Путеводитель по Бандинии от Хетта Бойжа

(Саборианская версия старой туристической книги).
Про Бандинию
Бандиния — засушливое государство, которое находится в юго-западной части континента Амум, под контролем Сабора. В Бандинию можно добраться через Сабор, но это билет в одну сторону. После пересечения границы вы не сможете возобновить свои документы и будете вынуждены возвращаться домой из городов Дарат или Дрисс, где пассажирские рейсы — редкость. Лучше отправляться в путешествие в месяце нуэсс, когда множество кораблей летят из Бандинии в Койнос.

В отличие от Сабора, валюта в Бандинии очень похожа на нашу. Особенность монет Бандинии в том, что каждый номинал может различаться по размеру и качеству. К сожалению, из-за этого часто возникают споры, не поддельные ли монеты у вас в руках. Большинство бандинийцев ценят сам металл, даже когда не верят, что монета настоящая. Добавьте к этому факт, что всегда можно торговаться, и получите головную боль.

В общем случае, начинайте торговаться, отнимая от цены 90%. Максимум, на что нужно соглашаться — 50% от изначальной цены. Если у вас получится провернуть несколько подобных сделок, Бандиния будет одним из самых захватывающих мест для покупок в Основании. Кажется, что в каждом уголке Дарата можно найти место тайной торговли. Кузнецы, плотники, стекольщики, мастера любой профессии. Похоже, ничего не изменилось за тысячу лет. Вы заметите довольно много торговцев из Ишгиру, стремящихся продать вещи гораздо дороже, чем в Тен-Руи.

Туризм — это, в общем, хорошо для Бандинии, но некоторые жители бросаются в крайности. Слишком часто туристов заманивают в ловушку, иногда при содействии всей семьи, чтобы заставить вас расстаться с деньгами. Часто используют детей как приманку, чтобы вызвать жалость или привлечь ваше внимание.

Обменять валюту можно только в бюро в Дарате, и это самое первое, что вам понадобится сделать. Курс непомерно высок, и, что ещё хуже, считается, что огромный поток денег уходит напрямую в сундуки коррумпированной королевской семьи.

В целом, Бандиния может оказаться дорогой или очень дешёвой — всё зависит от вас. Поначалу местность может выглядеть пустынной и неприветливой, со скалистыми выступами и пыльными горными перевалами. Но если вы направитесь на юг к Дриссу, вам откроется пейзаж, похожий на дюны, а на берегу океана растёт сумах и окотилло.

Для перемещения требуется либо частный воздушный корабль (который вы можете нанять за небольшие деньги), либо гид и несколько мулов (обойдутся ещё дешевле). На северо-западе есть интересные горные плато, которые выступают над высохшими речными долинами. Старые гавани западного побережья — также малоизвестная достопримечательность, которая изобилует историями бандинийских моряков, торговавших с мистическим морским королевством. В самом деле, истории очень загадочные, так как на всех виденных мною картах западнее Бандинии ничего нет.

Истории Worlds Adrift: путеводитель по Бандинии

Проживание
В городах лучше всего остановиться, пожалуй, в частных домах у местных жителей. Ветхий отель стоит в пять раз дороже. Или в десять — в случае «королевских» отелей, которых нужно избегать любой ценой. Если вечером ждать возле часовой башни на центральной площади Дарата, к вам несомненно подойдёт местный житель. Помните про правила торга из введения, чтобы получить хорошую цену.

Вскоре вы очутитесь на ужине с аутентичной бандинийской едой, и даже встретите дальних родственников хозяина дома. Семьи в Бандинии часто огромные. Возможно, это ответная реакция на случившийся в прошлом геноцид после неудачного нападения на Сабор генерала Бандинии Алкабара.

Еда
На рынке Водогужи впечатляющая еда, отовсюду доносятся ароматы специй. Рынок Дрисса не такой большой, но из-за близости океана там куча свежих морепродуктов. Всё за пределами городов будет очень деревенским и порой тяжёлым для желудка. Например, на востоке Бандинии едят обезьяньи уши, и я не могу этого понять. Дело в том, что у бандинийцев хороший вкус, и в большинстве случаев лучше просто довериться чутью. Если что-то пахнет хорошо, не бойтесь пробовать его.

Моё любимое блюдо — ариай, рагу в горшочке из баранины с горохом, мятой и огболом. Это основное блюдо, с которым вы почти наверняка познакомитесь, если поселитесь в частном доме.

Истории Worlds Adrift: путеводитель по Бандинии

Развлечения
Бандинийцы тяжело работают, но они также придумали самый известный вид спорта Основания — лаллара, игра с мячом на маленьком квадратном поле. Этот спорт очень популярен по всему миру, есть даже команда из Вердубы («Ледоколы»). Стадионы в Дарате называются «лалларалата», это одни из самых развитых и богатых объектов города. К сожалению, богатство по большей части иллюзорное, так как большинство денег в Бандинии оседает в карманах всего нескольких человек.

Очевидно, рынки Дарата великолепны, но также не забудьте остановиться у дворца трёх священников, гигантские медные козырьки которого украшают крышу с куполом.

В Дриссе статуи Алакуты напоминают, что нужно уважать историю Бандинии. Эти статуи воздвигнуты задолго до начала галльского календаря. Их возраст оценивается по-разному, некоторые утверждают, что статуям целых 10 000 лет. Вокруг них построили деревянную стену для предотвращения разрушения от ветра.

