Kruger Intergalactic P-52 Merlin

Star Citizen: Kruger Intergalactic P-52 Merlin

Ссылки на оригиналы — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14854-Kruger-Intergalactic-P-52-Merlin-Now-Available и robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14865-Merlin-Q-A
Перевод: Da_Fail и H_Rush соответственно
Редактура: -W.R.A.I.T.H- и SilverOne
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

Приветствуем, Граждане! А вот и Merlin!

Хотя изначально он создавался как пара к RSI Constellation, теперь P-52 Merlin доступен всем! Специализированный бортовой истребитель, Merlin задумывался для транспортировки на борту большего корабля. Двигатель Lightning Power дает истребителю Merlin высокую скорость и маневренность, а установленный вдоль продольной оси пулемет типа Гатлинг обладает потрясающей мощью.

Сторонники, имеющие Constellation Andromeda или Constellation Aquila, уже могут опробовать Merlin в деле! Помимо этого пилоты, у которых есть Constellation Phoenix, 890 Jump, Idris или Carrack, временно получат Merlin вместо своих бортовых истребителей, пока те находятся в разработке. Первые отзывы говорят, что управлять Merlin — сплошное удовольствие: корабль для настоящего мастера своего дела!

Star Citizen: Kruger Intergalactic P-52 Merlin

О Merlin
P-52 это универсальный истребитель малой дальности, созданный как для оказания поддержки в бою, так и для разведки. Первая попытка компании Kruger Intergalactic в создании космических кораблей оказалась не иначе как чудом. P-52 (идущий в комплекте с некоторыми моделями RSI Constellation) воплощает десятилетние исследования в своем эргономичном дизайне и стремлении компании показать себя.

Возможность производства появилась благодаря долгой совместной работе с RSI, которой потребовалось привлечь кого-то со стороны для разработки маленького корабля ближнего действия для укомплектования линейки Constellation. Компания Kruger выиграла тендер и создала для RSI корабли P-52 и P-72, наполнив обе модели деталями и вооружением собственного производства.

Star Citizen: Kruger Intergalactic P-52 Merlin

Ответы на вопросы наших сторонников

В недавнем выпуске Reverse the Verse кто-то из сторонников попросил нас выпустить серию ответов на вопросы по кораблю Merlin. Обычно мы отвечаем на вопросы в ходе распродаж концептов, но поскольку Merlin – впечатляющий новый корабль, мы подумали, что действительно имеет смысл выпустить одну заметку с ответами на ваши вопросы! Приведенные ниже вопросы были отобраны из соответствующей темы на форуме, а ответил на них технический дизайнер Мэт Шерман (Matt Sherman). Наслаждайтесь!

Сможет ли он вообще перевозить груз? Если я захочу воспользоваться Merlin’ом, чтобы залететь на станцию и поддержать штурм, будет ли на корабле место, куда можно положить хотя бы карабин?
Места для груза не будет, но мы позаботимся, чтобы у вас было некоторое пространство под личное оружие. Пока неясно, какое именно, но беспроигрышный вариант – это, как минимум, ручное оружие и пистолеты-пулеметы.

Можно ли будет улучшить характеристики двигателей до гоночных значений?
Да, будет простор для модификации Merlin’а. Корабль не продается с максимально возможными характеристиками, чтобы гарантировать вам широкий выбор настроек, которые помогут ему исполнять различные роли.

Есть ли у Merlin’а квантовый двигатель? Я знаю, что прыжкового двигателя нет, но удастся ли пересечь на нем солнечную систему?
Нет, палубные суда спроектированы для выполнения задач неподалеку от материнского корабля, так что у них не будет возможности совершать прыжки или разгоняться до 0,2c. Если вы хотите куда-то отправиться на палубном истребителе, для его перемещения вам понадобится помощь другого корабля.

Существуют ли шкала размеров для истребителей, подобно таковой для оружия? Например, смогу ли я пристыковать к Constellation другой истребитель схожих размеров? Или же стыковочный механизм разработан специально под Merlin/Archimedes?
Стыковочное кольцо на корме Constellation разработано специально для кораблей Merlin/Archimedes. Возможно, в будущем станут доступны другие варианты стыковочных колец, но это будет долгий путь, и для поддержки такой возможности потребуется большое число опциональных палубных судов.

Как у Merlin’а обстоят дела с запасом хода? В дополнение к этому вопросу, сможет ли он взлететь с поверхности типичной планеты и выйти на орбиту собственными силами?
Да. Хотя палубные суда не оснащены Квантовым или Прыжковым двигателями, они смогут самостоятельно садиться на планеты и взлетать с них. Это относится к Merlin, Archimedes, 85X, ARGO и даже к пока безымянному кораблю, идущему в комплекте с Carrack.

Увидим ли мы другие версии?
У нас в планах создание Archimedes, который включен в комплект Constellation Phoenix. Больше версий пока не предполагается, но намеченные нами изменения для Archimedes также помогут подготовить корабль для некоторых других вариантов его использования.

Насколько персонализируемым будет такой маленький корабль, как P-52? Сможем ли мы покрасить его в соответствии с нашим крупным кораблем, например Constellation? Смогу ли я сделать их похожими, но все еще различающимися? Что насчет возможности заменять оборудование, оружие, щиты, и т.п.…?
Для палубных судов, как и для всех прочих, будут присутствовать наборы оборудования, так что вы совершенно точно получите вещи для изменения и настройки. Хотя сейчас такой возможности еще нет, вы без сомнения сможете заменять энергоустановку, генератор щита, охладитель, авионику и радар другими моделями схожего габаритного класса (Маленький/Легкий). Орудия на крыльях заменить получится, а вот центральную пушку, увы, нет. Однако у нас будут опции по ее настройке.

Будут ли альтернативы центральной вращающейся пушке? Может быть скорострельный лазер или какое-нибудь устройство для снятия щитов, вроде SuckerPunch?
На данный момент нет. Merlin – это первый шаг компании Kruger как производителя кораблей, и пушка встроена в его конструкцию. Для T-19P будут некоторые возможности по настройке, но наличие какого-либо другого орудия внутри корпуса маловероятно.

Могли бы вы добавить к Merlin’у какое-нибудь стыковочное приспособление, чтобы мы получили возможность использовать его и с другими кораблями?
Само по себе такое приспособление не будет объединено с Merlin. Это дополнительное оборудование, возможность пользоваться которым может потребоваться и другим кораблям. Мы рассматриваем вариант, когда палубный истребитель не отстыковывается от специального кольца, а запускается с крупного корабля (такого, как Carrack) с маленькой платформы. В таком случае Merlin можно будет легко загружать на эту платформу без необходимости устанавливать на Carrack дополнительное оборудование.

Можете перечислить все корабли, для которых запланирована возможность нести палубный истребитель, или у которых в будущем будет специальный модуль для палубной авиации?
Только из тех, что уже анонсированы, поскольку будущие модули еще только предстоит определить: серия Constellation (кроме Taurus), Carrack, Idris и Javelin. Позднее, несомненно, будут еще варианты, но мы не можем принять решение о поддержке палубной авиации до тех пор, пока базовая модель корабля не закончена и не готова к полетам.

При готовности Archimedes к полетам, появится ли возможность с помощью системы апгрейдов заполучить его вместо Merlin (как отдельного, так и входящего в комплект с Constellation)?
Да, мы добавим в магазин апгрейды, как только Archimedes полетит.

На сегодня Merlin не может состязаться ни с одним другим гоночным кораблем. Почему так? Merlin нельзя рассматривать как гоночный корабль начального уровня поскольку это палубное судно, и сам он не сможет добраться до места проведения гонок в Самодостаточной Вселенной.
Merlin буквально на днях стал доступен широкой аудитории, так что его характеристики еще не до конца определены, над ними еще необходимо поработать. Но также у нас в планах добавить возможности по настройке и персонализации, которые помогут лучше приспособить его производительность для гонок.

Как будет рассматриваться Merlin (или, в общем случае, находящееся в ангаре корабля-носителя судно) с точки зрения ограничений на эскорт неигровыми персонажами в Самодостаточной Вселенной? Будут ли они считаться как часть экипажа родительского корабля или как отдельные эскортные суда?
Сейчас планируется, что палубная авиация будет считаться как часть экипажа родительского корабля, так что, если вы уже платите кому-нибудь за работу на борту вашего судна, вам не придется платить ему дополнительно, если возникнет необходимость занять место в палубном истребителе. Полная организационная структура экипажей все еще находится на рассмотрении, но двойной платы — за свой корабль и за дополнительные услуги эскорта — быть не должно.

Есть ли у CIG идея, сколько времени займет стыковка Merlin’а с Constellation у опытного пилота? Возможно ли будет пристыковаться, находясь под огнем? Будет ли функция автоматической стыковки?
Полный цикл стыковки/развертывания еще находится в разработке. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужен готовый к полетам Constellation. Вероятно, некоторая помощь в стыковке будет присутствовать, но пока у нас нет двух готовых кораблей, сложно очертить рамки этой системы.

При стыковке к Constellation пополняются ли у Merlin’а запасы топлива и патронов? Кто-то заявлял, что он будет дозаправляться, но как он загружает боезапас?
И топливо, и патроны будут восполняться при стыковке. Тем не менее, убедитесь, что в грузовом отсеке на материнском корабле содержится достаточный запас патронов. Пока они есть, вы, однозначно, можете пристыковаться и пополнить боезапас перед тем, как снова отправитесь в космос.

Во время тестового полета на Merlin я заметил, что он способен маневрировать вертикально с ускорением 20G (при помощи стрейфа вверх-вниз или маневра тангажа) и вбок с ускорением 16G (боковым стрейфом или маневром рысканья). Оба этих маневра происходят быстрее, чем у любого другого корабля, а также лежат за пределами любого реалистичного взгляда на допустимые для человека перегрузки.
Ультра-Космическая Водяная Физика. А если серьезно, то это первая реализация данного корабля, так что выход некоторых перегрузок за пределы не является неожиданностью. Как и с другими элементами, мы определенно продолжим работу по настройке чтобы убедиться, что управляемость и действующие силы не останутся нереалистичными. Не забывайте, когда только появились корабли Mustang, они сильно брыкались, прямо как гидроцикл, но с тех пор их управляемость была настроена. Здесь то же самое, только для другого корабля.

Читайте также

6 комментариев

avatar
А есть изображения в масштабе? Ну т.е. понятно, что Мерлин мелкий, но как он соотносится хотя бы с 300i?
avatar
avatar
А есть данные о том, как они будут соотноситься по огневой мощи? Понятно, что щиты будут дохленькие (small же), и пушки на крыльях тоже не внушают, вся надежда на головной калибр. Сможет ли он справиться со своей функцией истребителя охранения?
avatar
Они сейчас основательно переделывают систему компонентов и орудий для кораблей, приводя ее к единой стандартизации — материал уже в работе, и прежде чем ответить на твой вопрос, я хотел бы плотнее с ним ознакомиться.
avatar
Интересно, а что обозначает маркировка P-52. Ну реально, как он отличается от P-72 и откуда такие обозначения?
avatar
У каждого производителя внутренний регламент наименований. Так на примере «Энвил Аэроспейс» можно разобрать F7A Hornet — F (Fighter) / 7 поколения / A (Army). Про Крюгер Интергалактик я пока мало знаю, соотвествующий лор еще не успел изучить, но наверняка и для них эти буквы-цифры что-то да значат))

Оставить комментарий