Путь охотника: Дренор и его тайны

World of Warcraft: Гара
Много лет назад, в те времена, когда звезды еще были большими, а угроза Короля-лича только нависла над небом Азерота, я впервые открыла для себя мир World of Warcraft'а. Я ничего не знала об игровых классах и многолетней войне между Альянсом и Ордой. Создавая первый раз персонажа, я руководствовалась исключительно интуицией – и в мир шагнула охотница-дренейка в компании прелестной боевой бабочки. С тех пор прошло много лет, переиграно уже во множество игр, да и в самом World of Warcraft'е я не играла разве что только воином, но… Где-то на очередном посвященном игре сайте я прочитала, что охотник – это состояние души. И это, наверное, действительно так, иначе почему, где бы и во что бы я ни играла, рано или поздно я все равно возвращаюсь к своему боевому зверинцу и снова выхожу на охоту?

Вот и в Дреноре меня снова поймал в свои цепкие лапы азарт охотника. Забежав в игру «на минуточку» я снова попалась – гарнизоны, питомцы, рейды… Поиск сокровищ, в совершенно невозможном количестве попрятанных по всему миру. Но сегодня я хотела бы рассказать не об этом. Сегодня я расскажу вам о том, как спасая чью–то душу можно обрести верного друга.

Долина Призрачной Луны в Дреноре удивительно красива. Огромные звезды над головой, плакучие ивы и золотые светлячки, нежно-зеленая трава и фиолетовые деревья. Но не вся долина безмятежно прекрасна. На Погребальных полях не растет трава и не шумят деревья — лишь истерзанные Бездной духи бродят по ним, не в силах обрести покой. На самом краю этой мрачной язвы стоит могильный камень, возле которого горят свечи, и лежит призрачный волк Гара, печальный и одинокий. Подойдя к нему я, как истинный Повелитель Зверей смогла почесать за ухом неприкаянного духа, тем самым открывая скрытую цепочку квестов на приручение уникального питомца.

World of Warcraft: Гара
Увы, после непродолжительного почесывания дух волка перестает реагировать на мое присутствие и приходится искать, чем же можно снова привлечь его внимание. Могила, с которой не сводит глаз Гара, принадлежит Матери Ом'ре, дух которой можно найти неподалеку.

World of Warcraft: Гара
Может быть что-то, принадлежащее хозяину заставит волка очнуться? Действительно, у Матери Ом'ры можно забрать тенеягоды с весьма специфическим запахом, показав которые духу волка я снова обращаю на себя его внимание. Увы, ненадолго… Чтобы установить связь с бывшим хозяином духа, мне придется перевернуть весь Дренор и воссоздать образ Матери Ом'ры.

Для создания духовного образа необходимо шесть предметов, добываются которые в самых разных уголках Дренора. На сотом уровне добыть все необходимое несложно и не занимает много времени, открытые перелеты позволяют экономить время на перемещениях, а обычные монстры не в силах долго сопротивляться. Поэтому собрать необходимые ингредиенты у меня получилось довольно быстро и без особых проблем, если не считать проблемой сам поиск нужных монстров.

World of Warcraft: Гара
Вернувшись к печальной Гаре, я создала образ и поместила его на могилу. Дух Матери Ом'ры не замедлил явиться на зов и поведать печальную историю о том, к чему приводят занятия темной магией.
World of Warcraft: Гара
Не смирившийся с потерей души Матери Ом'ры, властелин Зазеркалья Зан похищает Гару, и уносит ее в свой мир Бездны.

World of Warcraft: Гара
Для того, чтобы спасти духа-волка, мне тоже необходимо попасть в гости к зловредному богу. Но это ли проблема для доблестного спасителя всея Азерота? Того, кто убивал Смертокрыла в ЛФР не напугаешь миром Бездны! И я иду добывать светильник бездны, который откроет моему взору врата в мир зазеркалья. Вот как раз поиски светильника были для меня очень веселыми и увлекательными – монстры максимального уровня играли против меня слаженными группами и держались за светильники разве что не зубами. Но настоящие охотники никогда не сдаются, несколько смертей и вуаля – светильник в сумке!

