Настроение

Star Wars Galaxies: SWG: Настроение
Недавним вечером, вдоволь набегавшись на просторах Пограничных Территорий Guild Wars 2, я заглянул в ламповую SWG, чтобы помедитировать перед сном, совмещая приятное с полезным. Глазам снова хотелось увидеть бескрайние просторы Татуина, а мозг напоминал о необходимости поиска алюминия для крафта. Сверившись с записями в блокноте, я взял курс на северо-запад. Дело шло к вечеру, оба солнца неуклонно стремились к горизонту, а до нужного места я дошел уже в полной темноте.

Сканнер георазведки услужливо пищал, перепроверяя полученную информацию, и вот я приблизился к максимальной концентрации алюминия. В темноте еле различимо виднелся чей-то силует. Подойдя ближе, я буквально подпрыгнул.

Star Wars Galaxies: НастроениеНет, триллера не будет. Я подпрыгнул от радостного удивления, так как увидел, что этот незнакомец, судя по нику, никто иной как давний читатель ММОзговеда, ставший мне хорошим товарищем в Салеме. Заг был afk, и не сразу меня заметил. Добыча здесь довольно монотонное занятие, не требующее вашего участия. Поэтому если вы один, то, скорее всего, включаете Alt-TAB или открываете очередной голокрон на весь экран.

Судя по всему, Заг, когда заметил меня, был удивлен не меньше. Нужно представлять просторы Татуина, чтобы понять, насколько невероятно удивительной была наша встреча. Общались мы в чате. Заг недоверчиво спросил «Ат?». Я понимал язык его расы, так как уже обучился ему, но предполагал, что он не поймет моего. Поэтому я перешел в окно эмоций и кивнул ему утвердительно. После чего предложил обучить его моему языку. Только так представители разных рас могут здесь понять друг друга. В противном случае, в чате вы увидите натуральную белиберду.

Заг предложил перейти в голосовой чат. Но так как время было позднее, и рядом со мной спала Мифри, я с сожалением отказался. Пришлось продолжить беседу на английском в чате. И это открыло мне новую, великолепную, невиданную до этого ни в одной MMORPG сторону. Мы с Загом, просто общаясь, начали писать… небольшой роман.

Думаю, вы уже заметили картинку слева. Все варианты настроений не поместились, как вы понимаете. Это меньше трети состояний, в которые вы можете погрузить своего персонажа в SWG. В некоторых случаях он начнет вести себя иначе, двигаться, подтанцовывать, складывать руки, озираться. Но весь потенциал настроений раскрывается в чате.

Мы привыкли ставить смайлики к месту и даже не к месту. Они хоть как-то эмоционально окрашивают нашу речь для человека, который не видит нашего лица. Мы хотим обязательно пояснить, что говорим не очень серьезно, или очень несерьезно. Но смайлики – довольно скудный инструмент. Особенно если вы хоть раз в жизни пообщаетесь в чате SWG.

Это довольно интеллектуальный инструмент, легко превращающий ваши реплики в очень интересные конструкции. Достаточно для этого писать правильно и не пренебрегать знаками препинания.

До встречи я уже игрался в окне настроений и выставил себе Happy. Поэтому, когда я написал на английском Загу самое простое: «Привет! Как дела?», чат расцвел следующей строчкой:

«Привет! — радостно сказал Атрон на иторианском наречии – Как дела?».

Любое настроение придает окрас вашей фразе в чате. Мы сидели под звездным небом в холодной пустыне и просто общались. Заг предложил мне чай собственного приготовления. Я с удовольствием принял его подарок и поблагодарил. Заг сказал, что это просто здорово: звезды, чай и старый приятель. Когда я посмотрел в чат, то понял, что наш диалог сам по себе выглядит как часть вполне приличного рассказа о двух старых старателях, занимающихся добычей полезных ископаемых на Татуине. Почему-то вспомнился Джек Лондон.

Мне жутко захотелось просто общаться. Просто сидеть и что-то обсуждать. Как жаль, что это можно делать только на английском. Но этот чат, его механика, настраивают на очень хорошие и качественные беседы. Даже на правильное написание собственных фраз вплоть до последней точки в предложениях, чтобы механизм красиво разложил и украсил каждую вашу реплику.

И еще знаете что? Я никогда не добывал столько алюминия. Не хватало терпения. А здесь в беседе, в простом общении, мы на фоне разговора добывали, потом садились отдыхать, пили чай, и снова добывали. Я не смотрел на циферки, на количество, а время проходило приятно и незаметно. И вот такой должна быть в том числе и добыча здесь. Это же MMO, в конце концов. Настоящая.
Читайте также

17 комментариев

avatar
И это список только до буквы Е дошёл. Сколько же там эмоций всего? Ты сохранил текст из чата? Вдруг когда романы начнешь писать:-)
  • Linn
  • 0
  • v
avatar
Нет, не сохранил, к сожалению. (здесь должно быть какое-то настроение, а не просто смайлик)
avatar
А в принципе, есть такая функция — копировать текст из чата?
  • Linn
  • 0
  • v
avatar
Нет, «все что происходит в вегасе остается в вегасе». :)
avatar
Включи лог и копируй оттуда.
avatar
Э, да я половины слов не знаю :(
avatar
Зато какой прекрасный повод улучшить свои познания :-)
  • Linn
  • +1
  • v
avatar
Да, удивительный рассказ :) (и удивительно, как ты высоту картинки к тексту подогнал ;))
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Почему ты считаешь, что я картинку к тексту подгонял, а не наоборот? :) (на самом деле, с третьего раза только получилось)
avatar
Да, удивительно приятный случай :) Тем более, что остальные обитатели планеты — редкостные Scyk'i
ЗЫ Взял мастера крафта, могу помочь с транспортом :) Speederbike: 4800 Steel, 1200 Alluminium
(Способ добычи Аллюминия Вы теперь знаете: В тёмную-тёмную ночь найти на споте читателя Ммозговеда, желательно с чаем :)) )
  • Gadzag
  • +4
  • v
avatar
Мечта ролплейщика. Всё, что обычно пишут за персонажа поясняя эмоциональный окрас его слов, в этой игре похоже делается «само».
Вот теперь я хочу туда, посмотреть каково оно.
avatar
+1, а как тудой попасть?:)
avatar
Gadzag прислал мне сообщение с информацией, делюсь:

www.swgemu.com/forums/index.php — форум и регистрация
tfile.me/forum/viewtopic.php?t=159001 клиент
avatar
мне тоже ответил:)
avatar
Да-да-да :)

Я для себя решила, что буду мужественно ждать АА… Но после такой заметки аж лапки зачесались :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
AA — oчень долго ждать. :)
avatar
АА типичная корейская гриндилка. Плюсов в этой игре не вижу совершенно.
Ни крафт, ни классы, ни графика. Все попсово-вычурное и расчитанное на казуалов-фаперов.

Оставить комментарий