Добро пожаловать в "Угрюмого обжору"!

World of Warcraft: Блог им. Carduus: Добро пожаловать в Угрюмого обжору!

Любите ли вы «Угрюмого обжору» так, как люблю его я?

Этот трактир, расположенный в самом сердце Черной горы, готов предоставить развлечения и выпивку на самый взыскательный низменный вкус. Здесь отжигают так, что обитающий по соседству Рагнарос, Повелитель Огня, ежевечерне сгорает от зависти дотла.

Только в «Угрюмом обжоре» можно попробовать Штоппорский эль, эль Черной горы и главное восхитительную, незабываемую Серу Сульфурона.

Тут появляются известные и начинающие пивовары, сюда захаживает торговец из Братства Тория с уникальными предложениями, а каждый вечер группа «Вожди Тауренов» разгоняет пивной дурман жесткими гитарными риффам и бешеным ритмом.

Изволите чего-то особенного, милсдарь?
Ввязаться в драку с дворфом? А может с гоблином? Или с размахом — массовую драку все против всех?
Танцевать на столе? Переворачивать мебель? Ломать бочки?
Все что угодно, здесь ваc поймут и поддержат!

World of Warcraft: Блог им. Carduus: Добро пожаловать в Угрюмого обжору!

Теплая атмосфера, дух товарищества и всегда полные кружки гостей — все это заслуга трактирщика, Штоппора Наливалса. Да, это тот самый гном, который гуляет по барной стойке, продавая закуски и выпивку. Несмотря на слегка легкомысленный вид, он бдительно следит за порядком в своем заведении и помогает ему в этом Фаланг, голем-вышибала. Его задача – поддерживать порядок в заведении и выдворять буйных посетителей, остужая их пыл кулаками.

Искатели приключений частенько затевают беспорядки в трактире именно для того, чтобы появился Фаланг: тогда открывается дверь, ведущая дальше, в глубины подземелья. Устроить беспорядки можно двумя способами: либо начать драку с кем-то из завсегдатаев, либо напоить рядового Камнеузла. Стоит ему выпить больше, чем следует, эля Черной горы, как он кидается ломать бочки, требуя продолжения банкета.

Кроме того, рядовой Камнеузл, хоть и сам не в курсе, герой любовной драмы. Здешняя суккуба, госпожа Нагмара, влюблена в него, но не может использовать свои чары: Камнеузл перманентно пьян и потому к соблазнению невосприимчив. В давние времена Нагмара пыталась просить помощи у забредающих в трактир героев. Мол, вы добудете и привезете из дальних стран приворотное зелье, а я за это открою вам проход в глубины горы. И не обманывала: получая приворотное зелье, она тут же использовала его и заманивала Камнеузла под лестницу (евпочя ;)), а герой мог идти дальше на подвиги без драки с посетителями и Фалангом.

World of Warcraft: Блог им. Carduus: Добро пожаловать в Угрюмого обжору!

Частенько кто-то из искателей приключений заходит в трактир и устраивает драку с гоблином Риббли Крутипробом. Тот назанимал столько золота под свои стартапы «замечательные» идеи, что некий воротила из Пиратской Бухты назначил награду за его голову. С тех пор Крутипроб обзавелся телохранителями и скрывается в «Угрюмом обжоре», но поток желающих получить награду не иссякает.

Если начинающие герои ищут не Риббли, они ищут Харли Чернопыха. За десять с лишним лет этот пьянчуга покинул таверну лишь один раз, чтобы украсть совершенно секретный рецепт Громоварского светлого. Недели не проходит, чтобы какой-нибудь герой не явился и не начал разбивать бочки с Громоварским. На шум прибегает Харли, за Харли — друзья, за друзьями — любопытствующие, за любопытствующими — Фаланг… Словом, дым стоит коромыслом.

Изредка в «Угрюмого обжору» заглядывает Корен Худовар, а к нему хитрые дворфы непременно отправляют наивных юнцов. Передай, говорят, Корену, что его пивом даже свинья побрезгует. Что тут начинается! Корен рычит, стулья ломаются, кружки свистят, в уголке кто-то жалобно стонет. Слава Титанам, что это случается только раз в год, во время Хмельного фестиваля!

За барной стойкой можно найти еще одного пивовара. Он начинающий, к нему не приходят враги или заказчики, если только любопытные сунутся с вопросами. Ой, зря! Во-первых, он тот еще экспериментатор и добавляет в котел все, что в голову взбредет, а во-вторых, он и сам постоянно пробует свое пойло (по этой причине в котел летят все более странные ингредиенты), и собеседникам предлагает. Автор этих строк ответственно заявляет: не рискуйте пробовать! Даже если вам очень повезет, следующие несколько часов после дегустации вы будете ощущать себя дворфом Черного железа. Или дворфийкой. А уж если не повезет…

World of Warcraft: Блог им. Carduus: Добро пожаловать в Угрюмого обжору!

В общем, в «Угрюмом обжоре» никому не придется скучать!


А к чему я все это вспомнила? Скоро узнаете ;)
Читайте также

4 комментария

avatar
Честно говоря, я и не знал, что там столько способов пройти Обжору!
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Вроде бы, можно еще просто украсть ключ у Штоппора, но это слишком гнусно
avatar
Это же только роги умеют?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Угу

Оставить комментарий