Worlds Adrift: Экосистема набирает обороты

В альфа версии 5.3 разработчики Worlds Adrift пообещали частично запустить экосистему мира разбитых островов. После быстрого апдейта клиента, путешественники, зайдя в этот мир, вновь встретили своих старых знакомых — зеленых жуков и небесных скатов. Но это лишь часть того, что исследователям еще предстоит увидеть и узнать.

Worlds Adrift: Экосистема набирает обороты

Одним из первых изменений в альфа версии 5.3, которые бросаются в глаза, стали появившиеся на островах яйца розового цвета. В отличие от яиц белого цвета, которые служат источником топлива для кораблей, эти яйца не поддавались никакому воздействию. Попытки использовать все режимы сбора многофункциональной перчатки на них, а также взрывчатку и обычный расстрел из пистолета, окончились ничем. Подумав, что это какой-то баг, я отправился дальше исследовать мир.

Worlds Adrift: Экосистема набирает обороты

И лишь по прошествии некоторого время случайность сделала меня свидетелем одной из стадий развертывания экосистемы этого мира. Эти самые розовые яйца откладывают зеленые жуки. Пара летавших недалеко от меня жуков вдруг приземлилась и один из них отложил яйцо. Я подождал немного, но ничего не происходило. Да и сколько я уже встречал этих розовых яиц — каждый раз итог был один. И я отправился исследовать соседние острова.

Worlds Adrift: Экосистема набирает обороты

Исследуя два соседних острова, мысль о том, будет ли что-то дальше с теми жуками, не покидала меня. И я решил вернуться. На прежнем месте я увидел малыша-жука с его «мамочкой». Яйцо исчезло, и, похоже, момент вылупления я таки пропустил. Но ничего, невдалеке появилось новое розовое яйцо. Подождем. К сожалению, оно, видимо, забаговалось и исчезло через некоторое время.

Worlds Adrift: Экосистема набирает обороты

В то время как новорожденный жук вовсю изучал мир под присмотром своей мамочки. Через какое время он вырастет? Кто же знает, какие временные циклы поставили разработчики для представителей этой ниши экосистемы.

Worlds Adrift: Экосистема набирает обороты

Но я точно знаю, что малышу-жуку придется пережить хотя бы одну линьку, поскольку то, что я обнаружил на острове несколько дней назад, оказалось коконом с жуком, пытавшимся из него выбраться. Но когда же наступит эта стадия? Еще одна частичка пазла экосистемы мира Worlds Adrift.

Читайте также

8 комментариев

avatar
А чем они питаются? И кто питается ими?
  • 0
avatar
Пока ничем. Альфа же!
  • 0
avatar
Хотя может едят листья. Сижу сейчас наблюдаю такую картину.
  • 0
avatar
Просто если он размножаются, то нужно их как-то балансировать. Сам я жуков не видел в отличие от мант, но они какие-то апатичные. Единственный раз напала на мой двигатель, причем сделала это переливаясь с криком, они еще летают меж островов пока все, что могу рассказать.
  • 0
avatar
Манты реагируют на шум двигателя.
  • +1
avatar
Да и кроме того агрессивные. Могут кинутся даже если просто постоять рядом.
  • 0
avatar
Одним из первых изменений в альфа версии 5.3, которые бросаются в глаза, стали появившиеся на островах яйца розового цвета.
Розовые (или сиреневые) яйца и раньше были, в 5.2. Я тоже не понимал, что с ними делать.
Комментарий отредактирован 2017-01-30 18:33:56 пользователем Eley
  • 0
avatar
Жуки агрессивно реагируют на сруб деревьев рядом. Вероятно таки питаются листьями и нападают на «конкурентов».
Популяция ограничена, после какого-то количества живности фиолетовые яйца на острове мне найти больше не удаётся.

Точнее так: когда выкатили 5.2, эти яйца были везде, в количестве зачастую большем белых. Но, очевидно, не тикали или были ещё как-то поломаны. Также было «вручную» отспавнено сколько-то живности хотфиксом. Затем, после «хотфикса», оказавшегося клиентской частью выкатывания 5.3, все фиолетовые яйца резко пропали, а количество жуков и мант на острове начало катастрофически расти.

По дизайну живность должна была откладывать белые яйца на нижних поверхностях островов, которые могли либо вылупляться в новую живность, либо идти в расход на топливо путешественникам.
Но биосферы в играх — тот ещё exploitable. Так что теперь размножение будет через магические невзаимодействуемые с игроками механизмы, дабы предотвратить вымирание жизни на островах…

Такие дела.
Комментарий отредактирован 2017-01-30 21:07:11 пользователем Guest
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.