Результаты работы процедурной генерации в Вальхейме подарили ощущение, что ничего большего от генератора природного окружения мне, собственно, и не нужно. Остальное подкопаем, подсыпем, подровняем и построим своими руками.

Но даже те роскошные огромные пространства, которые процедурная генерация взяла на себя при создании каждого нового мира на десять человек, не смогли в случае Вальхейма уберечь игроков от чувства относительно быстрого окончания приключения. И возникновения другого чувства — ожидания следующего. Обычно поводом для него становится большое обновление, которых в Вальхейме запланировано в этом году целых четыре. Первое из них — Hearth and Home — согласно обобщённому и поверхностному описанию, будет сосредоточено на разнообразии оседлой жизни. Но только ли на этом? Новые тизеры от разработчиков вносят сумятицу в ряды (не)терпеливо ожидающих.

Сейчас разработчики сосредоточены всё ещё на исправлении и причёсывании того, что есть в игре. И эти приоритеты абсолютно логичны. Так последний патч существенно повысил производительность в поселении ММОзговедов, по свидетельству одного из местных жителей. Кроме этого потихоньку дорабатываются внутриигровые модели. В ближайшем патче появятся обновлённые тролли, а также улучшенный вид второго и третьего босса. Впрочем, не ждите каких-то неожиданных высокополигональных моделей, Вальхейм остаётся верен своему принципу «счастье не в количестве полигонов».

Valheim: Разработчики тизерят дополнение Hearth and Home

У новой модели тролля появились ногти, больше волос в разных местах и более отчётливые мускулы. Какие трансформации произошли с боссами, нам не сообщают, то ли сохраняя интригу, то ли оберегая нашу психику.

Авторы добавляют: «это не значит, что мы забыли о нашем большом обновлении „Hearth and Home“ — мы продолжаем работу над новыми механиками и новыми предметами». И чтобы подогреть интерес, нам показывают крохотные фрагменты скриншотов из будущего обновления, предлагая догадаться, что именно на них изображено. Вот первый:

Valheim: Разработчики тизерят дополнение Hearth and Home

Вопрос разработчиков в контексте этого фрагмента звучит так: «Можете ли вы увидеть, что нового на этой картинке и частью чего это может быть?».

А следующая картинка, по словам авторов, изображает довольно существенную часть ближайшего большого обновления со многими игровыми объектами, относящимися к тому, что мы должны рассмотреть на этом фрагменте. Разработчики, явно хитро прищуриваясь, пока мы прищуриваемся напряжённо, спрашивают: получится ли у нас догадаться, о чём идёт речь?

Valheim: Разработчики тизерят дополнение Hearth and Home

Кому интересно поучаствовать в мозгоштурме в комментариях? Мне интересно, и у меня есть варианты, но я подожду вашего хода.

А пока мы делимся на догадавшихся и не, в Iron Gate напоминают:

Valheim — это наше любимое дело, и мы никогда не анонсировали точных дат выхода игры до того, как не были окончательно уверены в том, что довольны состоянием игры. Наш подход к дополнениям в этом смысле ничем не отличается. Вместо спешки мы предпочитаем давать новым частям достаточно времени, чтобы они перешли в состояние, которым мы останемся полностью удовлетворены. Мы знаем, что вы очень хотите увидеть следующее дополнение (как и мы), так что благодарны вам за терпение, которое вы демонстрируете. Мы продолжаем наше захватывающее путешествие и счастливы разделить его с вами.

Источник: store.steampowered.com/news/app/892970/view/3076497926554236362

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Tis86
2
Tis86
Flash
1
Flash
Reketell
2
Reketell

9 комментариев

avatar
Что, никаких догадок? Да лааадно… :)
  • 0
avatar
Я даже не понимаю куда смотреть))
  • +3
avatar
это типа река с водопадом что-ли?
  • 0
avatar
Моя догадка — да, это реки, пороги и водопады. Но какое множество предметов должно быть связано с этим, кроме водяного колеса и производных от механического привода, понять не могу.
  • 0
avatar
Вполне возможно, что только пресная вода будет использоваться для полива растений. Могут сделать плодородные земли только у пресных источников, ну или тащи акведук для орошения своих полей. Как вариант, рыть колодец
Комментарий отредактирован 2021-04-26 17:49:26 пользователем Xornet
  • +1
avatar
а на первой что? Подозреваю, что те обрезанные предметы по краям. Что то у меня с воображением туго, вообще идей нет))
  • 0
avatar
На первой видны сапоги. И тут моя догадка связана, скорее, с тем, что Траст всю нашу игру задавал вопрос «Почему стойка для оружия есть, а для брони — нет?». Но, опять же, я совсем не уверен, что прав. Интересны варианты других.
  • 0
avatar
С моим текущим разрешением на ноутбуке и зрением, я не вижу практически ничего) На второй мне показалось, что это удочка, но потом присмотрелась и вроде просто блик какой-то. В общем, угадыватель из меня никакой. А так я очень жду от обновления какое-нибудь развитие готовки.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.