Читайте также

42 комментария

avatar
С симпатией отношусь к автору текста по ссылке, но на обзор, тем более «нормальный обзор», это ну никак не похоже. А похоже — действительно на запись из блога с некоторым количеством описаний тех моментов, которые автору показались интересными, с набором размышлений об этой игре и сопутствующих играх и т.д. Даже о том, нужна ли этой игре приставка ММО, говорится как-то коротко и вскользь, хотя это и было вынесено отдельным вопросом.

По сути, что сказал этот текст об этой игре — прекрасно укладывается в последние слова автора: «кот в мешке».

Это не критика, поскольку автор-то и не собирался делать ни обзор, ни разбор. Но мне странно, что ты решил преподнести это здесь в таком свете. То ли в назидание нам, написателям всякой отвлеченной ерунды, то ли чтобы просто нас «разбавить» и сделать немного потише? :)
avatar
На мой взгляд обзор и должен быть чем то похожим, по крайней мере тот который автор хочет уложить в небольшое количество экранов. По нему можно составить какое то свое представление об игре. Да и написан он в том спокойном тоне которого здесь очень часто не хватает.
Разбор нет, а вот общий взгляд там ИМХО есть. Что и требовалось.
Но мне странно, что ты решил преподнести это здесь в таком свете. То ли в назидание нам, написателям всякой отвлеченной ерунды, то ли чтобы просто нас «разбавить» и сделать немного потише? :)
Да в какое назидание. Эмоции — хорошо. Особенно если они идут вне контекста «все вокруг… а я дартаньян». Так что если это и выпад, то точно не в твою сторону. ;-)
Ну и сделать потише, да. Ну и в качестве пожелания писать больше об играх, а не о своей роли в русской революции © 12 стульев о себе.
avatar
Прислали ключ на бету в выходные. У них стресс-тест, так что проверяйте почту если когда кидали им реквест.
  • Sadboy
  • 0
  • v
avatar
не. Я все таки стараюсь придерживаться принципа играть в полноценные релизы. А не портить себе впечатления тестами.
avatar
Проба релиза стоит 2,299.00 RUB минимум. Я, в данном случае, как нибудь бету посмотрю и решу(-:
avatar
Тесты — это сейчас самое веселое в ММО-играх. Релизы уже не прут.
avatar
Это ИМХО говорит очень много и очень не хорошоо рынке ММО, которые не способны дожить даже до релиза.
Для ММО на мой взгляд игроку стоит делать паузу еще и в полгода — год после релиза. Чтобы заходить на уже устоявшийся мир (или не заходить, если статус кво… невкусный).
avatar
Тому назад, ЕМНИП, Атрон писал о том как лемминги перебегают из одного проекта в другой. Если совместить те тезисы со статьёй «о рыбалке», картина получается достаточно чёткая, хоть и печальная. Парковый проект+ФТП->Быстрая прибыль->Новый парк...n-1->n
avatar
Я — такой лемминг, который теперь даже до релиза не досиживает в проекте. ЗБТ, максимум ОБТ, и адьё. Уверен, что такого же опыта, как с LineageII и WoW мне уже не пережить, я не тот, и игры не те.
avatar
Перебежки это не так уж и плохо. Если игра имеет конечный котент, то после прохождения ее в общем нормально и закономерно покинуть.
Ну и опять же фильтр предложенный мною позволяет отсечь совсем уж малоинтересные проекты. Которые пользователи покидают еще до релиза или в течении месяцев после.
avatar
У всех свои интересы, независимо от конечности или бесконечности контента. Игроки крупных гильдий менее мобильны и порой из привязанности к коллективу вынуждены надолго застревать в неинтересных им лично играх, одиночки — более свободны и подвижны, ничто не помешает им покинуть проект, если возникают фрустрирующие ситуации, ну и промежуточное положение занимают небольшие группы друзей по игре. А я сейчас просто собираю/коллекционирую бета-тесты, скорее по привычке, по инерции проявляя интерес к миру ММО-игр.
avatar
А я сейчас просто собираю/коллекционирую бета-тесты, скорее по привычке, по инерции проявляя интерес к миру ММО-игр.
Просто М.М.Онегин какой-то. :D
avatar
Просто М.М.Онегин какой-то. :D
Сначала хотел спросить, кто этот таинственный М.М., а потом оценил красоту игры. Никогда не задумывался над романтизацией своего занятия, я просто так криво пытаюсь бороться со своей игровой зависимостью.
avatar
Для ММО на мой взгляд игроку стоит делать паузу еще и в полгода
Я такую паузу в Tabula Rasa уже сделал, блин :D
В итоге только коробка с коллекционкой и осталась.
Комментарий отредактирован 2014-02-07 12:24:11 пользователем WWolf86
avatar
Ну если ММО просуществовала менее полугода, то туда ей и дорога. Сэкономили время и деньги.
avatar
Игра просуществовала 1 год 2 месяца и получила очень эпический финальный ивент(по тем временам). Я думаю просуществовала бы и до наших дней(благо футуристических ММО на рынке по пальцам одной руки), но переход с модели pay-2-play на free-2-play, в то время, не практиковалась.
avatar
тоже пришла. я одного понять не могу — на кой им мой адрес?! :)
ну и клиент 20 гиг.
avatar
20Гб это первая, так сказать, волна. Потом он их перепаковывает и льёт ещё около 5Гб. То ли ещё будет…
Комментарий отредактирован 2014-02-05 10:49:01 пользователем Sadboy
avatar
А чего тогда автор пишет о 60 гигабайтах?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
походу для теста ужали в 24 :)
avatar
29,4 ГБ У автора наверное в папке «хвосты» от обновлений висят. У меня так NWO-клиент весил около 40Гб…
avatar
60Гб весят оба клиента: текущего ЗБТ + PTS, зачем качается второй не очень ясно.
avatar
Песочница тоже будет. И будет она (сюрприз) в виде трёхфракционного ПвП в Сииродиле, по итогам которого топовый игрок победившей команды будет коронован и станет аж Императором. Будут там и осады и замки и техника и всё такое.

Теперь вопрос: вам это всё ничего не напоминает? Упор на контентное ПвЕ плюс отгороженное поле боя на три стороны (причём в Сииродиле уровень инстантом апается до максимального). Ну да, GW2.

Ну да, гв2 я купил один раз. Хочу — вернусь, не захочу — забью ещё на год. Скайрим я купил один раз — захочу — запущу. А здесь что? Ценник как за фулл ретейл игру + ещё и за подписку башлять. Извиняйте.
  • MriN
  • +4
  • v
avatar
TES без багов и модов… я даже не знаю :)
avatar
Тест показал, что с багами, думаю и модов чуть позже завезут. Так что можете не переживать, «аутентичность» сохранена :D
avatar
думаю и модов чуть позже завезут
В ММО? Я бы не надеялся))
avatar
Ну, как мне кажется, вкладка ADD-ONS там же уже имеется не спроста)
avatar
Моды интерфейса, не более.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Моды интерфейса, не более.
Это само по себе — огромный плюс игре
avatar
Не спорю.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Поправочка: это огромный плюс для тебя :P
avatar
Поправочка: это огромный плюс для тебя
Думаю, что не только :)
avatar
Естественно не только)) Я о том, что подобные модификация для кого-то плюс, а для кого-то минус)
avatar
Я о том, что подобные модификация для кого-то плюс, а для кого-то минус)

В WoW была нормальная практика перенимать в официальный UI удачные решения из аддонов.
avatar
В WoW была нормальная практика перенимать в официальный UI удачные решения из аддонов.
Скажем так… ВоВ — не авторитет в этом плане =))
avatar
А минус-то в чём?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Примерно в том же, в чем минус альтов и 4-х пугал в АА. Хочешь быть наравне со всеми — создавай альтов, занимай место. Хочешь быть наравне со всеми — ставь аддоны. Плюс аддоны часто заменяют собой геймплейные элементы. Черта между удобством и «так вы еще и есть за меня буду» в таких случаях очень расплывчатая.
avatar
Хочешь быть наравне со всеми — ставь аддоны.
В ВоВ спокойно можно играть без аддонов, теперь даже без DBM. В остальных ММО аддоны никогда не ставил, поэтому не могу судить.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
В АА тоже спокойно можно играть без альтов, кто спорит-то?))) Можно вообще спокойно играть во что угодно, как угодно. Остальное — вопросы восприятия) До тех пор, пока не встает вопрос эффективности.
avatar
До тех пор, пока не встает вопрос эффективности

В ММО этот вопрос встает всегда
avatar
В ВоВ можно эффективно играть без модов. Последний мастхэвный был DBM, но теперь даже он «встроен» в клиент.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Кстати, индивидуально. Я, например, для своих игр без про-амбиций всегда как-то обходился стандартным UI. А вот без правок баланса или дополнительного контента все как-то не торт.

Оставить комментарий