Не знаю, как относиться к увиденному. Мне казалось, что Valheim обладает особенной атмосферой, благодаря сочетанию текстур низкого разрешения и современных эффектов. Я даже подумал в этом контексте, можно ли было бы каким-то подобным образом оживить клиентские части старых MMO? Специальный мод, заменяющий текстуры, конечно, даёт свой эффект, но сильно контрастирует с моделями. Как считаете, что лучше — то, что сделал Valheim с низкополигональной графикой и текстурами небольшого разрешения при помощи дополнительных эффектов, или то, как изменила эта модификация Valheim?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

5 комментариев

avatar
Я, в целом, поддерживаю. Только интересно, как оно будет отрабатывать в какой-нибудь цитадели с кучей отрытой земли и рукотворных стен. У Вальхейма это и раньше слабое место было в плане производительности.
А на модели — так можно другой мод поставить. Апскейлов брони и плащей еще полгода назад была тьмя.
  • +1
avatar
Сложно сказать.
С одной стороны, меня, как CG-художника сложно удивить фотореалистичными текстурами бесконечно высокого разрешения и бесконечно большим количеством полигонов. Куда больше уважения и восхищения у меня вызывает умение сделать красиво в рамках поставленной задачи и имеющихся ресурсов. Идеальный пример — демосцена. Реальный — то, как Метелице удавалось много лет под мастерски выполненными мультяшными артами прятать совершенно безобразные модели — «моё увожение».
А с другой — в нежно любимые мной Мор. Утопия и Morrowind уже глаза режет играть даже с модами, и им бы обновиться не помешало, конечно.
  • 0
avatar
У меня, видимо, какие-то проблемы с восприятием графики. Я особой разницы не заметила:) До — мне было красиво и атмосферно, особенно всё то, что касалось природы. Дома и мебель выглядели немного кривовато, но зато привносили свою стилистику старых игр. После… в общем-то не сильно что изменилось. Природа все ещё красивая, архитектура всё ещё странноватая, только стиль стал чуть отличаться от привычного Valheim. Но не настолько, чтоб воспринимать это другой игрой.
  • +3
avatar
Мне всегда нравилось в L2, то, что, не смотря на низкополигональные модели, текстуры в игре были весьма неплохие. Valheim с бафнутыми текстурами тоже нравится. Единственная проблема в том, что при повышении качества текстур, иногда нужно повышать их разнообразие. При низком разрешении стена могла состоять из блоков с одинаковыми текстурами и это смотрелось нормально. Но, когда разрешение текстур повышается, ты начинаешь видишь стену состоящую из абсолютно одинаковых блоков.

Это могло бы быть решено какой-нибудь рандомизацией текстур. Но текстурного мода для добавления такой фичи недостаточно.
Комментарий отредактирован 2021-11-12 00:22:34 пользователем ValeryVS
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.