Неуверенный в себе WoW

World of Warcraft: MMO-индустрия: Неуверенный в себе WoW
Мы знаем World of Warcraft, как очень успешный и популярный проект. Но когда-то этот самый успех и популярность были для разработчиков только мечтой. Они пробовали, переделывали, меняли, не успевали добавить, в общем, были совершенно обычными творцами виртуального мира. Скриншотами из это эпохи решил поделиться в своем твиттере Dave Wilson, работающий в Blizzard.


Как вам прототип MMO, сделанный на движке Warcraft III? Зачем? Что тестировалось? Может, просто магия совместного виртуального мира?


1999 год! Ультима покоряет просторы все еще не слишком населенного интернета, а Everquest только выходит… Постойте! Но ведь нам говорили, что WoW был работой над ошибками Everquest! Да, был, но получается и над своими тоже, так как практически ничего от этой версии WoW не попало в релиз.


Западный Край. Аскетичные инветарь, карта и чат. А у магических штанов три характеристики: «защита», «урон» и «скорость». К счастью, все равны нулю. Штаны с уроном одевать не безопасно. Как и с базовой скоростью, впрочем.


Интересно, что в двухтысячном году WoW уже был вполне похож на WoW. И персонажи все такие худенькие, молоденькие.


Пример эффектного, но непродуманного экрана выбора рас. А куда же дополнительных потом? Кроме того, а как же сначала выбрать сторону? Все же концепция «коровку хочу» побеждала концепцию осознанной идеологии еще на заре.


Первый полет, полный восторга и неведения о том, как один простой штрих изменит игру.


Оказывается, изначально планировалось включить Запределье в оригинальный WoW, а не в дополнение. И вот как оно выглядело. Хорошо, что не успели.


На фотографии команда, запустившая World of Warcraft. 60 человек. Но вообще основное время в разработке принимало участие меньше пятидесяти человек. На фотографии есть люди, которые отвечали за Mac-версию, и другие специалисты, присоединившиеся на самом последнем этапе, незадолго до выпуска.

Все твиты собраны здесь, там есть еще.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Пример эффектного, но непродуманного экрана выбора рас. А куда же дополнительных потом? Кроме того, а как же сначала выбрать сторону?
Похожий экран потом в во втором Диабло был. При выборе классов.

Оставить комментарий