World of Warcraft: Гара
Теперь осталось найти великое дерево Валуундира в долине Призрачной Луны. И дверь, замаскированную под кинжал, в мир Бездны.

World of Warcraft: Гара
Войдя в мир Бездны, я вижу Гару, изо всех сил защищающую меня от демонов, насланных обозленным повелителем Зазеркалья, который, к сожалению сам на встречу не торопится. Приходится уничтожить немалое количество демонов Бездны пока, наконец, он сам не является поглотить все наши души. Разумеется, это его желание встречает яростное сопротивление с моей стороны.

World of Warcraft: Гара
Убив злобное порождение мрака, я освободила души Матери Ом'ры и Гары, но, спасая меня от атаки Зана, Гара подверглась скверне Бездны. Чтобы спасти ее от поглощения Бездной я должна приручить ее как можно быстрее, что я и делаю. Гара не сопротивляется приручению – душа ее прежнего хозяина отныне свободна. Когда-нибудь будет свободна и она…

World of Warcraft: Гара
Вся цепочка квестов на приручение Гары очень атмосферная. Призраки, духи, Бездна и ее Повелитель – все происходит на одном дыхании. Мне было искренне жаль верного волка, даже после смерти не покинувшего свою хозяйку, и в Бездне спасающую меня от атаки Зана ценой свей души. Я знаю, что теперь у моей охотницы появился еще один верный и преданный друг, а душа Матери Ом'ры теперь свободна и спокойна.

World of Warcraft: Гара
За такие истории я и люблю World of Warcraft. Здесь всегда есть место тайнам, загадкам и подвигам. Главное – просто захотеть их увидеть. Не просто пробежать мимо, а попробовать прожить. Забыть на минутку о прогрессе и лфрах, а увидеть то, с какой любовью и вниманием создавался этот огромный мир. И поделится этим с теми, кто оказался в этом мире рядом. Это и держит меня в World of Warcraft'е уже многие годы. Это то, чего так не хватает мне в других играх. Это мой World of Warcraft.
Читайте также

1 комментарий

avatar
охотник – это состояние души

За годы до знакомства с Личем, да и задолго до дрянеек…
Практически быль:

— Нет, ну почему чуть что так дварф? У нас пол-рейда хантеров и никто другой не может погулять с Геной?
Лысый, но отчаянно рыжебородый коротышка был возмущён до глубины души.
— Ну вот наш высокоблагородный эльф, чего бы ему не сводить?
Стоявший рядом длинноухий охотник даже не удостоил дварфа взглядом.
— Он не может, он в печали, — спокойно объяснял рейд-лидер, — Понимаешь, купил в рейде топ-гильдии дроп квестового предмета, теперь вторую неделю пытается договориться с Дружелюбным демоном в степях, а тот его ваншотит, затейник этакий. А сегодня почти уже убедил, но тут пробегающий мимо добрый прист кинул на него щит… Демон оскорбился, обозвал всех читерами и ушёл в твистед незер на обед.
Эльф внезапно зарыдал, впрочем не теряя благородной осанки.
— Ладно, а этот вот, китаец, как его…
— Так, замолчи! Достаточно, что мы его в списке видим, не надо вслух, у нас тут девушки в рейде!
— Ну, кто-то же заинвайтил его! Скажите ему, пусть сводит.
— Он китаец, он не понимает чего от него хотят.
— Всю дорогу понимал, особенно когда лут делили, «hunter weapon!» так вообще похоже на макросе держит, а тут вдруг перестал понимать??
— Именно так, как сказали про гену, так и перестал. Так что сам понимаешь, кроме тебя некому.
— Да не могу я! У меня Хрухр некормленный, вон и морда уже грустная, того и гляди обидится и уйдёт обратно в Разорфен, лови его снова…
Чёрный, весь в металлических заклёпках, свин одобрительно взвизгнул, он чуть ли не впервые был согласен с хозяином.
— Так свиньи всеядные, сейчас накормим, уж какая-нибудь еда в рейде найдётся.
— Какие все знающие вдруг стали… Да не ест он конжуренное, ему настоящее надо! — чуть не заорал дварф на мага, первым привычно среагировавшего на слово «еда».
— Вот, танка раскулачили, корми своего свина. И только не говори, что у тебя внезапно стрелы кончились!
— Патроны, — проворчал дварф, — У инженеров свои запасы, не то что у этих длинноухих лучников всяких!
— Ну что, Хрухр, пойдём за Геной. Злые тут люди, нечуткие, кроме нас с тобой как обычно некому…
Рейд начал сумотошно строиться перед пуллом.

Подслеповатый босс наконец увидел непрошенных гостей. Особенно не понравился ему дворф, который чем-то гремел на весь зал, да и свин, прыгающий вокруг тоже вызывал раздражение. «Остальных я потом, а сейчас этого, дерзкого, сожгу» — подумал генерал и вперевалку побежал к наглому свиноводу. Дварф, вместо того чтобы быстро помереть в честном бою, вдруг развернулся и вместе со свином побежал куда-то. Генерал прибавил ходу и выбежал из зала за обидчиком. Увлечённый погоней он не заметил как танки перехватили его телохранителей и рейд начал аккуратно их расстреливать.

— Инкамин! — заорал чуть не на весь инст дварф.
— Какого… мы же только начали!!!
— Да шучу я, Хрухр грызёт Гену, щас дальше пойду.
— Шутник, чтоб тебе…

Теперь дварф уже вёл генерала один, изредка оборачиваясь и постреливая в босса, благо тот был здоровенный и промахнуться было трудно.
Вот и комната Биста, пора и ложиться.
Дварф смешно раскинул руки и рухнул на каменный пол.

Генерал Драккисат был в ярости. Мало того, что его обслюнявил наглый свин, так теперь и дварф куда-то пропал! Ну ведь некуда ему из комнаты Биста было деться… кстати, а где сама собачка? Да и орков по дороге что-то не видно было. Ох, бардак… Генерал осмотрелся вокруг и наконец заметил отсутствие телохранителей. Да что же за день сегодня такой, никого на месте нету! Весь полыхая огнём, генерал побежал обратно в свой зал.

— Инкаминг! — заорал дварф, как только гена вышел из комнаты Биста.
— Как там, готовы?
— Готовы, готовы, топай к нам.
— Да уж, куда вы без меня…

Когда дварф прибежал обратно к рейду, веселье там было в самом разгаре. В основном веселился босс, поливая рейд огнём, дизориентирующим танков, да норовя подбежать к хилерам, чтобы тем тоже не скучно было. Старый и опытный драгонкин, генерал вайпнул уже много рейдов и хорошо знал своё дело. Полоска здоровья босса потихоньку сокращалась, но мана у хилеров заканчивалась быстрее. И вот рухнул один из танков — его хилер слишком далеко убежал от флеймсрайка. Вскоре загорелся оставшийся танк, теряя способность контролировать свои действия, и генерал радостно обернулся к дамагерам. Рейд начал неумолимо краснеть.

— 10%!, — Кричал рл. — Поднажмите, мы можем его завалить!
— 7%!
— Хилеров нет…
— Да разве это хилеры, 57-ой лвл!
— Да что хилеры, были бы танки нормальные!
— А я говорил, что у меня только половина шмота танковая!
— 3%… эх, бегите.

Черно-белый Searing Gorge был уже привычным зрелищем, дорога к Blackrock Mountain была давно знакома, но всё равно печальна.

— 1%…
— Что?? Кто там остался?
— Убили!!!
— ???
— Китаец добил Гену!!!

И правда, на фоне красных надписей списка рейда одиноко выделялась надпись:

Huyiningcs — 60 — Hunter

— ААААА!!!
— loool!!!
— %^&* yea!

Теперь бежали ещё усердней, хотя, конечно, снинзить что-то при мастерлуте проблематично, но уж очень способным оказался этот китайский хантер, мало ли что…

Оставить комментарий