Сколько можно это терпеть, верно? Вальхейм, безусловно, заслужил отдельное место в пантеоне миров ММОзговеда, что я с удовольствием и зафиксировал, создав для него страницу, а заодно и блог, в котором, надеюсь, будут появляться заметки о ваших приключениях. Напоминаю, что для тех из вас, кто по-настоящему увлечён этим миром, открыта должность куратора Вальхейма, которая даёт возможность стать «стражем этого мира» на самом деле.

Если вы ещё не определились со своим отношением к игре, но вам любопытно, рад сообщить, что мы запустили отдельный мир для ММОзговедов в режиме 24/7. Ну, как можно не поддержать объединяющие начинания авторов? Вместе с тем, так как любой мир Valheim одновременно способен вместить только десять человек, мы будем придерживаться схемы доступа «эрг +1». Это значит, что любой подписчик получает доступ к нашему серверу (а если понадобится — к нескольким нашим серверам), и может пригласить ещё одного человека.

На всякий случай хочу предупредить, что этот сервер — ваш шанс собраться вместе при желании, без всяких обязательств по участию в игровом процессе и организации движняка с моей стороны. Хотя Вальхейм мне безумно интересен, у меня физически нет времени на полноценную игру там, моё игровое время и так делится сейчас на Eco и Lineage 2. Так что если вы готовы погружаться в чистое песочное окружение, самоорганизовываться или просто жить рядом тихой жизнью — милости простим в мир ММОзговедов. На первый взгляд, этот мир получился намного интереснее чем тот, который создал процедурный генератор для моей одиночной игры. Если вы не подписчик (эрг), вы можете запросить инвайт прямо в комментариях к этой заметке. Надеюсь, кто-то из эргов откликнется.

К сожалению, мой любимый игровой хостинг сейчас не может предоставить серверы для Valheim в Европе, и мне пришлось обратиться к незнакомому хостеру, которого рекомендовали игроки. Разумеется, благодаря моей фирменной «удаче», тут же возникли проблемы с видимостью этого сервера в игровом лобби. Похоже, история с Эко повторяется. Вчера я весь вечер провёл с бубном, пытаясь понять, как добиться того, чтобы в списке Community-cерверов появился mmozg, в итоге отчаялся, оформил обращение в техподдержку и получил вот такой ответ:

Hello,

right now this is not working to 100% there are more than 40000 Servers right now of Valheim and only 4-5000 can be shown by the ingame list. This is nothing we can fix right here, the game is still in early access, and we think the Game Devs will come up with a fix in the future.

Это означает, что подключаться к нашему серверу придётся экзотическим способом:

  1. Откройте Steam и выберите пункт меню «Вид / View -> Серверы / Servers -> Избранное / Favorite».

  2. Кликните на «Добавить сервер» и введите 51.89.6.119:28401.

  3. Обновите список серверов и вуаля — теперь вы можете присоединиться к нашему миру, дважды кликнув на его имя… если ваш SteamID добавлен в настройки сервера.

Как узнать свой SteamID. Передавайте эти данные мне через личные сообщения.

Я бы и рад сказать, что это всё, но нет. Игровой сервер на этом хостинге в обязательном порядке требует ещё пароль, несмотря на то, что доступ работает на основе белого списка, и те, кто запускает сервер самостоятельно, имеют возможность убрать пароль вовсе. Но не на местном хостинге. Проблема описана здесь. Так что вам нужно ещё и пароль от меня получить. И вводить его каждый раз. Извините.

Доберутся через эти тернии, возможно, немногие, но это же выживач! Добро пожаловать!

Пока я сознательно не создавал отдельный дискорд-канал для Вальхейма, потому что, во-первых, в игре есть прекрасный чат, поддерживающий кириллицу, в котором можно даже поорать на весь мир, или шепнуть на ушко кому-то что-то, а, во-вторых, признаюсь, я не сильно доволен тем, куда развивается вся эта история с дискорд-активностью. Я — не модератор и, глядя на то, как устроен ММОзговед, вы можете это понять. А дискорд требует явной модерации или приводит к совершенно бесконтрольному изменению уровня общения. Поэтому если мы сможем в этот раз обойтись без дискорда, буду вам очень благодарен. Давайте попробуем использовать внутриигровое общение и заметки на ММОзговеде.

Для тех, кто, возможно, переживает о судьбе другого нашего совместного игрового мира — Эко — и видит в открытии параллельного проекта угрозу, хочу пояснить, что, с моей точки зрения, отсутствие альтернатив не может быть причиной играть во что-то (сказал человек с линеечного фришарда, ахаха). Я лично собираюсь играть в Эко, тем более, что там сейчас наступает самое интересное время. Но для тех ММОзговедов, которых Эко не привлекает, совместный сервер Вальхейма может стать отличной возможностью провести время вместе и наконец-то написать яркие игровые заметки, по которым я лично очень соскучился.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$364 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

80 комментариев

avatar
Хороший ход!

…который создал процедурный генератор для моей одиночной игры

Прочитал, оживился, думая, что ты работаешь над собственной одиночной игрой, с процедурной генерацией. Потом перечитал внимательнее :)
  • 0
avatar
Valheim открытие года, откровение а не игра. Некоторые мобы реально напрашиваются чтобы их толпой разбирали, те же тролли.
  • +1
avatar
Кто крайний за инвайтом?
  • +1
avatar
Дорогие эрги, вам достаточно написать под этим комментарием «даю свой инвайт».
  • 0
avatar
Жмур, тебе мой инвайт, забирай :)
  • +2
avatar
А если я сам играть не буду, могу я дать второй инвайт?)
  • 0
avatar
Del
Комментарий отредактирован 2021-02-18 15:05:35 пользователем Kayf
  • 0
avatar
Лично я в ближайшее время играть не планирую, так что готов отдать два своих места иным желающим ММОзговедам. Заявки оставлять под этим комментарием.
Комментарий отредактирован 2021-02-17 16:27:35 пользователем Gelinger
  • +1
avatar
если не против, то можно мне инвайт?
  • 0
avatar
Сегодня вышло обновление, которое позволяет ввести конкретный адрес и порт сервера прямо внутри игры (в нашем случае это: 51.89.6.119:28401). Но через Избранное в Steam, как мне кажется, удобнее.
  • 0
avatar
Приветик ;) Жду инвайтик от Вас <З
  • 0
avatar
Даю свой инвайт.
  • +1
avatar
Отличная игра, для любителей исследовать мир прямо находка. Багов нет, мир генерится без артефактов. В общем кайф даже просто побегать.
  • +1
avatar
Ну, береговая линия бывает генерится с большими перепадами высот, и в купе с не особо хорошей механикой передвижения персонажа, местами бывает весьма тяжко.
  • +1
avatar
Вести с полей. Вчера перед сном зашёл на наш сервер, чтобы построить домик в основанной ММОзговедами деревне. Вскоре после того, как Жмур ушёл спать, монстры смекнули, что дома остался один нуб, и начались просто колоссальные (для моих силёнок) нашествия на деревню. Какие там кабаны и рептили из моих одиночных приключений — ничего подобного, что вы. Десятки леших разных размеров и рангов под предводительством одного здоровенного, раза в три больше остальных, с красными глазами. Там же были лешие среднего звена, что-то вроде сержантов. Это было реально жутко.

Я бегал по всей деревне, выжигая стамину, уходил в лес от несущейся за мной толпы, реально толпы мобов. Отрывался, прятался, они разворачивались и шли колотить дома. Особенно досталось самому отстроенному дому Инвара (кстати, это Скайфиш, да?). Твари разнесли ульи, били стены, я не мог им ничего противопоставить — просто пытался отстреливать по одному, но они не заканчивались.

Всего было два нашествия с очень маленьким промежутком. И оба из них закончились, когда мобы просто устали. То есть вот если каким и должен был стать New World мечты с сопротивлением мобов, то именно таким. О-бал-деть.

Простите, соседи, но я не смог защитить нашу деревню. Скорее всего, вы увидите повреждения или даже потери. При этом наша деревня стихийная и не спроектирована для защиты от таких нашествий. Нужно думать.
Комментарий отредактирован 2021-02-19 11:18:25 пользователем Atron
  • +6
avatar
И да, я не сделал ни одного скриншота. Это хотя бы немного описывает степень моего шока, надеюсь. :)
  • +2
avatar
вот поэтому я вчера наглухо отгородился частоколом и перед сном запер все двери и ворота
  • +1
avatar
У меня есть другая проблема, я вроде бы послелился то недалеко от общей деревни, все го лишь неа другом берегу реки, но там рядом Чёрный Лес и горы. И когда я выхожу за забор порубить деревьев, через 5 минут после рубки всегда приходит тролль меня прогонять ) Лесник чертов Не знаю, совпадаение это или нет, но мне кажется, что он реально слышит стук топора и приходит поглядеть кто там такой наглый
Комментарий отредактирован 2021-02-19 11:29:28 пользователем Jmur
  • +3
avatar
Не-не, это не совпадение, мобы реально на звуки реагируют)

Я сегодня с утра, кстати, тоже части дома не досчиталась. Может, и правда как-то огородиться стоит.
  • +2
avatar
Кстати, по-моему, это классический результат игнорирования инструкции. На обелисках написано «мы тут жили, поверьте — селитесь подальше от леса», а деревня стоит на месте лесного биома, хоть деревья и вырублены.
  • 0
avatar
Ну это как посмотреть — Луга, на которых основная часть деревни, — это не то что бы прям вот лес. Может, на обелисках имелся в виду именно Черный лес — это как раз рядом со Жмуром.
  • +1
avatar
А, то есть, Meadow — это вообще биом, а не поляны. Хм… ты права. Только сейчас дошло.
  • +2
avatar
Ну вот я вчера там ночь провел у костра в Черном Лесу )
  • 0
avatar
Так и есть, присядьте (ctrl, режим скрытности) и помахайте киркой, побейте руду, увидите, как от каждого удара персонаж становится «ярко виден». Я даже как-то наблюдал: начал махать киркой — ко мне издали направилась пара лесовичков, перестал шуметь, присел — потеряли интерес.
  • +2
avatar
Ко мне тоже пришел тролль, при том что поблизости их вообще нигде не было, только лешие-скелеты. А только начала в печи что-то плавить — и нате вам. Причем стоит так упорно на пригорке недалеко от дома, если видит меня — приходит, ломает пару стен, и успокаивается, если больше меня не видит (просто так ничего не ломает, к счастью). Пробовала его отводить — не помогает, все равно возвращается:(
  • 0
avatar
Наступает ночь, укладываюсь в свою соломенную кровать. В планах сходить наличть чаю на кухню. Не тут то было, в центре экрана появляется надпись «Земля Трясётся» И она действительно начинает трястись. Выбегаю из дома как ошпаренный и что я вижу? Ко мне в гости пришло 2 тролля. До рассвета шкерился по кустам, потом они ушли
  • +3
avatar
Мои не уходят, остаются рядом бродить… Уже двоих утопить пришлось.

Зато они мне камни в округе поломали, и руду благодаря им можно собирать.
  • +1
avatar
Фарм троллями — самый лучший!
  • +1
avatar
Прошу прощения, а места на сервере еще остались?)
  • 0
avatar
Остались. Но нужен инвайт. :)
  • 0
avatar
Kaoda Может получить мой инвайт.
  • 0
avatar
Отлично. Значит, мне нужен id в личку.
  • 0
avatar
Спасибо большое)
  • 0
avatar
Мне вот интересно, а разработчики просто перестраховались с числом 10, или там действительно каке-то страшные лаги начинаются при большем числе игроков?

