«Любой уважающий себя искатель приключений регулярно выполняет задания», говорит мне игра. А любой уважающий себя герой регулярно совершает подвиги, по крайней мере, в Азероте так. Поэтому когда я встретила героя, потерявшего в кратере Ун'Горо сумку и память, он точно знал, что собирался совершить подвиг, но не мог вспомнить, какой именно.

По крайней мере, в одном он был уверен, для подвига стоит иметь максимально эпичный меч, поэтому попросил меня помочь ему добыть такой. Изрядно пометавшись по континенту, я отправилась в Зимние ключи с добытым в Фераласе эликсиром.

Я показала Донове добытый эликсир, она похвалила меня и отправила… в Танарис. Я подняла руки к небу и возопила: «Жестокая женщина, ну почему ты не сказала этого сразу?? От Фераласа до Танариса пять минут, зачем ты заставила меня сначала притащиться к тебе, на север Калимдора??». Но она только загадочно улыбнулась, так что я, ругаясь себе под нос, направилась обратно на юг.

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

Было довольно интересно, какой эффект дает эликсир. Потому что, по словам Доновы, он позволяет говорить с существами, которые обычно незримы. Но еще она предупредила, что не нужно впадать в панику, так что ничего хорошего я не ждала. И правильно — опустошив флакон на кладбище Прибамбасска, я обнаружила себя духом, стоящим над собственным бездыханным тельцем. Святые пиводельни! Я не была готова зайти так далеко ради помощи неизвестному.

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

Но что было делать? И я пошла искать того, с кем можно пообщаться только таким способом. Призрак в горах, увидев меня, заявил: «Давненько никто не говорил со мной...». Да ладно, с чего бы это?? В общем, он предложил мне заняться вандализмом, вернуться на кладбище, там отодвинуть особый могильный камень и положить меч Линкена туда. Я уточнила, уверен ли он в своих словах: по моим данным, обычно меч вытаскивают из камня, а не кладут под него. Но он настаивал.

Я нашла подозрительный могильный камень, с трудом сдвинула его с места и продолжила согласно инструкции. Камень засиял красивым зеленым цветом (на самом деле цветом Скверны, недаром камень был подозрительным), а меч из закаленного стал превосходным. И я полетела в кратер, надеясь на скорое окончание квеста. Ах если бы!

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

Хочу заметить, Линкен проявил себя хорошо воспитанным гномом. Он так и не вспомнил, для какого подвига ему потребовался супермеч, но за работу мне заплатил. А насчет подвига предложил расспросить гномку по имени Джей Ди.

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

Гномка обнаружилась неподалеку, в пещере. Ох, что это была за пещера! Разноцветные кристаллы сияли во мгле, в прохладном воздухе разливался чуть слышный хрустальный перезвон. Раньше я не знала, что в кратере есть такой сказочный уголок, но теперь непременно буду сюда заглядывать.

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

Казалось, Джей Ди полностью погружена в изучение кристаллов, но она смогла оторваться от своих экспериментов и даже вспомнила, что Линкен собирался делать некий тотем. Для тотема вроде бы нужно поговорить с эльфийкой в Оскверненном лесу.

Угадайте, кто полетел в Оскверненный лес? Разумеется, я. Хорошо хоть эльфийка знала, о каком именно подвиге идет речь. «В сердце Кратера Ун'Горо скрывается зло в чистейшей его форме», — сказала она. «Это элементаль, именуемый Яропламень. Он защищен аурой, разрушить которую не под силу никому...» Ну раз никому, значит, расходимся, подумала я. Тут же оказалось, что разрушить ауру все-таки можно, но Эридана не раскроет секрет, пока я не принесу ей вещи по списку.

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

Пришлось побегать за медведями и от медведей, но в итоге я справилась. Эльфийка выдала мне книгу и, уже традиционно, отправила на другой конец континента, в Танарис. Как оказалось, чтобы победить элементаля, нужно сначала победить другого элементаля — того, который может зарядить разрушающий ауру тотем.

Я вернулась в Танарис, нашла в потаенной бухте узор из камней и собралась призывать Аквамонтоса. Было неловко. То, что он нападает на того, кто его призывает, по-человечески понятно: никто не любит, когда его будят. Но тотем нужно было как-то зарядить.

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

В общем, я прилетела обратно к Джей Ди с тотемом и угрызениями совести. Она слышала и про Яропламеня, который обитает в опаленном центре кратера (так вот зачем нужен был указывающий на центр компас!), и про бесчисленное количество его жертв.

Впрочем, за Линкена я не очень волновалась: я достала ему и превосходный меч, и тотем — просто иди и побеждай. Тем более, гномка заявила, что в глубине души он истинный воин. Кстати, Линкен наконец-то все вспомнил. Он пришел в кратер, чтоб сразиться с Яропламенем и отобрать у него чудо-артефакт Золотое пламя, чтобы не попал в дурные (хотя куда уж дурней?) руки.

А дальше случилось то, чего и следовало ожидать. Линкен сказал, что не такой уж он герой, а вот я-то! Поэтому я и должна пойти отобрать Золотое пламя, а он меня здесь подождет.

World of Warcraft: Карта, компас и самоуважение. Часть вторая

Такие дела. Нет, он конечно потом очень мной восхищался и даже свой восхитительный меч предлагал отдать (после подвига, не до). Но я достала свой блокнотик и записала: «в кратер Ун'Горо ни ногой».


А это я хотела вам заскринить, как выглядит нападающий на тебя ОГРОМНЫЙ динозавр, но он просто не влезает в экран.

4 изображения

  • левый верхний угол
  • почти везде динозавр
  • все-таки догнал(

Автор:

Патентованный казуал.

Всё могу, молчать не могу.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Обожаю и Ун'Горо, и еще больше Танарис, еще со времен того прошлого-будущего, когда мой тролль выращивал там своего боевого равазавра на протяжении месяца (до внушительных «королевских» размеров он не дорос, но я так думаю, все впереди). Кажется, в самом кратере был какой-то мутный товарищ из альянса, который не постеснялся нагрузить ордынца своими геройскими заданиями… Но заботы о маленьком ящере мне запомнились больше.
  • +1
avatar
Мне очень нравится в Танарисе пляж на краю света, потому что он действительно на краю света, и там почти никогда никого не бывает.
Ну и Прибамбасск конечно, я все эти гоблинские городки люблю
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.