История Азерота пересказанная в ЛКИ

Тут в ответ на мою критику, предложили накидать хороших и интересных ссылок по миру Варкрафта. Ну, что же, как говорится, заметьте не я это предложил. ;-)

Итак, начнем с классики. Поскольку кидать ссылки по одной мне лень, кидаю весь цикл.

Часть первая
Часть вторая
третья
четвертая
пятая
шестая
седьмая

Не устали? А их там тридцать шесть, ага.

восьмая
девятая
десятая
одинадцатая
двенадцатая
тринадцатая
четырнадцатая
пятнадцатая

Редакция данного топика напоминает что все хорошо в меру, даже чтение забавных текстов про ворлд оф варкрафт

World of Warcraft: История Азерота пересказанная в ЛКИ.
Отдохнули? Ну, поехали дальше.

шестнадцатая
семнадцатая
восемнадцатая
девятнадцатая
десятнадцатая ой.т.е. двадцатая
двадцать первая
двадцать вторая
двадцать третья
двадцать четвертая
двадцать пятая
Двадцать шестая
Двадцать седьмая
двадцать восьмая
двадцать девятая
тридцатая
тридцать первая
тридцать вторая
тридцать третья, а если на названии тридцать третьей статьи видишь цифру тридцать восемь, то не верь глазам своим
тридцать четвертая
Тридцать пятая
тридцать шестая
тридцать седьмая
тридцать восьмая
А вот в ней не нужно верить словам «продолжение следует».

Теперь можно спокойно ждать помидоров.

World of Warcraft: История Азерота пересказанная в ЛКИ.
Читайте также

12 комментариев

avatar
А что такое «ЛКИ»?
P.S. Заметки нормальная, но прости, я не плюсую WoW :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Журнал «Лучшие компьютерные игры».
Да в общем то не важно — я же не на плюсы работаю — мне ежедневного посещения хватит для моей частоты написания текстов. ;-)
avatar
Лучшие Компьютерные Игры.

Дочерний журнал Игромании, отличавшийся заметно лучшим качеством материалов. К сожалению, в силу этого же менее попсовый чем материнский журнал, с полгодика назад закрывшийся.
avatar
Ну, видишь, вот ты на собственном опыте теперь сможешь понять, что такое плохая подача материала. :) Такой табун ссылок, боюсь, мало кто будет читать. Дело не в предвзятости и не в нелюбви. Мне как раз мир Азерота кажется очень интересным. Но ссылки у тебя обезличены, их много, в них очень легко запутаться.

Кстати, во второй части мое воображение поразил профессиональный подход к оформлению иллюстраций. Арты Lineage 2 в качестве графического антуража истории Азерота — это какой-то сюр, если честно. Нет, я понимаю, что 2005 год и все такое, но мы же спорили о качестве.

В любом случае, это лучше, чем ничего. Но я, честно говоря, хотел бы видеть немного другой подход. Я уверен, что люди способны интересно и увлеченно рассказывать о любом мире, который любят. Если действительно любят. Если понимают, за что. Это легко передать словами или найти ссылку на того, у кого это получилось. Любовь к миру не может проявляться в противопоставлениях, в подсчете подписчиков или в попытке завалить ссылками в ответ на «слабо?». Достаточно одного текста. Одного короткого текста, чтобы зажечь эту любовь в других. Ведь в этом и смысл — не в наборе виртуальной энергии, а в презентации любимых миров. Многие из нас хотят, чтобы другие разделили наши увлечения, пережили те же эмоции. Для этого мы рассказываем о проектах и даем возможность другим узнать о них.

Неважно, сколько популярных ресурсов существует по игре. Неважно, сколько людей прочтет патчнотсы и блюпосты на них. Давай поговорим о том, сколько интересных текстов родил WoW за последние полгода. Мы попытались разместить такой интересный текст, который ты раскритиковал и принял за попытку очернить проект. Но этот текст живой. Он о людях в игре, о выборе, о наблюдениях. Он не дискредитирует проект, а напротив — рассказ интересного человека, который поднимает вопросы выбора сообщества сегодня, даже если этот вопрос тысячу раз поднимался до этого. Это означает, что игра живет эмоциями реальных людей, а не бэкграундными историями, при всей моей любви к эпистолярному жанру.
  • Atron
  • +4
  • v
avatar
Ну, видишь, вот ты на собственном опыте теперь сможешь понять, что такое плохая подача материала. :)
Поэтому я и не пишу. И другим не советую всякую фигню писать. Тут хотя бы материал проверенный и инетерсный.
Множество ссылок чтобы показать количество и размер даже одного материала. Это в общем больеш продолжение полемики про материалы, а не попытка что то показать или заинтересовать. Это не мое дело в конце концов. нас и так 10 млнДля этого нормальная пиар служба есть. Которая знает как и кого заинтересовывать.
А это просто наиболее легковесный(в том числе технически) и ненапряжный материал. Вот и все.

Я уверен, что люди способны интересно и увлеченно рассказывать о любом мире, который любят.
При чем здесь любовь? Это хорошая игра. Не более и не менее. Любить выдуманный мир. Тогда я уж лцчше средиземье любить буду. Оно хотя бы не на продажу создавалось. Любить мир игр это ИМХО уже вариант отклонения и слишком серьезного отношения к чему либо. А все хорошо в меру.
Я и реальный мир не очень то люблю, если серьезно
Давай поговорим о том, сколько интересных текстов родил WoW за последние полгода.
Это новые проекты так можно оценивать — тем которым по полгода-год. Или которые еще не вышли. «Интеерсные тексты» — это начало или конец игры. Так что нафиг нафиг. Пусть интересные времена будут где нить в другом месте.

Мы попытались разместить такой интересный текст,
Это не интересный текст — это пережевывание на 15 раз интересных текстов 2008 года (хотя и тогда можно было сомневаться в их интересности). Игромания там была не одна такая. Выдавать уже трехкратно переваренную вещь за что то интересное… Ну может кому и нравится.
рассказ интересного человека, который поднимает вопросы выбора сообщества сегодня
Какого из сообществ? В ВоВ если постараться можно только не пересекающихся найти не менее 3х. А уж слабопересекающихся думаю вообще ближе к десятку.

Неважно, сколько популярных ресурсов существует по игре. Неважно, сколько людей прочтет патчнотсы и блюпосты на них.
А вот с этим не соглашусь. Для чего делаются игры? Для людей или для удовлетворения зуда творчества разработчиков? Если для людей, то тогда давайте считать сколько игроков готовы в эту игру играть, сколькимм она интересна, сколкьо за нее будут платить наконец (пока что лучшего подтверждения интереса в общем то нет). Так что количество популярных ресурсов говорит о том что игра нашла игроков, что они читают и интересуются миром и.т.д.
Более того такое вот презрительное отношение к популярным ресурсам и порождает дилетантизм, из за которого статья вроде той о которой мы говорим и может показаться интересной.
avatar
Более того такое вот презрительное отношение к популярным ресурсам и порождает дилетантизм, из за которого статья вроде той о которой мы говорим и может показаться интересной.

Суть в том, что ты не показал, на мой субъективный взгляд, ни одного более качественного текста на обсуждаемую тематику. А текст, который ты критиковал, взят с вполне популярного ресурса noob-club.ru. Так что никакого презрения к популярным ресурсам у нас нет. Когда мы видим что-то интересное, мы даем ссылки без оглядки. Но так как ты считаешь, что любить игру, в которой ты проводишь столько времени, «отклонение», а писать интересные тексты о ней — тоже не совсем нормально, то, видимо, поэтому такое вот безрыбье у вов-игроков. Популярность — это совершенно точно не индикатор интересности. Это индикатор доступности. Посмотри на телевидение.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Суть в том, что ты не показал, на мой субъективный взгляд, ни одного более качественного текста на обсуждаемую тематику.
google it! Я не преследую цели чего то показать. Я оценил текст и ссылающегося на него. Но поскольку по другим текстам отсутвике вкуса у Андре все таки маловероятно, я привел причину что нелюбовь к игре застилает глаза и позволяет выдавать такие тексты как «интересное».
Можно просто списать на «такой вот вкус». Кому то и современное искуство вон нравится или телевидение.

Но так как ты считаешь, что любить игру, в которой ты проводишь столько времени, «отклонение», а писать интересные тексты о ней — тоже не совсем нормально, то, видимо, поэтому такое вот безрыбье у вов-игроков.
Писать по ней интерсные тексты --нормально. Журналисты этим живут например.

Популярность — это совершенно точно не индикатор интересности. Это индикатор доступности. Посмотри на телевидение.
Игры для кого делаются? Соотвественно хорошая игра непопулярной быть не может. если в нее играет мало народу это игра для узкого круга людей, что автоматически ставит под сомнение ее качество. (или тогда можно говорить об игре которая эксплуатирует определенные комплексы определенной групы людей, что тоже ничего хорошего об игре не говорит)
Кабельные каналы (за которые люди плятят) тоже кстати популярны те которые дают качество.
Взять например CNN или Discovery.
avatar
Там весь текст «какой-то сюр, если честно», причем чем дальше, тем забористее становилась трава автора :)
avatar
Там стеб и постмодернизм. Именно этим материал и интересен. Ну не пересказ же трех игрушек мне здесь выкладывать. Я что совсем аудиторию не уважаю?
В журнале даже конкурсы были кто больше отсылок к разным другим текстам найдет. Даже с призами.
avatar
Давай поговорим о том, сколько интересных текстов родил WoW за последние полгода.

Насколько я вижу, читающие и активно пишущие на ММОзговеде уже не играют в ВоВ. Сложно писать о том, чем уже не увлекаешься. Тут я, конечно, по себе сужу, потому что я могу писать только о том, что волнует меня.

Так же все кто писали или еще пишут о ВоВ — делают это в своих блогах, а не здесь. Я до сих пор читаю многих, кто продолжает играть и писать о ВоВ, причем для меня достаточно интересно писать. Но эти люди не читают ММОзговед и не будут сюда писать. Им не нужны обсуждения ММО и других игр, им приятно и интересно в ВоВ и нет причин обсуждать и искать другое.
avatar
Я говорил именно о блогосфере, которую тоже читаю внимательно. Не только о ММОзговеде.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Учитывая, что мне интересно не то, что обычно интересно людям, соглашусь с тобой, пожалуй что уже не пишут.

Оставить комментарий