Компания Keen Software House анонсировала «песочницу» про будни космических инженеров Space Engineers. Игра будет включать в себя «разработку, конструирование и поддержку в рабочем состоянии различных построенных космических сооружений». Также игрокам будет доступно производство космических кораблей (как мирных, так и боевых) и космических станций, от самых маленьких до громадных конструкций. Ну и, в таком окружении, никуда не деться от возможности добычи полезных ископаемых из астероидов.

По словам разработчиков, в процессе разработки игры они ориентируются на наше вероятное будущее через, примерно 60 лет, при этом обещается строгое соответствие законам небесной механики и отсутствие технологий, которые сейчас не находятся в состоянии, как минимум близком к реализации.

Веб сайт игры
Блог разработчика игры

P.S. Minecraft в космосе или Kerbal online?

Автор: Эргон

You know what the first rule of flying is?

Love. You can learn all the math in the verse but you take a boat in the air that you don't love she'll shake you off just as sure as the turn of the worlds. Love keeps her in the air when she ought to fall down, tells you she's hurting before she keels. Makes her a home.

© Serenity

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

15 комментариев

avatar
обещается строгое соответствие законам небесной механики
А я вижу снова жидкий вакуум.

Больше ничего толкового сказать не могу :3
  • +1
avatar
Хм… если все будут инженерами, добывающими полезные ископаемые и строящие корабли с сооружениями, то нафига все это будет нужно и кто это будет использовать? =))) Представил себе Еву исключительно с майнерами и производственниками. Как-то не… :D
  • 0
avatar
Обещают же боевые корабли, хотя в КСП и без модов умудряются боевые корабли лепить.
  • 0
avatar
Просто лепить боевые корабли — занятие бессмысленное. Нужно, чтобы и применение боевых кораблей было грамотно проработано на базовом уровне игры. Будет ли это иметь место в «игре про космических инженеров» — большой вопрос. Иначе бы ее не называли так, а называли просто «космический симулятор».
  • 0
avatar
А можно не боевые корабли, а просто корабли? :) С жизнеобеспечением и вообще. Настоящее PvE, на мой взгляд, значительно интереснее боёв в космосе :)
  • 0
avatar
А можно не боевые корабли, а просто корабли? :)
Ну ок, можно конечно, только если в игре будет простор для их использования, отличный от «просто летать». Я вот лично (не кидайтесь в меня помидорами) не люблю КСП именно за отсутствие серьезной цели, кроме как «долететь» куда-нить.
  • 0
avatar
конкурент станции 13? :)
  • 0
avatar
Я тоже сначала подумал про SS13, но намёков на разнообразие деятельности в видео пока не обнаружено. Ну и все эти заявления о «реалистичности» сразу разбиваются об искусственное тяготение, присутствующее, похоже, везде.
  • 0
avatar
Ну и все эти заявления о «реалистичности» сразу разбиваются об искусственное тяготение, присутствующее, похоже, везде.
Поиграв однажды в КСП, все остальные «реалистичные ньютоновские физики» в других играх кажутся смешными и ненастоящими ^_^
  • +3
avatar
Определенно. Хотя я был бы доволен аналогом ньютоновской физики из Homeplanet. Будем считать что мы все находимся в точке Лагранжа системы эээ… черная дыра+мини черная дыра, где на миллиарды километров вокруг спокойно и можно играться.
  • +1
avatar
Я сначала подумал что это магнитные ботинки (носил как-то раз в SS13, кстати, будучи начальником смены Инженеров, крутая штука). Но как-то слишком быстро они в них бегают.
  • 0
avatar
Что-то как-то не очень пока. Не показано, как именно создается базовый каркас, который товарищ в красном скафе позже затыкивает сваркой до появления на каркасе «мяса». Жизнеобеспечения у корабля нет(пока?), либо оно не показано. При ударе и последовавшей разгерметизации наблюдателя должно было бы вынести в открытый космос. Не показана добыча, как таковая. Не показаны ситуации, при которых имело бы смысл применение боевых кораблей.
Бдыщ ради бдыща можно и в КСП делать. И делаем.
  • +1
avatar
При ударе и последовавшей разгерметизации наблюдателя должно было бы вынести в открытый космос.
Кстати, я вот думаю, что «вынести в открытый космос» это киношный трюк. Чтобы создать достаточно плотный поток воздуха и запустить в открытый космос человека аэроударом, надо чтоб отверстие было не больше дверного проёма. Иначе давление упадёт слишком быстро и сильного толчка не получится.
Вот чем действительно может унести, так это взрывной волной.
Комментарий отредактирован 2013-09-10 15:15:27 пользователем hitzu
  • +1
avatar
Бдыщ ради бдыща можно и в КСП делать. И делаем.
В КСП мультиплеера нет, нэ цикаво.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.