Дело было вечером, мы с Xornet стояли у меня во дворе и решали, что делать. На выбор у нас было два варианта: отправиться в неизведанное, либо готовить форпост к битве с третьим боссом. Естественно, выбор был вполне очевиден. После вчерашних приключений в горах, море нам было по колено, а жажда новых открытий манила.

Внезапно на сервере появляется новый человек — Motrskin333 . Мы здороваемся, он молчит. Наверное, не знает, как писать в общий чат, новенький же. Ну, бывает.

Обсуждаем дальше, собираем потихоньку вещи. Я ставлю портал, кладу в мешок ресурсов на второй, чтобы можно было быстро вернуться домой. В общем, набиваю сумку всем, что может пригодится. Бомбы из слизи, стрелы всякие, инструменты. Медовухи разной набрал, не на трезвую же пускаться в такую авантюру, верно? Медовуха у меня забористая, сам варил, сам мед собирал. Из чего варил, лучше не спрашивайте. Есть там пара секретных ингредиентов, от которых особо впечатлительные лицом зеленеют и в кусты бегут, если успевают.

И тут открылись ворота…

Valheim: Билет в один конец

… во двор заходит колоритный такой викинг, с тележкой хабара.

— А мы его тут чатом учим пользоваться, — высказал общую мысль Xornet .
— Не подскажите в какую сторону местная столица?

Так на нашем сервере появилось новое действующее лицо.

Познакомились, пообщались. Говорим, мы тут собрались в дальние-дали, хотим где-нибудь поставить очередной портал, айда с нами? Айда. Шикарно, втроем всегда веселей.

Тележка с барахлом остается на моём дворе, на скорую руку делаем еще запас стрел, прыгаем в мой драккар и отчаливаем на встречу приключениям.

— Говорят, если постучать по мачте кулаком, появится Морской Змей, — рассказывает нам Motrskin333 , задумчиво глядя на луну в ночном небе, — Проверим? У меня гарпун есть с собой.

Есть все шансы, отправится на дно морское, но решаем проверить. По уму, конечно, стоило б сначала определиться, где берег, подойти поближе и потом начинать эксперименты, но девиз сегодняшней экспедиции — «Слабоумие и Отвага», поэтому начинаем стучать по матче прямо там, где пришла в голову эта идея. И змей не замедлил появиться. Чёрт, он показался мне гораздо крупнее встреченных ранее собратьев.

— Загарпунили, тащи к берегу! — кричат мне в дискорде.

Если бы еще ветер был, да берег бы виден. Но ветра нет, берега тоже не видать. Начинаю маневрировать, ловлю ветер. Змей бодает драккар. На всякий случай Xornet лупит по нему из лука. Не дотягиваем до берега какие-то считанные метры — змей умирает. Что ж, чешую нам не видать, но мясо тоже неплохо.

Итак змей повержен, корабль починен, экипаж в добром здравии. Что у нас дальше по программе? Правильно…

Valheim: Билет в один конец

Здесь я не буду спойлерить, скажу лишь, что всё прошло удачно, мы собрали ресурсы и отправились дальше. По пути нашли довольно красивое место с естественной гаванью для кораблей, оставили пометку на будущее. И тут от меня поступает предложение — отправится на самый край карты. Предложение было встречено на ура, грузимся обратно, вперед!

Valheim: Билет в один конец

Дальнейшее путешествие проходило довольно скучно: я боролся с ветрами, пытаясь придерживаться намеченного курса, ребята боролись со скукой, стуча по матче. Травили байки, гадали, что нас ждёт впереди. Время давно уже перевалило за полночь, когда в воде появились первые дрейфующие льдины и мы попали на…

Valheim: Билет в один конец

Б-р-р-р. Холодно. Темно. Вокруг голые скалы, присыпанные снегом, айсберги разных размеров так и норовят стукнуться в борт. Ветер бросает в лицо ледяные капли дождя. Но пока терпимо, не так как в горах, когда сразу начинаешь замерзать и умирать. Просто холодно, темно и пусто.

Valheim: Билет в один конец

Здесь никто не живёт, ни живых ни мертвых. Что ж, значит, надо отправляться еще дальше, вдруг там нас ждёт что-то интересное? Грузимся, отчаливаем.

