Родившись в мире ММОзговедов, которому, надеюсь, ещё дадут своё особое название, я обнаружил совершенно потрясающее окружение. Оно намного больше напоминало скандинавский пейзаж, чем тот мир, по которому я узнавал Вальхейм в одиночном режиме впервые. Здесь были более пологие берега, уходящие гладкими прибрежными камнями в воду. Через небольшой пролив виднелись два почти плоских острова, заросшие лесом. Береговая линия изобиловала небольшими бухточками, а на горизонте также были видны плавные очертания островов.

В моём первом мире у меня создалось полное ощущение, что я нахожусь на единственном острове посреди океана, потому что, сколько бы я ни ходил по кромке берега, везде я видел воду до горизонта. А здесь глаза просто разбегались. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первым делом я соорудил не дом, нет — я сделал плот и быстро оттолкнулся от берега начального острова.

Чем-то это напоминало No Man's Sky — покинув побыстрее начальную планету, я принялся искать идеальный дом для всех нас. Но, как известно из практической части проекта «Колыбель», для качественного поиска нужны вполне конкретные критерии. А как их определить, не зная игру? Я решил отталкиваться от того, что мне известно — в Вальхейме важную роль играют корабли. Значит, частью нового места должна стать удобная бухта.

Valheim: Добро пожаловать в Шемрок

Когда я говорю об «идеальном месте» — это, разумеется, преувеличение. Идеал всегда где-то там — в недостижимом пространстве мечты, без которой не получится двигаться вперёд. Я же искал просто подходящие варианты. И намотал приличное расстояние вдоль береговой линии разных островов.

Примерно на третий день своего путешествия я оказался у довольно необычного берега, который обрывом возвышался над водой. Это было похоже на очень хорошее место для прибрежной крепости. Пока я оценивал берег в сгущающихся сумерках, мне приходилось стоять спиной к открытой воде. Поэтому первому встреченному мной морскому монстру удалось презентовать себя достаточно эффектно. Давно я не подлетал так высоко как ошпаренный. К счастью, мой плот находился недалеко от берега, так что мне удалось спастись.

Наверху этого обрыва была площадка с потрясающим видом. Хотя для города место было неподходящим, после встречи с монстром мне нужно было время, чтобы снова выйти на открытую воду. Я решил построить небольшой дом на вершине. Это была простенькая избушка на ножках. Место временного отдыха и реабилитации. Именно она стала причиной открытия Шемрока.

Valheim: Добро пожаловать в Шемрок

Я примерно представлял свой дальнейший маршрут, но, сидя у костра перед избушкой и всё ещё обдумывая, готов ли я к путешествию, заметил интересное очертание берега в стороне от запланированного маршрута. Так как я ищу место для поселения — рельеф там должен быть достаточно спокойным. И в этом смысле очертания незнакомой земли заинтересовали меня. Любопытство вернуло уверенность, тем более, что мне всего-то нужно было — перемахнуть через пролив.

Восстановив истерзанный огромными зубами плот, я решительно отправился по направлению к новому берегу. И, как это бывает у всех первооткрывателей, высадился я сначала совсем не там — в приятной, но ничем не примечательной бухточке, которая едва ли потянула бы на звание портовой. Но дальше меня ждала настоящая жемчужина. Забегая вперёд, так выглядит разведанная мной территория:

Valheim: Добро пожаловать в Шемрок

Очень живописная бухта врезалась глубоко в материк. На берегу стояла небольшая рощица, а за ней — ровная поляна, будто созданная для поселения. Но самым большим открытием стали, пожалуй, деревни с зомби неподалёку. Знаю — звучит не слишком приятно, но на деле — это отличные места для сражений и поиска трофеев, как мне показалось. К тому же в окрестностях я обнаружил два биома, которые раньше не встречал — Болота и Равнины. Наконец, по соседству также были заснеженные горы. То есть в окрестностях возможного будущего поселения было достаточно много точек интереса. Не говоря уже о том, что территории, прилегающие к поляне, изобиловали реками и красивыми видами.

Я решил, что находка достаточно ценная и продолжать поиски нет смысла. К тому же на начальном острове уже возникла целая деревня. Нужно посоветоваться с жителями. Так я вернулся ко всем остальным, построил в деревне небольшой дом и помог со строительством моста. Спешить было некуда.

В один из дней мы с Трастом и Тисом решили отправиться на поиски подземелий. Но так как ближайшие были уже активно вычищены нашими соседями, мы двигались всё дальше и дальше. Так я неожиданно обнаружил, что мы находимся недалеко от найденного мной места, и решил показать его друзьям. Просто показать.

Valheim: Добро пожаловать в Шемрок

Осмотрев окрестности, Траст сказал решительно: селимся тут. И мы начали быстро строить на поляне небольшой общий дом, который мог бы пригодится всем переселенцам.

А потом случилось то, что, наверное, неизбежно должно было случиться — все эти наши воскресные приключения на троих и выстраивание планов слушали в голосовом чате другие ребята из нашей команды. Они не только живо интересовались деталями, но и явно хотели присоединиться. Хотя большинство из них подписчики ММОзговеда и формально мы могли бы позвать их сюда, зная наш онлайн, это означало бы, что с другими ММОзговедами мы не поместимся никак. Вот почему в прошлом тексте я писал о том, как хочу, чтобы Вальхейм больше напоминал MMO. Но, увы, пока это не так.

Когда я пишу этот текст, на сервере ММОзговедов занято 7 из 10 слотов. Так что я считаю, что мы приняли единственно верное решение — запустить ещё один мир для нашей команды. Я уговорил ребят поставить на паузу L2 и получить своевременное удовольствие от Вальхейма.

Но в нескольких мирах можно увидеть и свою прелесть — я обязательно буду заглядывать в гости и рассказывать вам о нашем мире, наших приключениях. И ещё я уверен, что, рано или поздно такой огромный, красивый мир позволит вмещать большее количество людей. А пока, если новое место вам понравится, на чём я, разумеется, не настаиваю, я буду счастлив тому, что внёс свой вклад в историю этого мира. Жмур поставил телепорт в начальной деревне возле доски объявлений, который ведёт в Шемрок.

Valheim: Добро пожаловать в Шемрок
Бухта Шемрока

Ах да — почему Шемрок? Мне кажется, у любого места должно быть своё название, пускай даже простенькое. Шемрок — это «трилистник», в честь трёх крутых биомов в округе. Ничего интереснее мне в голову не пришло, и я ничуть не настаиваю на этом названии. Но для себя как-то нужно было называть. В общем, с удовольствием делюсь с вами своей находкой и буду рад, если вам она понравится. Хотя уверен — вы можете найти лучше, и обязательно ещё найдёте. Ведь идеальное место впереди!

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

23
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Sirius
1
Sirius
Tis86
2
Tis86
Eley
2
Eley

1 комментарий

avatar
Не Жмур поставил, а Жмур и Турбо )
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.