"На самом деле, вы не хотите классический WoW"


Джедайскую фразу, сказанную на одном из «Близконов» представителем Blizzard в качестве ответа на вопрос, планирует ли компания запуск классической версии World of Warcraft, после закрытия любительского эмулятора «ванильного вова» Nostalrius, активно превращают в мем.

Ответ звучал так:

— Нет. На самом деле, вы не хотите классический WoW. Вам кажется, что хотите, но это не так.

Думаю, эти слова были не издевкой, а искренним мнением разработчика. Но на то оно и мнение, чтобы потенциально быть ошибочным. Сто пятьдесят тысяч активных учетных записей на пиратском сервере — довольно существенный аргумент против такой позиции.

Пока Blizzard хранит молчание, сторонники альтернативной позиции, оставшись без сервера, бередят ностальгию первым CGI-видео World of Warcraft и снимают ролики о последних минутах жизни действительно довольно населенного, судя по снятым кадрам, эмулятора классического WoW.
Читайте также

13 комментариев

avatar
Иногда я думаю что Blizzard, просто удалили старые билды сервера, распродали старые блейды. И тем более, у них новые сотрудники, они видимо настолько не хотят работать со старым материалом, что так и говорят, — «Нет. На самом деле, вы не хотите классический WoW. Вам кажется, что хотите, но это не так..» Но это чисто фантазия!
Это так мерзко если честно! Вы посмотрите на лицо этого парня! Такая боль в душе…
Комментарий отредактирован 2016-04-12 11:28:42 пользователем Ieliar
  • Ieliar
  • +1
  • v
avatar
Да, да, такие же эмоции насчёт паренька. И 'no' так грубо прозвучало, как ножом по сердцу.
avatar
Мда, Близзард надо что-то делать с жаждой фанатов поиграть на серверах старых дополнений. Я играла на Носталрусе, и на ПвП сервере, и на ПвЕ. Везде множество игроков. Пати в данжи находятся минут за 10-15 (ну, за хила, хи-хи). Первый, пвпшный сервер часто лагал из-за количества людей онлайн. Онлайн было под десяток тысяч человек, тогда как серверы рассчитаны на 2-5к. Народ на форумах требовал открыть второй пвп-сервер, третий по счёту. И это, на минуточку, частный сервер, где никто тебе ничего не должен, работоспособность не гарантируется, и вообще всё попахивает нарушением закона — всё равно люди на него ломились.

Фишка Носта была ещё и в том, что он был (точнее, был бы, но не успел, увы) legacy-сервером. То есть, создаёшь персонажа на ванили, докачиваешь, проходишь им рейды и трансферишь его на сервер следующего дополнения. Этакая симуляция релизов аддонов. Есть куча народа, которой хотелось бы пройти вживую все пропущенные аддоны, прикоснуться к истории, так сказать.

Кроме того, как написал один парень на форуме Носта, если бы Близзард ввели поддержку старых версий игры, то игроки смогли бы сами выбрать, какая версия нравится им больше, и играть в неё. Близзард не теряет деньги от пираток, у игроков качественный сервер, все в выигрыше. Но нет, зачем же.

Ну и самое главное — коммьюнити, коммьюнити-то жалко! Оно было шикарное! Все милые, дружелюбные, приличные люди. Всегда помогали, если попросить о помощи, отказывались от шмоток, если тебе были нужнее, подавали новичкам голд, раздавали в нуболоках сумки, всегда баффали, пробегая мимо… Эх…
  • peeqa
  • +6
  • v
avatar
Солидарен. Я бы хотел с текущим графонием, но классику.
avatar
«продавали новичкам голд»???
а… э ...?
это то, о чем я думаю?
Так. давайте еще раз — хардкорная ванила, основная фишка которой именно в том, что там все «по настоящему» — мобы злые, квесты сложные, шмот не лежит под каждым кустом, до первого маунта надо неделю фармить десять золотых и никто не ведет тебя за ручку к эльфу 100 уровня — но новичкам «продают голд». За который можно купить сумки, шмотк, еду, алхимию и навыки по достижении уровня.
Зачем играть на ваниле, если покупать там голд?
  • ZuA
  • 0
  • v
avatar
Ну, наверное затем, что бы видеть, что написано
подавали

И да — неделю фармить 10 золотых, это прям уровень осведомленности. =)
avatar
А утра писал заметку по этому поводу, но не успел))) Атрон опередил, напишу хоть в коменте…
(прим. Атрона): убедили создать все-таки заметку, ура.
Комментарий отредактирован 2016-04-12 15:40:05 пользователем Atron
avatar
Но почему не заметку-то? Давайте, не стесняйтесь — публикуйте в виде заметки. Я ничего не опередил, это другой взгляд, другое мнение.
avatar
Доброго времени суток. В дискуссии на noob-club один из участников беседы озвучил мысль, которая показалась мне дельной. У Blizzard, безусловно, есть свои причины, по которым они ранее не торопились открывать сервера других дополнений. Главная причина — провал последних двух аддонов. Популяция игроков стремительно растёт (после последнего внушительного падения Blizzard даже перестали публиковать количество игроков в ежеквартальных отчётах). Если сейчас они запустят «ванильные» сервера и на них хлынет народ (а он обязательно хлынет, пусть многие и не задержутся надолго), то это будет выглядеть так, как будто бы работа над последними дополнениями прошла впустую.

Есть и другие причины, конечно. Путаница в учётных записях, непонятки с монетизацией, вот это всё.

Но сейчас администрация Носталриуса поставила Blizzard шах, причем непонятно, с матом или без. Наверняка вы знаете о том, что Blizzard лояльно относилась к пиратским серверам (за всю историю игры закрыли, если мне не изменяет память, всего один). Вполне вероятно, что никакого письма от юристов владельцы сервера не получали — но Blizzard не может уличить их во лжи, потому как заявление об отсутствии претензий будет означать, фактически, отказ от каких-либо прав на серверную часть.

Если же Blizzard действительно решили прикрыть Носталриус в преддверии фильма и аддона, то они не учли одного: для большого комьюнити этот сервер стал вторым домом, и его закрытие вызвало настоящую бурю эмоций. О нём писали на геймерских сайтах, о нём говорили на реддите и других развлекательных порталах. Тема на официальном форуме разрослась до 500 страниц, тема на ммочемпионе — на 700. Теперь о Носталриусе знают даже те, кто в WoW никогда не играл. Его владельцам осталось лишь открыть сервер заново в стране с более подходящим законодательством: удвоение, а то и утроение аудитории обеспечено.

В любом случае я остаюсь на стороне администрации Носта. Вопрос о серверах с 1.12 слишком долго откладывался: пора бы его наконец решить.
avatar
Ха! А я и не знал о таком сервере. Точнее знал, и кажется именно об этом, но не думал что там всё так серьезно и даже не взглянул на него. На пиратах в ВОВе не бывал ни разу и в тот раз не сделал исключение. Хоть и все мои положительные воспоминание о ВОВе начинаются с его старта и кончаются периодом выведения «Ру» зоны и первого дополнения. Вот вам здравствуйте и всем привет.
avatar
Обычная лень и тщеславие, нежелание идти на контакт с потребителем. Ну и пожалуй страх, если при создании ванильного оф сервиса, люди будут уходить туда с основного то это покажет несостоятельность всех нововведений и как следствие всю пустоту проделываемой в последнее время работы, а это значит что люди там сидели зря и зря ели свой хлеб. Вот и страшно оказаться ненужным.
  • Sarfis
  • +2
  • v
avatar
Blizzard же может убить всех зайцев сразу! Открыв ванильные реалмы:
1. Старички вернутся.
2. Молодёжь может пройти всю сюжетную линию и получить огромный опыт.
3. Прибыль может возрасти в 2 раза, за счёт продажи 2го клиента.
4. Можно создать прототип «CSM» из EVE Online, что сводит работу над ванильными реалмами на очень качественный уровень.
5. Все будут удовлетворены.
При этом у всех есть выбор! Я очень бы хотел этого…
  • Ieliar
  • 0
  • v
avatar
«На самом деле, вы не хотите классический WoW»
Да откуда вы знаете, что я действительно хочу? 8) С какого хрена вы взяли себе права решать этот вопрос за меня и мне же это рассказывать? Фиг с вами, ленивые черти — лень вам, не видите возможной прибыли и прочих профитов от возврата к классике. Но вот убеждать меня, в том, что это «я виноват» — не надо.

Уже давно и очень глубоко раздражает эта позиция производителей (не только игр, у меня прям вот конкретно сейчас головняк с обовью и, в принципе — с новым авто).

Оставить комментарий