WoW: Прививка от снобизма

World of Warcraft: WoW: Прививка от снобизма
Многие из нас, включая меня, смотрят свысока на WoW. Это потому что нам кажется, что мы все про него знаем. Тем приятнее обнаруживать сюрпризы там, где ты их совершенно не ждешь. WoW Insider взял интервью у держателя одной из самых больших коллекций живности, населяющей Азерот. Хотя, и «живностью» это не всегда назовешь.

Впрочем, это все равно нужно видеть. Несмотря на то, что картинки в коллекции представлены, судя по всему, с настройками графики, далекими от наивысших, та любовь и внимание, которые проявлены к каждому из них, поражает. Сама «живность» намеренно увеличена при помощи магической печеньки. Подобрана не только соответствующий антураж, но и одежда, которая надета на Мишель. Кроме того, на некоторых снимках даже разыграны сценки.

World of Warcraft: WoW: Прививка от снобизмаМеня очень радует поиск красоты. Речь не о графике, не о качестве снимков, а о самом желании найти что-то красивое. Мне кажется, оно есть во всей коллекции Мишель. Подобное коллекционирование всегда глубоко иррациональное занятие с точки зрения игровой механики. И это во многом помогло коллекционеру. Большинство питомцев попало в коллекцию не в последнюю очередь из-за их бесполезности.

Но сколько же их! Это по-настоящему поражает. Мишель пишет, что у нее всего(!) 142 питомца. Из 144. Действительно, это, наверное, трагедия для коллекционера. Зато есть к чему стремиться.

Какие бы претензии не были у нас к WoW, нужно признать, что поиск красоты, хотя и исходит от человека, от его внутреннего мира, должен быть поддержан и виртуальным миром тоже. В этом смысле WoW'у можно только апплодировать за 144 объекта поиска красоты.

Читайте также

1 комментарий

avatar
Gmugra комментирует:

Обсуждали в чате, но не грех и тут повторить. :) Как оказалось, в WoW не только больше 150 питомцев, но и ездовых "животных" более 200. Мне, как человеку помнящему только одного ездового дракона из LA2, это количество тяжеловато осознать :) Сильно, ничего не скажеш.

Оставить комментарий