В новом аудиоподкасте авторы Worlds Adrift обсуждают очередной виток претензий к производительности игры, новое хэллоуинское дополнение и отзывы игроков.

Самая горячая тема — снова лаги, снова претензии в духе «невозможно играть», снова отзывы «у игры отличная концепция, но пока плохая реализация». Авторы принимают критику, но просят игроков о помощи и о более детальном описании проблем. Мне тоже интересны детали, потому что я не испытываю в игре описанных сложностей. Возможно, потому что играю редко и просто не попадал на какие-то серьезные серверные проблемы. В любом случае, работа продолжится.

Отдельно стоит заметить, что претензии в определённой степени можно отнести и к SpatialOS, на основе которой построена серверная часть игры. Ведь именно об этом постоянно говорят евангелисты SpatialOS — небольшой команде не нужно реализовывать большую часть серверного кода. Эту функцию на себя берут авторы амбициозной платформы. Но по факту мы видим многолетние проблемы с производительностью у Worlds Adrift. Несмотря на то, что я не сталкивался с серьезными проблемами, не думаю, что претензии игроков возникают на пустом месте.

Новое дополнение под номером 28 в большей степени связано с Хэллоуином. В игру добавлены чертежи тыквенных светильников и сами тыквы. «Ведьминский отвар» пополнит арсенал тех, кто специализируется на готовке. Что интересно, когда вы выпьете это варево, звуковые эффекты всего окружающего мира изменятся. Стоит, наверное, хоть раз попробовать.

На предложение наполнить какую-нибудь пещеру тыквенными светильниками, авторы с радостью откликнулись: «Да, давайте сделаем игру ещё более лагающей!». Ну, друзья, это обратная сторона игровой свободы, к которой нужно быть готовыми.

Что интересно, после завершения Хэллоуина, тыкв и других чисто хэллоуинских ингредиентов в игре больше не будет. Так что распоряжайтесь запасами бережно. И не забывайте, что именно тыквы могут дать вам оранжевый краситель для одежд.


В завершении небольшое обучающее видео, где изложено большинство из того, что, думаю, уже и так известно ММОзговедам. На отдельную заметку не тянет, но как дополнение к этому материалу — почему бы и нет? Увидимся в облаках.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.