Всем привет! В SC прошла очередная неделя свободного доступа, на этот раз сопровождаемая внутриигровым событием — Invictus Launch Week. По ЛОРу данное празднование имеет довольно глубокие исторические корни и связано с Первой Теваринской Войной, мобилизацией и тренировочным центром Invictus, в честь которого и названо мероприятие. В данное время это военно-патриотическое мероприятие, демонстрирующее мощь Флота UEE и мотивирующее население на вступление в стройные ряды.

К сожалению, игрокам никуда вступить нельзя, никаких особых заданий и наград — до такого уровня ивенты ЦИГов еще не доросли. Это скорее обычная Intergalactic Aerospace Expo, поданная под военно-патриотическим соусом. В любом случае, давайте посмотрим как это было. Поехали!

Начнем сразу с ложки дегтя — с технического состояния Star Citizen. Откровенно говоря, оно не особо радует — даже бывалые бекеры, скрипя зубами от частых багов, лагов и вылетов, без особого удовольствия играют тестируют SC, а для новичков такой опыт тем более неприятен. Казалось бы, в таких условиях проводить «фрифлай» никто не решится. Но у ЦИГов свое видение ситуации, и ивент таки состоялся. Может и не особо успешно — некоторые игроки просто не смогли попасть в игру, а попавшие ощутили на себе весь спектр проблем.

Для меня сие мероприятие началось на планете microTech — не обращайте внимание на странное название, данная планета принадлежит одноименной внутриигровой корпорации. Для начала полюбовался весьма неплохим видом на город New Babbage. Это центральный (а на данный момент и вовсе единственный) город на планете, также являющийся штаб-квартирой этой самой microTech.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Спустился на лифте в холл. Город отличается гармоничным сочетанием хайтека, зелени растений и морозных видов на окрестности. Городских локаций на открытом воздухе здесь нет, потому что снаружи чертовски холодно. Зачем строить город на такой суровой планете? Ну, изначально планета была успешно терраформирована, но потом что-то пошло не так…

Star Citizen: Invictus Launch Week

Центральная городская локация выглядит весьма красиво и интересно, но мой путь пролегал мимо нее. Заскочив в поезд местного высокоскоростного метро, я понесся в направлении космопорта.

Star Citizen: Invictus Launch Week

В космопорту я оказался очень быстро, а ведь он расположен не так уж близко к городу. Очередной шикарный вид из окна, перед которым не смогли устоять даже местные NPC.

Star Citizen: Invictus Launch Week

И вот я уже вылетаю из ангара космопорта, рассматривая занятный эффект капель растаявшего снега на остеклении кокпита. Капельки динамические и «сдуваются» набегающими потоками воздуха.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Бросаю прощальный взгляд на заснеженный NB и устремляюсь к основному месту проведения Invictus в этой системе — планете ArcCorp.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Основа любого флота — это, конечно же, корабли. И в этот раз ЦИГи решили продемонстрировать их не просто в выставочных ангарах. Между орбитальными космопортами трех планет курсирует небольшая флотилия из двух фрегатов Idris и дестроера (термин эсминец я не люблю из-за его некорректности) Javelin в сопровождении истребителей. Для этого мероприятия к станциям так же были пристыкованы специализированные армейские доки.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Спустя некоторое время после моего прибытия появились и виновники торжества.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Пока флагман неторопливо двигался к доку, более быстрые фрегаты уже успели пришвартоваться.

Star Citizen: Invictus Launch Week

К сожалению, внутрь кораблей игроков не пускали (да и интерьера у них как такового нет), корабельные ангары были закрыты, и близко к докам подлететь не давал автопилот. Поэтому полноценно оценить размер не получалось. Большую часть корпуса фрегата занимает ангар для трех легких/средних истребителей, так что корабль весьма немаленький.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Тем временем Javelin добрался таки до дока и в сопровождении истребителей, фейерверков, а также пафосной музыки приступил к швартовке.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Наконец, дестроер занял свое место, фейерверки закончились и можно спокойно рассмотреть корабль. На переднем плане видно тяжелые истребители F8 из состава 999 эскадрильи, в которой обкатываются новинки Флота. Корабли эскадрильи часто участвуют в мероприятиях и поэтому имеют заметную красную окраску.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Забавным фактом стало то, что в течение мероприятия орудия главного калибра корабля немного потеряли в размере — и если в начале главная турель бросалась в глаза из-за непропорционально огромных орудий, то потом она стала просто незаметной на фоне корабля.

Star Citizen: Invictus Launch Week

На левом борту находится ангар, в который помещается тяжелый истребитель или небольшой десантный корабль.

