, как впрочем и производителей.

Оставить комментарий