Закрылками назад или мои впечатления от альфа-теста

Worlds Adrift: Закрылками назад или мои впечатления от альфа-теста
Не так давно я смог прорваться на ЗБТ этой увлекательной игры и хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями.

Зайдя в игру, я увидел комнату респавна. Всё было бы хорошо, если бы не одно «НО»: "а где же выход ?". Но, к счастью, выход быстро нашёлся, и я даже не успел расстроиться и испугаться.

Персонаж мне достался уже с некоторым количеством ресурсов, глайдером для полётов и столиком для крафта. Первым делом я решил опробовать глайдер, и, о ужас, я очень быстро упал на землю. Из-за этого я впоследствии очень долго им не пользовался, а зря.

Дальше меня поджидал квест: «добудь ресурсов на строительство своего корабля». Немного поматерившись, я все же понял, как работает приспособление для сбора ресурсов и начал рубить деревья. Но рубка — это еще довольно лёгкое занятие, оно не сравнится с увлекательной добычей железа и топлива. Играли ли вы когда-нибудь в спайдермена? Так вот, собирая ресурсы, вы сможете ощутить себя практически полноценным человеком-пауком, за исключением того, что у вас всего один крюк с тросом, а не две паутины. Тут главное успеть отцепиться от одной поверхности и зацепиться за следующую. У крюка с тросом есть некоторая особенность: длину троса можно увеличивать и уменьшать. А вот максимальная дальность действия крюка за новую поверхность гораздо меньше, чем максимальная длина троса, и надо не забывать учитывать это. Спустя минут десять-пятнадцать я уже неплохо освоился и уверенно перемещался под островом, собирая ресурсы.

Затем я приступил к строительству своего первого корабля. Я решил разместить док для его постройки вблизи небольшого леска, (мало ли — может, мне понадобится еще древесина), и это была моя главная ошибка, но об этом чуть позже.

Пока еще до конца не понимая, какой модуль за что отвечает, я решил сделать каждый в одном экземпляре. И тут-то меня ждал еще один квест «прикрепи модуль к кораблю». Квест, скажу я вам, не из легких, учитывая, что ты не знаешь механик, а какого-либо режима обучения в игре просто нет (думаю, его добавят в дальнейшем, или же просто в интернете появятся гайды, как прожить свои первые часы в этом мире).

Через какое-то время я все же разобрался, как мне присоединить модули к кораблю. И тут пришла очередь крепить крылья. Первое крыло я быстро поставил так, как оно и должно стоять, а вот со вторым у меня возникли проблемы. Оно никак не хотело крепиться обтекаемой стороной вперед. Плюнув на законы физики, я прикрутил его закрылками назад. Затем заправил свой корабль топливом и решил, что готов лететь навстречу приключениям.

Встав за штурвал, я включил полный вперед и начал подъем вверх. И тут-то меня подловила моя давняя ошибка. Я совсем забыл, что по правому борту у меня растет целый лес. И, как наверняка догадался читатель, произошло неизбежное, а именно авария. Мне повезло, что корабль уцелел, и я всего навсего потерял крыло, которое не хотело правильно крепиться, и мачту корабля.

Конечно после таких изменений в конструкции корабль стал почти неуправляемым, но о дальнейшей судьбе моего первого корабля и моих похождениях — в следующий раз.
Читайте также

3 комментария

avatar
я вообще с глайдером так и не смогла летать между островами :(
и кораблем соло очень неудобно управлять, наверно надо заранее искать себе команду
avatar
ну да с командой будет проще…
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Играли ли вы когда-нибудь в спайдермена?

Не-а. Но играл в вот это вот:
  • KaDoy
  • +2
  • v

Оставить комментарий