По горячим следам: Церемония открытия BlizzCon

World of Warcraft: По горячим следам: Церемония открытия BlizzCon.

Недавно завершилась церемония открытия Близзкона и тут я попытаюсь описать эмоции, и немного пересказать данные события.

Первым, как это и полагается, вышел на сцену Майк Морхейм. И встретили его как всегда бурно. Майк как обычно сыпал приветствиями и благодарностями комьюнити, шутил и в целом очень тепло пообщался с публикой, которая очень живо реагировала на многие его высказывания (да и вообще публика собралась очень живая и общительная). Забавно, что на Майке была фирменная рубашка явно на пару размеров больше, чем надо.

Следующим выступал Дастин Браудер, являющийся игровым директором Heroes of the Storm. В целом его выступление прошло достаточно ровно и в конце он представил новый синематик трейлер своей игры Heroes of the Storm:


Дастин пригласил на сцену Роба Прадо, ведущего дизайнера HearthStone. И как мне показалось, его выступление было самым продолжительным и самым запоминающимся.
Мистер Прадо достаточно пространно вещал о мире Азерота, своей игре и не забыл упомянуть фильм Варкрафт, но он успел сделать пару достаточно важных анонсов, которые очень бурно восприняли, первый — это открытая бета HearthStone уже в следующем месяце, а вторая — это то, что к уже анонсированному клиенту игры для устройсв от Apple, параллельно ведется разработка версии игры и для Андройд устройсв. Чему я очень рад, ибо сам не перевариваю компанию из Купертино.

Ну и последним по списку, но главным по значению на сцене появился Крис Метцен, неподражаемый голос всея Близзард. И вот тут меня ждало разочарование. Крис Метцен начал повторятся. Практически каждое его выступление сводится к поднятию толпы фразами типа «For the Horde!» или «For the Alliance!» и хотя большинству публики, которая присутствует в зале это очень нравится, но лично мне уже приелось данное зрелище, повторяющееся каждый близзкон, хотя шутка про фракцию капитана Америка пожалуй удалась. Все, кто смотрел выступление Криса в зале и очень многие, кто смотрел его на экранах мониторов знали, что грядет новый аддон к ВоВ. Это не было сюрпризом, как и не было сюрпризом название. Патентные бюро не смогли сохранить интригу и название торговой марки (читай аддона к вов) утекло в сеть за несколько дней до Близзкона. Оставалось только встретить новый аддон и анонс трейлер:


В целом церемония открытия прошла так, как я того и ожидал. Близзарды выложили почти все карты, публика очень живо реагировала на шутки и анонсы, и качество трансляции не подкачало.
Читайте также

4 комментария

avatar
Мне очень, нет, ОЧЕНЬ не понравилось выступление Метцена.
Снова эта его неприкрытая любовь к Орде и снисходительно-политкорректные обращения к Альянсу. С того самого Близзкона я ненавижу, когда разработчики разделяют игроков по фракциям, а тем более относятся к ним по-разному. Это очень неприятно и обидно.
#unhirechrismetzen
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Он их просто старался утешить.
avatar
Сам же обидел и сам же утешил, так получается?
avatar
Сам же обидел и сам же утешил, так получается?
Человеколюбие и неосмотрительность его не знают границ.

Оставить комментарий