Тем временем рассвело, игра вознаграждает нас красивыми северными пейзажами и серьезным препятствием — дальнейший путь перегородили скалы и льдины. Ветер тоже не на нашей стороне. В чью-то светлую голову приходит гениальная идея — расковырять препятствие киркой, и пройти дальше.

Valheim: Билет в один конец

Отважные герои прыгают в воду и начинают ковырять льдины и скалы. Я пытаюсь как-то направить корабль в расширяющийся проход, стучась бортами о скалы. Еще чуть-чуть и мы прорвёмся!
И тут небо темнеет и на нас обрушивается снежная буря и мы начинаем умирать от холода… Выпиваю медовуху, врешь — не возьмешь! Но оказывается, что у ребят нет медовухи. Они из последних сил гребут к кораблю. Я кидаю заветные баночки из сумки на палубу, но не тут то было — они проваливаются сквозь корабль и отправляются на дно морское! Вот это поворот! Motrskin333 умирает в ледяной воде, Xornet забирается на палубу и хряпает лечебной медовухи за неимением другой. Судорожно вцепишись в руль, держу курс на юг, пытаясь вырваться из объятий бури. Небо впереди светлеет, поднажмём! Но увы, бездушая стихия забирает Xornet , и я остаюсь один.

Valheim: Билет в один конец

Убив моих товарищей, буря стихла, когда хмель из меня начал выветриваться. Продлись она чуть дольше, и мой конец был бы столь же бесславным. Ну ладно, сейчас подгребу поближе и поставлю портал, делов-то. Дома у меня еще медовухи завались, выпьем и пойдем нырять за шмотом. Ага, конечно…

Возвращаюсь. Если я не успею установить портал до новой бури — мне конец. Внезапно обнаруживаю, что в сумке не хватает древесины для верстака. Похоже, что когда я разбирал его после последнего ремонта корабля, то прихватил не все ресурсы. В трюме корабля тоже нет дерева. Дела… Тут только снег и скалы. Придется плыть обратно на юг, туда, где мы проходили обычные локации. Услышав такой расклад, Motrskin333 отправился спать.

— Нехорошо получилось, — смеётся в дискорде Xornet , — человек пришёл к нам на сервер, а мы заманили его в такое безнадежное мероприятие и еще и с порталом так вышло…

Держу курс на Юг, Xornet тем временем в один трусах бегает по деревне, гоняет нагрянувших туда троллей. Успешно высаживаюсь на болотах, рублю дерево, сразу с запасом еще на костер и укрытие. На звуки топора из болотной жижи лезет всякая нечисть. И почему-то их больше, чем обычно. Но мне нельзя умирать! Отступаю к лодке, которую уже окружили пиявки, отчаливаю. Теперь обратно.

— Не умереть, не умереть, — твержу я себе, ведь совсем не хочется завтра проделывать опять этот долгий путь за шмотом.

Добираюсь обратно, погода хорошая, солнечно. Лезу в сумку, и обнаруживаю, что ядер суртлингов, необходимых для портала — нету. А были. Видимо, были утеряны самым натуральным армейским способом, примерно так же как и древесина для верстака. И что — обратно на болота?

У меня нет слов. Сил уже тоже нет — время к пяти утра. Причаливаю у скалы, где мы пытались проковырять проход и логофаюсь. Утром, всё утром. Утром надо вернуться на болота за ядрами и поставить этот злосчастный портал…

Valheim: Билет в один конец
Внимательный зритель заметит за мачтой могилу

Залогинившься на следующий день, я обнаружил, что от корабля остались обломки. Его раздавило льдинами. Начинаю чувствовать себя полярником, хотя, на куске скалы посреди океана и льдин, я больше похож на робинзона-неудачника.

Еще вчера я заметил такой момент, или просто совпало — если промокнуть ночью, то начинаешь умирать от холода, но если успеешь высохнуть, то будешь жить. А мне надо нырять за обломками, чтобы восстановить драккар. Придется рискнуть.

Выловил я всё, кроме гвоздей. Они куда-то пропали. Что ж, продолжим поиски.

И тут началась буря.