Любители ужастиков могут приехать на дорогу мимо Скелетного перевала в горах Амум и ночевать в хибарах. Ходят слухи, что скелеты, которые дали название перевалу, появляются после полуночи и воссоздают битвы, когда армия Сабора окончательно отбросила генерала Алкабара обратно в Бандинию.

Не пропустите
Бандинийцы используют веру в богов практически в любой сфере жизни. Их боги жестоки и беспощадны, они считают себя выше смертных, несмотря на то, что ведут себя гораздо хуже смертных. Тем не менее, в Бандинии прославляют их со зловещей любовью и ненавистью, и нигде это так не увлекательно, как на берегах реки Дрисс. На вид бесконечная фреска, которая простирается через город и устье реки к океану, полностью изображает мифологию богов. Если у вас не хватает времени посмотреть её от начала до конца, то, вероятно, лучший фрагмент находится прямо на краю города со стороны моря. Мне рассказали, что эта беспорядочная и яркая композиция была нарисована в 1200-х годах, когда Бандиния едва восстановилась после саборианского геноцида. Чтобы сохранить фреску, её покрывают смолянистым раствором каждые двадцать лет.

Истории Worlds Adrift: путеводитель по Бандинии

Опасности
Раскаивающиеся. Избегайте берега реки в Дарате, так как реку «жёлтой крови» часто посещает особенно мерзкое сообщество бандинийцев. Это раскаивающиеся желтой крови, которые понимают историю в крайностях. Они занимаются самобичеванием, причиняя себе вред в надежде, что однажды это облегчит чувство вины бандинийцев перед своим прошлым.

Нужно заметить, что многие бандинийцы придерживается похожей, но более умеренной точки зрения, так как бандинийское видение истории всё ещё строго запрещено Сабором. Это странное соглашение, но считается, что оно является ключевым для долгосрочного поддержания мира между народами.

Беспорядок. Беспорядок и развалины в Бандинии везде, этому способствует нехватка инфраструктуры и общая невнимательность к личной гигиене. Часто мойте руки, пейте только свежую проточную воду или кипячёную воду, носите закрытую обувь.

Жара. Отправляясь в пустыню, всегда берите с собой воду. В пустыне вы будете часто встречать оазисы, но вода в них может оказаться ядовитой. Температура при ярком солнечном свете бывает невыносимой, так что возьмите хорошую широкую шляпу (например, в таррерском стиле), если жара вам непривычна.

Болезни. В Бандинии часто можно подцепить паразитов. В этом случае лучше удалить их самостоятельно, так как медицинские отчёты о возможных последствиях звучат ужасающе.

Но не давайте ничему из вышеперечисленного отпугнуть вас от поездки. Бандинийцы — прекрасные и очень простые люди, они гостеприимные и добрые.

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

7 комментариев

avatar
Супер! Очень интересно, спасибо )) Кстати, любопытно — исходя из того, что мы все дрифтуем по обломкам старого мира и ежечасно вскрываем десятки древних сундуков со всяким хламом, мы так и не видели древних монет или вообще каких-либо денег. Понятно, что толку от них было бы мало — но тем не менее, хотя бы в качестве лома драгметаллов они бы подошли. Причем в игре есть золото и серебро, но это самые бесполезные металлы на сегодня.
  • 0
avatar
Я иногда встречал старые монеты в виде предметов из сундуков. Вроде даже несколько разных видов.
  • 0
avatar
Я тоже встречал старые монеты. Ещё сильно удивился, что они не стакаются. То есть возможность применять их как валюту, кажется, сознательно заблокирована. Хотя, может, это просто потому, что монета — предмет для сальважа. Но всё равно обидно.
  • +1
avatar
Почему золото и серебро бесполезные? Я использую золото для изготовления atlas core, а из серебра изготавливаю палубу.
  • 0
avatar
Они очень тяжёлые. Ядро лучше делать из алюминия или меди, а палубу из кедра.
  • 0
avatar
Если не планируешь активно биться в ПВП, или твоя тактика в бою — убегать, то и обшивку можно делать из кедра — несколько попаданий он выдерживает, успеешь убежать :)
  • 0
avatar
Драгметаллы и другие металлы, расчитанные на высокую электропроводимость, дают существенный прирост грузоподъемности ядра. Однако это актуально только в том случае, если ты делаешь корабль под максимальный вес, и пытаешься выкроить лишние пару десятков килограммов. Например, если ты делаешь корабль-банк.

У обычного корабля, который достаточно вместителен (до 2 больших контейнеров) и быстрый (не менее 35 узлов), вес желательно держать в пределе 4,5к — что существенно меньше максимума. В таких случаях нет смысла ставить все апгрейды ядра — достаточно лишь 3-4 апгреда, с минимизацией их веса (алюминий на все части).

После того, как установлены все части (включая панели), достаточно иметь в запасе около 50-60 кг грузоподъемности — на тот случай, если вдруг нужно экстренно утановить еще один ящик для лута. Если же у тебя 2 тысячи неиспользованной грузоподъемности, это значит, что ты таскаешь лишние 200-250 кило в виде апгрейдов ядра, и этот вес отнимает у тебя скорость. Можно, конечно, установить дополнительные 9-10 двигателей, чтобы загрузить эти самые 2000 кило неиспользуемой грузоподъемности. Но в этом случае прирост скорости будет несущественным, а вот расход топлива резко увеличится — пропорционально количеству двигателей.
Комментарий отредактирован 2019-02-02 03:19:23 пользователем ruru
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.