Когда идешь по линии прибоя, все время попадется что-то интересное. Камни необычной формы, ракушки, из-под высыхающей морской травы под ногами мелкими стайками прыгают чилимы — будущие креветки. Море обычно выбрасывает сушняк, но сейчас я нашел нечто особенное. Прибой выбросил на берег бутылку, в которой возможно кто-то пытался сохранить тайны ремесла. Или это было письмо с древними секретами? Кто знает… Есть только Фраза «Тайны ремесла».

Если честно, я не люблю ремесло, в том виде как оно представлено в «World of Warcraft». «Rift» прямо его брат близнец. Впрочем, есть и другие прямые родственники. «Возьми „а“ прибавь „б“ получи „в“ при условии наличия навыка. По мне так это сплошная математика, а не ремесло. А я хочу поиск, или, если угодно, чтобы ремесло стало хоть немножко искусством. Пускай крафтер станет творцом. Крафт не должен быть слишком простым занятием. Он, прежде всего, должен быть увлекательным. Тем, кто скажет, что это невозможно в условиях ММО, я скажу — так уже было, но не в ММО.

Кто помнит „Проклятые Земли“? Английский вариант — Evil Islands. Тамошняя система крафта с небольшими изменениями вполне могла бы стать основой для крафта. Жалко, что не стала.

Блог им. Lasdre: Простой рецепт от Lasdre: письмо в бутылке.

Для тех, кто пропустил сей шедевр, поясню, что вещь состоит из основы и материала, который создатель решил применить для ее изготовления.

Но если спросите, где же здесь поиск, отвечу: в материалах. Сразу доступны простые материалы. Металлы нужно сначала добыть. А кости дракона и шкура циклопа шастают по окрестным лесам, и отнюдь не горят желанием становиться частью чего-то другого. А еще можно придумать сплавы. Вернее, они уже есть, просто нужно включить их в игру. Разницу между сталью и чугуном все знают? Те, кто не знает, опробуют на личном опыте. А новые основы будут доступны по получению новых навыков. Более продвинутая броня даже выполненная из кожи тоже на что-то сгодится.

Но это самая простая механика, которая может быть дополнена самыми разными вещами. От улучшения мастерской до выполнения вещи из разных материалов одного типа. А что если добавить разнообразия в угоду бронебикини с шелковой основой?

Блог им. Lasdre: Простой рецепт от Lasdre: письмо в бутылке.

Нет, в целом, я против такой интерпретации брони, но картинка больно забавная.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

9 комментариев

avatar
А где же тайна?.. Ах да. Тайна должна оставаться таковой, иначе это уже знание, доступное всем :)
  • 0
avatar
Положим путь крафтера объят тайной с самого начала. А постигшие тайну особо редких материалов, не поспешат делиться со всеми остальными. Не совсем понятно как прикрепить основу иначе чем через развитие навыка. В целом тема тяжела для вашего покорного слуги, да и текст на заказ пищется довольно тяжело. У меня самого ощущение что я написал только половину, но абсолютно не знаю что писать дальше. =)
  • 0
avatar
Положим путь крафтера объят тайной с самого начала. А постигшие тайну особо редких материалов, не поспешат делиться со всеми остальными.

Так да, все верно. Мне, заядлому крафтеру, было бы крайне интересно увидеть в ММО систему, где для каждого творца оставалась бы толика персональной тайны :)
  • 0
avatar
В Проклятых землях был интересный крафт, я помню)
Комментарий отредактирован 2018-03-13 19:24:31 пользователем Devina
  • 0
avatar
Ух ты, Проклятые Земли… Сто лет про них не вспоминал, а ведь много часов там провёл. Ползком в основном, ага) Хардкорная была игрушка, но интересная. Спасибо, что напомнил.
  • +1
avatar
точно, ползком! :)))
  • +1
avatar
а мне нравился крафт в Wildstar
  • 0
avatar
Ух ты, Проклятые Земли… Сто лет про них не вспоминал, а ведь много часов там провёл. Ползком в основном, ага) Хардкорная была игрушка, но интересная. Спасибо, что напомнил.
С самого начала я ппытался проходить с НПС спутниками в роли воина каменного века. Было бензумно трудно проходить уже на первом острове. Суслангере кажется. В Кании я слился, и проходил заново в качестве ниндзи-ликвидатора всего живого. Механика игры просто заставляла зачищать все локации под ноль. Но было интересно.
  • 0
avatar
А я в одиночку в основном проходил. Спутников убивали очень уж быстро))

Было бензумно трудно проходить уже на первом острове.

О да. Помню, какой в Мёртвом городе ад творился) но зато встреча с нпс-драконом того стоила.

Механика игры просто заставляла зачищать все локации под ноль.

Ага, только за вычетом некоторых неубиваемых мобов)) Это тоже фишка игры была.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.