Я конечно облажался, мне надо было сначала построить укрытие, а потом уже нырять, но я думал, что всё вытащу успешно. Начинаю замерзать, пью целебную медовуху, отъедаюсь сосиками, один раз я так уже пережил непогоду. Развожу костер, пытаюсь на скорую руку соорудить сарай… Костер засыпает снегом и я умираю от холода…

Но нет, это не бесславный конец истории. Спустя несколько часов, вернувшись в игру, строю новый драккар и мы с Xornet отправляемся ставить портал. Мы теперь на опыте, заранее поделили зелье. Шли быстро, не отвлекаясь ни на что. Особо нечего рассказать об этом отрезке. Только то, что мы удачно разминулись со змеем по пути. И вот мы на месте.

Valheim: Билет в один конец

Миссия выполнена, портал установлен, шмотки спасены, теперь не стыдно перед Motrskin333 . Делаем перерыв на пару часиков.

Думаете, это конец? Но мы ведь еще не дошли до Края Света. А интересно же, что там — на краю.

Логинюсь в игру, вижу, что онлайн Kaoda и Xornet .

Kaoda , хочешь увидеть Край Света? — спрашиваю я.
— Конечно, хочу.

Пока Xornet АФК, мы быстренько нарубаем древесины на 2 портала, один ставим на волнорезе, второй воткнем на точке прибытия. Прыгаем в портал на Север, грузимся в драккар, отчаливаем в неизвестность.

Самое смешное, что правее того места, где вчера мы прорубали проход, можно было проплыть нормально, но из-за погодных условий и неудобного ветра, мы этого места не увидели.

Valheim: Билет в один конец

Мы теперь опытные полярники — расстреливаем льдины из лука, либо Xornet с носа рубит их двуручным топором. Такой вот ледокол…

Нас накрывает буря, но мы бахаем по бутылке медовухи — пьяному и буря не буря. Начинается шторм, нас несет вперед, поднажмём ребята, мы почти у цели!

И тут у меня закрадываются первые сомнения — вокруг только вода и льдины, кажется, тут негде ставить портал… Но некогда размышлять.

Честно, нет таких слов, чтобы передать наши эмоции. Этот миг, когда мы летели к Краю Мира на крыльях шторма, сквозь снежную пелену проглядывали солнечные лучи, а мы еще не знали, что будет потом. Это был такой неописуемый восторг, ну лично у меня, по крайней мере.

А дальше, дальше всё случилось очень быстро. Нас выносит Краю Мира и мы падем вниз. Это действительно край.

— ………
— … Эпичненько…
— … Это был мой рейдовый сет…
— … Надо было плыть в трусах…
— … и всё таки она плоская…
— … вряд ли мы оттуда что-то сможем достать…

Еще вчера я в шутку сказал, что будет забавно, если земля плоская и мы просто свалимся вниз. Так оно и случилось!

Тишина в чате. За кадром злорадный смех — мы были в своей лучшей экипировке.

Valheim: Билет в один конец

— Знаешь, Xornet , — говорю я, — хорошо, что мы вчера не доплыли и умерли. Хотя б у Motrskin333 шмотки уцелели. А то совсем нехорошо бы вышло.

Что ж, надо попробовать вытащить барахло, вдруг есть шанс? Выгребаю из сундука медовухи, прыгаем с Kaoda в одних трусах в северный портал, строим плот.

Valheim: Билет в один конец

План простой как две копейки, в трусах, упитые медовухой, на плоту мчим среди льдин до Края Света и пытаемся там найти наши могилки. Ну разве не прекрасно?

В этот раз подходим к Краю в дневное время, ветер попутный, но океан не спокоен. Ближе к цели, вода становится белой как молоко. Выглядит необычно и безумно красиво.

Valheim: Билет в один конец

Но нет. Итог тот же.

Valheim: Билет в один конец

Нажитое непосильным трудом барахло так и осталось лежать на дне морском на Краю Света. Из знаете что? Оно того стоило.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

30
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Это эпик
  • 0
avatar
Спасибо! Еще южное направление не исследовано, по слухам, там не холодно, а наоборот — жара
  • +1
avatar
За миг до....
  • +5
avatar
Божественно. Когда убью всех боссов, построю все особняки и мне надоест — сплаваю туда и это будет замечательным завершением замечательного приключения.
  • +1
avatar
Немного моих скриншотов из этого приключения
А вот так выглядит фонтомная буря после возрождения)
  • +7
avatar
Забрал один твой скрин для заглавной картинки заметки
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.