Star Citizen: Invictus Launch Week

А вот я уже ползаю по его поверхности. И если Idris является достаточно большим кораблем, то Javelin значительно превосходит его в размере, не говоря уже об огневой мощи. Из-за своих размеров, и соответствующей массы, Javelin не способен приземляться на поверхность планет и не имеет шасси как такового.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Бортовые турели имеют весьма занятную конструкцию.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Мрачный трилистник армейских доков заметно контрастирует с основной станцией, украшенной голограммами.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Вновь звучит пафосная музыка, взрываются фейерверки и флотилия отправляется к следующей планете.

Star Citizen: Invictus Launch Week

Я же оправляюсь на поверхность ArcCorp, в Area 18. Там находится Bevic Convention Center, в котором проходит основная часть выставки кораблей.

Но о ней я расскажу уже во второй части. До встречи!

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$293 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

17 комментариев

avatar
Не уверен почему, но в моей голове возник вот это диалог из старого мульта.

— Но, ваше высочество, я отдаю все свои силы служению империи уже много… много лет.
— Но, знаешь, приходит момент сказать «хватит». У тебя он был лет сто назад.
  • 0
avatar
На реддите была весёлая гифка про то как какой-то бесстрашный космонавт решил пострелять по флотилии армейцев а те в ответ принялись громить всё живое. А уж сколько попыток было угнать у 999-х красный Ф8 — и не сосчитать :).
  • 0
avatar
Ну, я только малость побаловался с кокпитами истребителей, да немного полапал капшипы))
  • 0
avatar
Судя по стримам, отчаянные парни нашли таки щель в текстурах и залезли внутрь джавы и идриса. Кое-какие переборки там конечно имеются, а коридорной внутрянки нету. Ещё прикололо что Дрейков на выставку не пустили. Производитель гражданской шелупони в разгар военного праздника выставлялся в ангаре космопорта. Против лора, знаете ли, не попрёшь :).
  • +1
avatar
Круто, спасибо за описание и открытки с выставки! А во время бесплатных выходных начинающему пилоту даётся хоть какой-то простенький корабль? После всех историй продажи кораблей-как-автомобилей, за реальные деньги, у меня есть определённые опасения. Но как-нибудь попробовать хотелось бы.
  • 0
avatar
На сутки бесплатная аренда любого корабля с выставки. Если сквозь баги прорвёшся :).
  • 0
avatar
Ну это выставка, а как насчёт «обычных» бесплатных выходных? Какой-то дефолтово-бесплатный корабль есть? Эти-то я уже пропустил (и если не пропустил, всё равно времени нет).
  • 0
avatar
А я что-то не помню «обычного» фрифлая. Под выставки с параллельными распродажами — да. Хотя я мог и не заметить.
  • 0
avatar
Понял, спасибо! Буду посматривать за новостями, значит.
  • 0
avatar
Каждый раз, когда происходят бесплатные полеты — выдают какой-то корабль.
  • 0
avatar
Не за что)) Открыток с выставки, кстати, еще и не было))
В обычный фрифлай новичку конечно же дают кораблик, а то и несколько. Плюс еще некоторое количество транспортных средств можно взять в аренду, а суточная аренда стоит не так уж и много — даже на аренду крупных кораблей можно быстро накопить сделав несколько заданий на доставку ящиков. Да и просто можно написать в чат просьбу показать какой либо корабль — обычно находится несколько игроков готовых помочь.
  • +1
avatar
Чем меня цепляет Star Citizen, так это эстетикой. Восхищаюсь скриншотами, талантами дизайнеров. Но чувствую, что у меня дочь раньше школу закончит, чем эта игра выйдет в полном размере.
  • 0
avatar
Недавно была неплохая статья про созерцание и его ценность. Ну вот… :).
  • 0
avatar
Каждый из нас по разному воспринимает ценность созерцания, на данный момент предпочитаю созерцание Elite. =)
  • 0
avatar
Эх, я сейчас не смог даже полетать. К сожалению, игра не на ССД, а в Нью Бабадж просто огромное потребление памяти, обычный винт не может все это подгрузить. Но очень красиво.
  • 0
avatar
Да, без SSDв SCделать нечего. Выставка не сильно отличалась от Expo. Основной фишкой стали Идрисы с Джавой — их даже взрывали толпой. Занятно выглядит взрыв квантового движка (судя по эффекту) Идриса.
  • 0
avatar
Я в ньюбабадж ящики возил. Точки доставки это посадочные площадки на крышах небоскрёбов. Выхожу с ящиком, а там такой ветер что против него еле двигаешься. А потом я увидел этот ролик и понял что мне ещё повезло :).
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.