Лето — понятие растяжимое. На целых три месяца. Blizzard выбрали последние дни августа для официального запуска World of Warcraft, а сегодня стартует ограниченный по времени этап тестирования ностальгии. Правда, не для всех сразу, а для части избранных из тех, кто подаст заявку на странице управления своей учётной записью.

Подробности о тестировании чуть ниже, а пока довольно любопытная информация, которой поделился исполнительный продюсер World of Warcraft John Hight. По мере приближения даты запуска классической версии, Blizzard приходится отвечать на вопрос, что же будет с WoW: Classic дальше. Впервые официальный представитель сказал, что в команде обсуждают возможность продлить классику до двух следующих дополнений или даже запускать прогресс-серверы через несколько лет. Насколько это востребовано, покажет состояние игрового сообщества классической версии.

В целом, как уже было понятно из предыдущих новостей, в Blizzard взяли курс на создание музея прошлого, где у организаторов есть возможность вместо муляжей и инсталляций тщательно воссоздать живые механики оригинального World of Warcraft и посмотреть, превратятся ли посетители в полноценных жителей. В этом вопросе Blizzard справедливо перекладывает ответственность за дальнейшее развитие истории на самих игроков. Хотели? Вот, пожалуйста. Дальше дело за вами.

World of Warcraft: Классическая версия стартует 27 августа, а в Blizzard раздумывают о развитии классики до Wrath of the Lich King

Чтобы получить доступ к тестированию WoW: Classic, вам нужно иметь активную подписку на основной World of Warcraft и, судя по всему, какие-то скрытые таланты, чтобы стать избранным. Blizzard не распространяются о содержании дополнительных критериев, по которым они будут отбирать участников, кроме одного: «продолжительность активной игры». Вот где былые заслуги пригодятся.

Blizzard готовит небольшие сессии с конкретным предназначением для стресс-тестов, но также даст получить опыт обычной неспешной игры в режиме закрытого бета-теста.

Имя своего персонажа можно будет зарезервировать с 13 августа. А вот с датой появления списка новых миров пока неопределённость. Впрочем, авторы уверяют, что вы точно узнаете о новых мирах до официального старта проекта и сможете составить собственные планы.

И да, Nostalrius ликует.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$230 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

24 комментария

avatar
в команде обсуждают возможность продлить классику до двух следующих дополнений или даже запускать прогресс-серверы через несколько лет
Ну вот, а когда я высказывал такое предположение — никто мне не поверил :)
  • 0
avatar
У тебя теория, вроде, была сложнее. Про закольцовывание всего WoW, насколько я понял. :)
  • 0
avatar
Ну, фактически это оно и есть — классический сервер, который постепенно догоняет основной, а потом вайпается с вывешиванием доски почёта. Если параллельно запустить несколько таких серверов — получится эдакий извращённый вариант Эко =Ъ
  • 0
avatar
С итоговой доской получается скорее вариант фришки линейки.
  • 0
avatar
Важно осознание тщетности бытия ©

Это поворачивает мозги совсем в другую сторону, нежели когда ты бесконечно куда-то карабкаешься, как сейчас в вове.
  • +1
avatar
Если бы мне кто-то в 2008 году сказал, что спустя более чем 10 лет игроки будут с нетерпением ждать WoW Classic, я бы рассмеялся ему в лицо.
  • +1
avatar
Вот это вот… я и сейчас не понимаю, чего люди реально ожидают, кроме как потешить свою ностальгию.
  • +2
avatar
Лично я ожидаю получить почти тот-же игровой мир, с сохранением интересного мне фокуса на рейдинге как основной энд-гейм активности, но при этом с куда большим количеством механик завязанных именно на открытом мире, равно как и большее разнообразие и сложность в системе прокачки персонажа. И даже если меня всё это не зацепит, либо окажется что я уже просто перерос эти механики, и мне действительно комфортнее в текущем ВоВ-сессионке, то я как получу ясное понимание — действительно ли я ждал классик только из-за чувства ностальгии, или раньше игра действительно была лучше.
  • +4
avatar
Повесил на стену календарик, буду дни зачеркивать.
  • 0
avatar
пользуясь случаем, ищу с кем играть в классику. Разумеется, за Альянс :)
  • +2
avatar
Безусловно, нет :) Только тролли.
  • 0
avatar
О-о-о, тролли. Помню-помню Голдринн на старте. — «Нажми "/", перестанешь ходить» — «Хо, чувак, остановись, сядь рядом, пыхнем косячок». Похоже, половина встреченных крутила пальцем у виска с той стороны монитора.
  • +2
avatar
Я, несомненно, начну играть, и да, я буду за Альянс. Но я не готов на 100% гарантировать что буду играть продолжительное время — в последнее время, я сомневаюсь в своей способности полноценно играть в ММО.
  • 0
avatar
Насколько я знаю, иметь активную подписку не обязательно. Я бы даже сказала наоборот :) выдача беты тем, у кого не оплачено, заставит их оплатить. Разве ж близы откажутся от такого?
  • 0
avatar
Эммм… то есть вы имеете в виду, что человек без подписки, давно не играющий в вов после выдачи ему доступа в бету должен будет только ради того, чтобы в неё поиграть — снова оплатить?

Желание отдела маркетологов Близзарда заработать, конечно, высоко — но мне кажется, их в баню пошлют с такими гениальными идеями :)
  • 0
avatar
«To fill our pool of beta and stress test participants, we’ll be choosing dedicated players who meet select criteria from both the WoW Classic beta opt-in and the standard Warcraft beta opt-in. Participants will also need to have an active subscription or active game time on their Battle.net Account.»
link
Комментарий отредактирован 2019-05-21 10:22:20 пользователем mrkot
  • +2
avatar
Вот, спасибо за цитату.

Это я к тому, что с Активижена, конечно, станется брать деньги за доступ в бету и даже стресс-тест, но лично я не считаю это нормальным.
  • 0
avatar
там еще один непонятный момент, дадут ли бету тем у кого нет подписки)
  • +1
avatar
из той информации что есть на данный момент, меня больше всего повеселила заметка разработчиков «Это не баг». В ней они рассказывают игрокам, что некоторые их багрепорты являются не багами, а реальной сборкой тех времён.
К примеру:
— Цели заданий и важные места не отображаются на карте или миникарте
— Вы все равно можете применять заклинания и атаки, если находитесь выше других игроков и отвернулись в противоположную сторону
Теперь я жду реакции игроков «вы нам сделали не то, что мы ждали»
  • +4
avatar
Здорово. Вот это подход. Хотя собственно описанное как раз таки не баг, а фича (с моей точки зрения).
Комментарий отредактирован 2019-05-21 10:53:18 пользователем selezin
  • 0
avatar
В том-то и дело, что один стример беты сказал, что дают.
Комментарий отредактирован 2019-05-21 10:49:26 пользователем Marta
  • +1
avatar
Ну стримеры — это такие себе люди. Некоторым стимерам дают платные продукты в бесплатное пользование.
  • 0
avatar
Потенциально это как раз приводит к той самой коллизии, о которой говорит Кио: когда выдают доступ к тестированию, но просят заплатить подписку. И поэтому я решил, что работает обратный принцип — нужно изначально иметь подписку на игровой сервис, в рамках которой ты ещё и доступ к тестированию классики получаешь. Так оно логичнее и цивилизованнее, что ли.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.