Просто мемуары зеленого орка

World of Warcraft: Блог им. Jmur: Просто мемуары зеленого орка

В ВОВ классик меня привел мой друг. Сразу на официальный евро пвп сервер (ру тогда не было). Мне очень понравилась сама вселенная ВОВ. Играл в свое время Варик 1,2,3. Третий я вообще затер до дыр.

И поэтому в этот мир я уже пришел подготовленным. Позднее, когда я пробовал другие ММО, я заметил что они меня не цепляют. Хотя бы потом, что я не знаю их истории.

В ВОВ Тралл для меня был вождём Орды, которого я в Вар3 провел от первой до последне миссии =) Даже сама архитектура зданий родная — казармы, фермы, башни. Помню как в Барренсе я наткнулся на одинокую башню у моста через реку, деляющую Дуротар и Барренс, долго и радостно бегал вокруг нее, забирался наверх и обозревал окрестности.

А вот в тех же Вархаммере, Линейке и Аионе — меня не заботили проблемы местных нпц, я не знал их историй, это был не мой мир. А в ВОВ я все знаю и всё мне знакомо.

Вопроса выбора расы, фракции и класса для меня не стояло. Только орк, только воин, только Орда. Только хардкор! Всегда считал воинов самым интересным и честным классом. Нету всякой подлой магии, невидимости, ловушек и самоотхила — только ты и твой меч.

Сделал чара. И вот он загрузочный экран, и… добро пожаловать домой, зеленый орк. Первые квесты в Дуротаре. Какая замечательная атмосферная музыка. Она осталась навсегда в моем сердце и даже сейчас иногда гоняю её в винампе. Привет 5-й уровень.

Там где надо убить лютого скорпиона, я пролез на гору и увидел — залив. Соленый ветер в лицо, шум прибоя, солнце садится за горой. На берегу — Рэтчет. Но я не знал тогда названия этого города. Пофигу на квестинг. Скатываемся с горы, плывем через залив. Опа, а это что? Корабль приплыл. Уплыл. Опасно это или нет? Не понять.

Добрался до Рэтчета. И вот я в барренсах. Красота. Музыка поменялась, на такую же атмосферную и замечательную. Прожил я ровно до встречи с первым мобом =). И снова Дуротар.

Ладно, будем продолжать исследовать мир. Следующим, что меня поразило, это квест, где надо доставать ящики из затонувших кораблей. Здесь можно нырять и плавать! А какая красивая вода!

Бежим дальше. Привет Оргриммар, ого сколько народу. Жизнь кипит и бьёт ключом. Все куда то бегают, что то делают. Нифига себе, какой у этого хлопца огромный меч.

10 уровень. Привет ВСГ. Привет ПВП. Целый день ходил на ВСГ, заработал звание капрала. Врываясь в толпу алликов с двуручем, и видя, как они разбегаются от моего крика на страх, я понял, что не ошибся в выборе класса. Записи из любой точки мира тогда не было, кроссервера не было. Чтобы записаться на БГ, надо было придти в столицу или на место дислокации пвп-фракции и записаться в очередь. В очереди можно было висеть подолгу.

Я с упоением исследовал каждый уголок. Забирался везде, где только можно было. До посинения ходил в ВЦ, т.к. мой друг забыл мне сказать, что есть еще СФК =)
Поначалу танковал в фури-билде, с двуручем и без щита. И не понимал почему сопартийцы говорят мне надеть щит и использовать таунт. Да и с термином «танковка» я не был знаком. После, когда в БФД меня кикнули из группы, я в пм задал вопрос, и мне немного объяснили про смысл воина в группе.

Оказывается воин должен быть танком =) А я то думал когда пишут LF tank mara, это они ищут танк альянса из 3го варика =)

На 25м уровне я убежал в Фералас. Встреченный мною ордынец — сказал «LOl 25 lvl what u doing in Feralas?» А мне было просто интересно куда ведет каждая дорога.
Найдя памятник Грому в Ашенвале, там где разворачивались события ролика после кампании за орков, я просто впал в экстаз.

World of Warcraft: Блог им. Jmur: Просто мемуары зеленого орка

30+ уровень Скарлет монастырь. Там мне объяснили, что я танкую хорошо, но было бы неплохо еще знать тактики на боссов. Более-менее освоился. Кач, бг, инстансы. Я уже не нуб =) К 45 уровню насобирал денег на волка. Вот это было счастье. В восторге я катался на нем туда и сюда.

40+ уровень. У входа в Мару я убил мага, старше себя на 1 уровень. Кто играл за вара в то время, знает как они терпели от магов. Восторгу не было предела.
Кстати у меня был молот для гидры в ЗФ =)

Потом с 51 уровня походы на эпичный Альтерак. Аллики суммонили дерево, мы элементаля. Не помоню уже, как они назывались.

Я набивал экзальтед репу для эпик волка. 100% скорости. Набил, его можно было купить за копейки с этой репой. Но ВНЕЗАПНО патч. И близзард вводит скилы на ездовых животных. Теперь на мою репу пофигу, надо все равно фармить бабки на скилл =(

World of Warcraft: Блог им. Jmur: Просто мемуары зеленого орка

И вот 60! Долгий путь позади. В активе эпик маунт, куски т1 сета, преквесты на Ониксию (первый рейд на 10 человек в БРС я мог водить с закрытыми глазами. Кто делал преквест на Ониксию, тот поймет)

И вот меня взяли в UW (типа околотоповая гильда на сервере) на роль младщего помошника оффтанка =) Фарм ЗФ, МЦ, вайпы в БВЛ. Первый ЭПИК! И первый офицерский ранг в ПВП.

А потом пришел БК. Масса впечатлений. Долгий фарм репы для героиков, очень долгий фарм на летающего манута, без которого не сделать преквест на Каражан. Сбор шмота.
И привет кара. Привет новая гильда. Оглядываюсь назад путь от орка первого уровня до класслидера и рейдлидера и МТ в одном лице был долог и тернист.

Потом ру вов, трансфер. Обалдение от русских названий. В отличие от некоторых товарищей, которых можно привлечь по 282 статье УК РФ за разжигание по нац признаку, воющих про «русское быдло» и «культурных европейцев», я трансфером и локализицией остался довлен. По крайней мере она избавила меня от вопящих в ЛФГ-чате «I'm gay» цивилизованных европейцев. Ну а школота… как бы возрастной рейтинг намекает, что это игра для нее.

И вот спустя столько времени мне-таки надоел вов. Я не закрыл рейдовый контент, стало почему-то неинтересно. Наверное я таки устал. Я забил на вов и вернулся только с выходом ЛК. В нем я уже не рейдил активно. Т.к. появились жена и ребенок. В основном пвпшился и квестил.

В ЛК играл уже месяца 3 всего. Потом забил до Каты. В Кате апнул 85, сделав все квесты (Вайшир ваще улет). ПВП, никаких рейдов и забил до панд.

Панды… ну, ВОВ немного вернулся к истокам. Отыграл месяц, потом продлил, чтобы добить 90-й, не доделал всех квестов, один раз сходил на ША, 1 раз был на новом БГ и опять забил.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Начал за здравие, кончил за упокой
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Суровая правда жизни ;-)
avatar
ну дык больше всего впечатлений было в классике и в бк, дальше уже как то не то.
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Вполне типичная ситуация — игрок «выгорает» за одно-два крупных дополнения.
avatar
Вот не знаю. У меня как то впечатления равномерно размазаны по всем аддонам, начиная с классики, кончая пандарией.
avatar
Да уж, порой обуревают схожие чувства.
  • Gleam
  • 0
  • v

Оставить комментарий