Альфа. Новые возможности

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

Сотрудники Bossa Studios провели стрим, на котором показали новые функциональные возможности, которые добавили в игру. Само видео идёт около одного часа и восьми минут. Какие-то участки видео насыщены информацией, какие-то служат заполнителями.

Я хочу представить небольшую раскадровку с ключевыми (как мне кажется, ключевыми) временными точками.

Небольшое замечание: если будете смотреть видео, то увидите что багов достаточное количество, игра сыровата, и можно довольно часто услышать фразу «Упс!» :)
Итак.

0. Добавили хинты к объектам, которые можно крафтить (вроде, раньше их не было).

1. Добавлена модель мужского персонажа. Всем, кто хотел его увидеть — велкам. (Причём в интерфейсе персонажа модельку еще не добавили).

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

2.(26.30) Добавили нового представителя животного мира. Небольшие медузы. Ночью светятся. На видео безобидные, но, возможно, в будущем будут смертельно опасными. Можно привязать такую медузу к себе и путешествовать некоторое время вместе с ним.

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

3.(43.00) Добавили новый дизайн двигателя, хотя, может, просто я его раньше не видел.

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

4.(8.30) Добавлено Дерево Знаний. Пока подробностей нет, но, видимо, чтобы крафтить различные вещи, надо продвигаться по этому Дереву. Возможно. Хотелось бы в это верить. Это даст толчок для игроков в выборе специализации. Кто-то лучше крафтит крылья, кто-то лучше двигатели и так далее. Посмотрим.

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

5.(9.31): Переделана механика сбора. Если раньше надо было нажать ЛКМ и подождать (зарядить устройство сбора) некоторое время (1-2 секунды), а затем отпустить для удачного сбора, то сейчас достаточно нажать только ЛКМ, чтобы процесс сбора начался. И снова ЛКМ, чтобы остановился.

Помимо этого собирательство будет приносить больше ресурсов. Также по видео заметно, что для строительства простого корабля достаточно срубить пару деревьев, чтобы хватило ресурсов на строительство.

6.(10.40): Новый механизм добычи металла (руды). Если раньше это было иногда утомительное (но вместе с тем интересное!) занятие, то сейчас всё достаточно просто. Есть жила. Вокруг неё есть оболочка. Разбиваем оболочку и затем собираем руду.

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

7.(13.30): Новый интерфейс верфи. При этом в показанной сборке возможность пользовательского дизайна корпуса корабля еще нет.

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

8.(15.00): Не знаю было ли раньше, но сейчас можно разобрать Shipyard (и остальные предметы). Возвращается до 50% основного ресурса.

9.(16.20): Парус! В игру добавили парус. И, как я понял, можно путешествовать без двигателей и топлива. Только с помощью силы ветра. Причем будет важно, в какую сторону дует ветер. Достаточно интересно может получиться! При этом под парус сделан классический руль управления.

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

10.(30.00): Можно наблюдать рой пчёл. И как две манты за ними «охотятся».

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

11.(39.30): Можно наблюдать редкий баг, когда корабль при создании сразу андокается от верфи.

12.(49.00): Говорится о том, что авторы работают над пистолетами и системой дальнего боя.

13.(55.30): На руле видна часть «руки» игрока. В текущем варианте немного раздражает, так как загораживает индикатор подъема слева от руля. В дальнейшем, видимо, должна быть полноценная рука.

Worlds Adrift: Альфа. Новые возможности

14.(1.02.00) Шторм. В целом ничего нового, но всегда интересно посмотреть.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий