В гостях у шамана

World of Warcraft: В гостях у шамана
Хотя я и не играю в WoW, однако я по-прежнему читаю интересные блоги по World of Warcraft. Конечно, заметки по тактике и прочему теорикрафту я пропускаю мимо, но с удовольствием читаю впечатления об Азероте (даже описание похода в рейд, если оно не перегружено изложением сухих фактов, а написано «живым» языком).

На днях моё странствие по блогам привело меня к дому шамана-таурена Ахума.

Походил я по дому Ахума, поглядел его коллекцию курительных трубок, послушал несколько рассказов хозяина. И толи дым на меня так подействовал, толи мулгорские грибочки маринованные… думается мне, что успешность любой игры выражается не в количестве подписчиков, не в финансовых показателях и не зависит от формы распространения или от степени песочности/парковости.

Успешность игры можно оценить только через творчество самих игроков. И пока будут такие люди как «Хранители Легенд», как авторы «Троллинга о главном», как Ахум — старичок World of Warcraft будет Жить. Можно сколько угодно ругать механику, графику или что-то еще, но если игра вдохновляет людей творить, то что-то в ней есть.

Но это все так. Мысли. Цель моей заметки показать тропу к дому Ахума. Поделиться находкой, так сказать. Возможно, кому-то будет так же интересно как мне.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий