Worlds Adrift: Коллекционер

Мир разбитых островов Worlds Adrift стал таким, каким он нас встречает, в последствии мирового катаклизма, о причинах которого никто уже не помнит. Путешественника здесь ждут лишь тени былого. Следы несомненно могущественной цивилизации, правившей этим миром, теперь превратились в руины, которые удостоены внимания пришедших в этот мир путешественников без роду и племени. Кому-то по душе мистические надписи, тайные знаки, предметы быта и обрывки записей исчезнувшей цивилизации, которые хранят руины. Кто-то имеет лишь простой материалистический интерес — ресурсы, которые достаточно немногочисленны в этом мире, и все, что можно в них переплавить. Но какова вероятность того, что на своем пути вы встретите хотя бы кого-то из них? А двоих сразу?

Worlds Adrift: Коллекционер

Следующий остров на намеченном мною маршруте не обещал ничего интересного. Что можно ожидать от каменной глыбы, на которой не видно даже намека на останки исчезнувшей цивилизации? Потому мои надежды в этом пункте пути ограничивались небольшой горсткой ресурсов и шансом обнаружить, что на самом деле этот булыжник не такой скучный, как кажется издалека. Ведь несколько скрытых поселений в недрах островов я уже повстречал.

Расстояние требовалось преодолеть небольшое и мой корабль, оснащенный новыми двигателями, созданными по недавно найденному чертежу, преодолел его быстро. Какая удача! При приближении стало очевидно, что на острове оказался брошенный кем-то док для кораблей. Не то чтобы его отсутствие как-то помешало конструкции моего корабля приземлиться на чистую каменистую поверхность. Но «пришвартовашись» в доке и под зашитой поля чувствуешь себя уютнее.

К сожалению это было единственной хорошей новостью. Неприветливый булыжник был безжизнен и скуден на ресурсы. Да и никаких секретов в себе не таил. Побродив немного я уже собирался продолжить свой путь к следующему осколку этого мира, который даже издалека обещал много интересного. Но вдруг на горизонте появились паруса, а потом и силуэт корабля. К острову приближался путешественник.

Worlds Adrift: Коллекционер

Корабль новоприбывшего оказался странным на вид. Имея установленные двигатели, он в то же время шел под парусами. А двигатели, похоже, не работали. Может, у него кончилось топливо? Все, что мне оставалось — это ждать пока тихоход гостя достигнет острова.

По прибытию путешественник суетливо установил новый док для своего корабля и потратил некоторые усилия на то, чтобы «пришвартоваться» к нему, что сделать на парусах достаточно сложно, так как нужно достаточно точно попасть в зону действия дока, чтобы произошла швартовка и активировалось защитное поле. Однако по своему опыту я знал, что паруса часто протягивают корабль дальше, не успев сложиться по команде игрока.

Подойдя и поздоровавшись с путешественником, я спросил, почему у него такая странная конфигурация корабля — двигатели и паруса одновременно. Ответ оказался простым — у корабля нету топливного бака. Когда путешественник строил его, он не знал, что бак нужен, чтобы работали двигатели. А когда узнал, то оказалось, что чертежа топливного бака у него нет. И это был его следующий вопрос: «А нет ли этого чертежа у тебя?». Хотя запасного чертежа у меня не было, схема постройки бака все-таки уже была занесена в мою книгу чертежей. Потому по его просьбе я согласился помочь и скрафтить топливный бак для него. Нужно лишь было сходить за материалами на мой корабль, а ему установить верстак.

Через некоторое время все было готово, и мы уже собирались попрощаться и отправится каждый в свою сторону, как тут мы услышали нарастающий шум двигателей приближающегося корабля…

Worlds Adrift: Коллекционер

Появившийся корабль был просто королевских размеров. Четыре двигателя, бронированный корпус, все указывало на то, что его владелец или очень богат или это, возможно, целая команда. Этому исполину вряд ли нашлось бы место для посадки на нашем маленьком островке, потому он почтенно остановился невдалеке. И выключил двигатели.

Мы ждали, кто же к нам выйдет. Появившийся путешественник был одет в редкие и красиво выглядевшие одежды. По сравниванию с нашими рабочими робами, он выглядел аристократом. Поприветствовав нас, он объяснил, что, путешествуя по этому миру, занимается коллекционированием предметов культуры былого: записей, утвари, а в особенности одежды. Он хочет собрать все существующие модели. И предложил присесть у разведенного им костра, чтобы договориться о возможном взаимовыгодном обмене таких предметов, если они есть у нас в наличии. Но к сожалению ни у меня, ни у моего соседа по острову не было ничего, что могло бы его заинтересовать. Даже когда мы перечислили все, что надето на нас.

Worlds Adrift: Коллекционер

Но коллекционера это абсолютно не смутило. Видать, его поиски длятся уже долго и терпения ему не занимать, а мелкие неудачи для него не помеха. Поблагодарив нас за разговор, он на прощание подарил каждому из нас по наплечному глайдеру — отличному инструменту для путешественника по расколотым островам Worlds Adrift. За что ему от меня спасибо.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Отличная история. И картинки очень красивые. Вообще, конечно, есть в этом всем ощущение настоящего онлайнового мира. Такого, каким он и должен быть.
  • +1
avatar
*точит абордажный крюк* — да да, таким, какой он и должен быть. Очень интересный проект.
  • +1
avatar
Выглядит описание вполне себе приятно, но боюсь только, что потенциал игры очень быстро может иссякнуть и игрокам станет скучно.
Нужны будут некие механизмы длительного удержания внимания, а они будут порождать доминирование и все схлопнется в классические ганки и нагибание всего, до чего смогут дотянуться топы.
Ну уж извините, я сегодня немного пессимист. Предновогодняя депрессия что ли?
  • 0
avatar
Это очевидный вопрос для любого кто знаком с ММО. Я просто верю что ребята из Bossa Studio что нибудь придумают. Нестандартных идей и подходов им не занимать.

  • 0
avatar
При всем при том, что я понимаю, о чем ты говоришь, все же хочется сделать акцент на фразе «механизмы длительного удержания внимания». Тебе не кажется, что есть в этом какая-то добровольная капитуляция — «удерживайте меня»? :) Возможно, это просто неудачно выбранное слово, но я хотел бы все же обратить внимание на то, что множество людей ждут от игр… телевизора. И вот они сидят с мышкой вместо пульта, переключаясь, как только их внимание было потеряно. В этой заметке идет речь о ситуациях, в которой два человека могли сказать «ой, у меня нет бака» или «ой, у меня нет цели», но они нашли что-то свое. И от любого игрока требуется именно это. Их капитуляция во многом — отсутствие личной пытливости, активности, умения ставить собственные цели, не переключать внимание на другое. Я не говорю о том, что они что-то должны мне или игре. Но слишком часто я слышу упрек в адрес игре там, где, возможно, игроку стоило бы посмотреть в зеркало. А так, да, над долгосрочными целями в WA авторам еще предстоит поработать.
  • 0
avatar
Отлично просто! Такие уютные встречи…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.