Просто… Понятно, что там никто, как я думаю, особо оптимизацией сетевого кода и физики Unity не занимался, но мне кажется, что движок может выдержать куда большее число игроков.
  • 0
avatar
Скорее, челлендж в игре на толпу размером побольше не рассчитан. Судя по реддиту, лучше всего оно работает с компанией друзяшек человек из 3-4, которые до четырех ночи возвращаются домой по лесу с гружёной телегой, отбиваясь от местных жителей, освещая путь факелами. Человек 20 пройдутся паровым катком, понастроят крепостей, отправят местных леших в стройбат да и разойдутся.
  • +3
avatar
Почитал комментарии и решил купить игру. Завтра и попробую поиграть.
  • 0
avatar
Если вы желаете сразу начать играть на сервере ММозговедов и не знакомы с игрой, то вынужден дать технический спойлер. Дело в том, что для крафта кирки требуются рога первого босса. Первый босс — что-то вроде туториала, он служит гейтом к последующим частям игры. Игра рассчитана на кооперативное прохождение, когда компания игроков играет по единому плану. Из первого босса падает кусочка три очень крепкого рога, на три кирки, и по идее, компании игроков этого хватит, чтобы построить цепочку и скрафтить бронзовые кирки остальным членам команды. На сервере ММОзговедов, судя по тому, что я увидел, убито уже два босса, так что если вы только начали играть и не понимаете что происходит, то прогрессировать дальше какого-то момента вы можете двумя путями:

— Поиграть в своем мире, «догнать» сервер ММОзговедов и присоединиться. Игра позволяет свободно «ходить» между серверами, при этом сохраняется прогресс персонажа и содержимое его инвентаря, так что хоть весь мир свой можете перетащить при желании за несколько ходок, хоть мне и не нравится такая идея.
— Договориться с кем-то из уже играющих, чтобы вам дали бронзовую кирку.

Без этого игра не откроет вам рецептов и чертежей, зависящих от руды.
Комментарий отредактирован 2021-02-20 12:52:09 пользователем Sirius
  • +1
avatar
Хм… я вчера как раз в этот момент тыкался, пока не понял, что мне надо пойти и убить этого босса. Его всё так же можно призвать через алтарь. Нашествия на деревню меня закалили, так что после двадцати минут «боданий» (бадумс) я его таки звалил. И получил необходимое.
  • +1
avatar
Ага! Если можно призывать даже после того, как трофей висит в круге, то это всё меняет, тогда нет блока прогресса.
  • 0
avatar
Решил повесить в поселке доску объявлений, чтобы любой желающий мог там написать на табличке текст углём. Почти закончил, так поправляю кое-что, наступает ночь. Дом Инвара и территорию рядом накрывает какой-то зловещий купол и откуда-то прибегают скелеты и зомби. Потом я умер )
  • +4
avatar
Любопытно, что это было.
  • 0
avatar
Так Жмур, наверное, некромантию открыл ;)
  • +2
avatar
Легкий оффтопик: не могу не поделиться увиденным на реддите, слегка ошарашен тем, что такое возможно. К сожалению, не получается вставить видео с реддита как медиа-объект.

The Wizards Tower
  • +3
avatar
Тоже начал играть. Такое впечатление, что все вокруг только в Вальхейм и играют. Столько всяких штучек разработчики понапридумывали.
Комментарий отредактирован 2021-02-21 12:26:04 пользователем Eley
  • 0
avatar
В Черном лесу на нашем о-ве установлено 3 опорника с верстаками и кострами. Надо только их иногда чинить и зажигать факела, когда тухнут
  • +3
avatar
Крепостной ров от вторженцев


Еще башни для лучников 2 поставить
Комментарий отредактирован 2021-02-22 13:44:41 пользователем Jmur
  • +4
avatar
А на меня ещё ни разу серьёзно не нападали мобы, всё так легко кажется. И непонятно, зачем заборы строить, не то, что ров.
Комментарий отредактирован 2021-02-22 21:41:08 пользователем Eley
  • 0
avatar
Так я живу на границе с Черным Лесом.
  • 0
avatar
Придут две синие морды и все объяснят. Хорошо что постройки и т.п. не уничтожаются, а просто распадаются на составляющие. Хотя видеть как они разрушают плоды твоих трудов все равно весьма неприятно.
  • +1
avatar
Приходили уже, я к тому времени последний гвоздь заколотил, возведя за певым частоколом второй и между ними позицию для стрелков. Морды сломали 4 секции забора, и ретировались. Один с с совсем смешным кол-вом хп, но добить я его не успел
  • +1
avatar
Здравствуйте, я поклонник игр подобного жанра, но вот эта игра понравилась очень сильно. Запустить не получается, белый экран и вылет. Хотя на этой печке я запускал игры более требовательные, и не пойму в чем дело. Помогите, пожалуйста, она есть в стиме, я её купил, но не могу запустить
  • 0
avatar
Набросай для начала состав нутра этой печки.
  • 0
avatar
Именно белый экран? Другие игры в Steam запускаются нормально?
  • 0
avatar
Как дела на mmozg сервере Valheim?
Будут ли какие-то статьи?
Не совсем понял концепцию — это «длинная сессионка» или «игра на годы»?
То есть сейчас на тот же mmozg сервер не поздно присоединяться?
  • 0
avatar
Это точно не игра на годы. Но, думаю, совершенно точно не поздно присоединиться, особенно если ребята будут аккуратнее в предоставлении уже открытых технологий. ;) Вообще, это огромный, открытый и очень красивый мир, в котором можно поселиться и жить хоть годы. Но прогресса, если важен в первую очередь он, здесь на месяцы, не на годы.
  • +2
avatar
Спасибо, как и всегда, за полный и оперативный ответ!

PS Друзья эрги, игру купил. Если у кого-то есть инвайт на наш сервер — с радостью приму.
  • 0
avatar
Ну, и мне в личные сообщения теперь нужно прислать свой SteamID.
  • 0
avatar
некогда статьи писать, все медь ищут ))))
  • +2
avatar
А зря. Потом забудется и развеется как дым. :)
  • +1
avatar
Пока ты пишешь статьи — друзья качаются :)
  • +2
avatar
Я всё же решил добавить канал Valheim в нашем Дискорде, чтобы помочь ММОзговедам организовать отложенное взаимодействие и координацию.
  • +1
avatar
Хочу к вам, что от меня требуется?
  • 0
avatar
Можно взять инвайт от меня) Я все равно не играю)
  • +1
avatar
Ну и написать теперь сообщение с SteamID64 Atron
  • 0
avatar
Да, это уже сделано. :)
  • 0
avatar
Всем привет, прошу инвайт.
  • 0
avatar
У меня там вроде еще инвайт есть, можно его взять)
  • +1
avatar
Ну, а мне, соответственно, Twindeck должен выслать свой SteamID через систему личных сообщений.
  • 0
avatar
Вот же, проспал такую движуху :(. Играете еще? Нельзя ли инвайт получить?
  • 0
avatar
У меня есть +1 инвайт, отдаю, если есть желание играть
  • +2
avatar
Ну, а мне для организации доступа, напомню, нужно получить в ЛС Steam ID.
  • 0
avatar
Благодарю :)
  • 0
avatar
А новый сервер не планируется?
Только купил новый ноутбук, чтобы игра работала. Но, как понимаю, на первом сервере уже прогресс пройден и новичку будет одиноко и без интриги.
  • 0
avatar
Откровенно говоря, я хотел через тридцать дней сервер выключать. Всё же его аренда стоит денег, а сейчас, вроде, все уже отыграли. Но если наберётся хотя бы три ММОзговеда, готовые к приключениям в новом мире, из них будет хотя бы один эрг, и те ребята, которые играли в нынешнем мире, не будут против вайпа… короче, можно обсудить. :)
  • 0
avatar
Да что же за день сегодня такой? На работе вайп, тут тоже вайп(
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.