AA: Сны о чем-то, снова

Archeage: AA: Сны о чем-то, снова

Новая порция информации об ArcheAge просочилась почти одновременно с прекрасным роликом, в классическом стиле преподносящем локации игры. На этом похожесть с другими проектами заканчивается и начинается отборный изюм.


В общем, один парень сказал другому парню, что он перевел интервью еще одного парня с корейского. Проверить мало кто может, поэтому копипастят текст отсюда и тихо выставляют крышку собственного чайника на место.

Даже не знаю, чем вас сначала оглушить. Ну, вот это, к примеру, подойдет, вполне тяжелое:

Стены замка будут строиться подобно конструктору Lego — из блоков. Не будет никаких ограничений, чтобы игроки могли отгородить свои территории.

Замечательная цитата, честно. Невзначай так, бум:

— Можете строить стены замков как в лего.
— Замков?!
— Ну, конечно, ведь вам же нужно как-то отгородить территории.
— Территории?!!!
— А то как же. Ведь вы же должны заселять територии и клаймить их.
Слышен звук падения чего-то тяжелого. Представитель ArcheAge удивленно поднимает бровь:
— Что-то все как-то это воспринимают неадекватно. А как еще делать MMO нового поколения? Не за вовом же, прости господи, гнаться.

Или вот тоже хорошее, но уже нежнее, подготавливая:

Система Преступлений будет представлена на ближайшем этапе бета-тестирования. Так, к примеру, убийцу (PK) можно будет не только наказать без штрафа, но также взять частичку его крови в качестве доказательства преступления. Как только такое доказательство попадает к незримым властям, на провинившегося накладывается проклятье, которое блокирует все возможные действия, пока позор не будет смыт каторжными работами в тюрьме.

Работы в тюрьме будут иметь одну особенность. Отбывая трудовую повинность, каторжник может с очень небольшой вероятностью найти… ложку. И выбраться на свободу. Прямо как в «Побеге из Шоушенка».

В юморе авторам AA, конечно, не откажешь. Но у тюрьмы, если она общая, есть одна особенность — это прекрасная социальная сеть для распространения собственных извращенных взглядов и дальнейших криминальных планов. Решатся ли авторы на подобный эксперимент пока непонятно.

Мы же идем дальше и внимательно слушаем, что нам говорит вот этот паренек, с прекрасным именем KyungTae Kim и официальной справкой о том, что он не сумасшедший, а просто представитель XL Games.

Archeage: AA: Сны о чем-то, снова
Обратите внимание — на заднем плане сидит человек, с которым KyungTae Kim уже, по всей видимости, закончил говорить.

Для эффективного управления кораблем, как мы уже знаем, потребуется команда. Человек со справкой подтвердил наши мечты о том, что отдельная роль будет не только у рулевого и канониров, но и у марсовых, занятых парусами. Специально для осьминога Пауля и его разумных братьев будет предоставлена возможность управлять кораблем в одиночку. Но прямоходящим социальным животным лучше использовать навык объединяться в группы, чтобы не пойти на корм Паулю у ближайших рифов.

Archeage: AA: Сны о чем-то, снова

Также сказано, что у корабля будет капитан, который сможет спрятать его… в карман. И достать его оттуда же при необходимости. Пока интернет бурлит обсуждениями глубокой нереалистичности такого шага, я хочу сказать, что мне лично куда легче смириться с подобной условностью, чем бесконечно дергаться основную часть моего бодрствования, которую я провожу точно не в игре, по поводу того, не отвязал ли кто мою посудину и не угнал ли куда в далекий Бискайский Залив. И если игрокам так уж хочется реалистичности, пускай они полистают вики на предмет соотношения количества кораблей и количества населения любой из ведущих морских держав, чтобы понять, почему в портах не было никогда особых проблем с парковкой.

Вернемся тем временем в нашу сказочную страну. В ближайшем бета-тесте счастливые обладатели доступа к телу игры испытают также радость ловли рыбы в открытом море и освоения необитаемых островов, включая строительство, выращивание съестного и крафт полезного.

Кстати о строительстве. В этот раз на суд ограниченной общественности представят куда более богатый набор возможных построек, которые будут классифицированы по размеру и назначению. Дома будут иметь сад или ферму. Или то и другое.

И вот еще что. XL Games активные противники сочетания клавиш «Alt+Tab». Они не хотят, чтобы вы рыскали в гугле в поисках указаний по прохождению того или  иного квеста, поэтому снабдят игроков новыми инструментами общения и взаимной помощи. Например, вы сможете оставить целое руководство по прохождению того или иного квеста на специальном указателе возле NPC, выдающего его. Какие именно руководства к какому именно действию любит писать на указателях большинство игроков, разработчикам, видимо, придется узнать в будущем. Хорошо если еще на этапе бета-теста.

Да, вы правильно услышали — еще и квесты. Еще и такие, что к ним надо писать многостраничные руководства, по замыслу разработчиков.

Попросим разработчиков отпустить нас для сна (или друзей разбудить нас) и прервемся до новых новостей, выдаваемых вот с этой скромной улыбкой KyungTae Kim.

Издалека слышен звонок будильника.
Читайте также

5 комментариев

avatar
L0ckAndL0ad комментирует:

Звучит, как это уже повелось, слишком многообещающе, что бы быть правдой. Где-то в глубине копошится одна единственная мысль, не дающая покоя - в чём тут подвох? Вот они, плоды современного игропрома, тебе рисуют небо в алмазах, а ты отовсюду ждешь подвоха... Эх..

Умеют же взбудоражить...
avatar
Atron комментирует:

Давай рассуждать здраво, Лок. Я предполагаю по умолчанию, что в XL Games работают нормальные люди. На словах что-то может выглядеть лучше, чем в итоговой реализации. Но, на мой взгляд, не может "просто не быть". Поэтому если говорить о возможностях, то, думаю, так оно и будет. Есть, конечно, вероятность, что в момент релиза скажут "это толком не успели доделать, поэтому позже", но в целом...
avatar
Gmugra комментирует:

Что мне безусловно нравится в АА, это светлый, солнечный мир. Это правильно, дорогие мои товарищи! А то общая тяга к мрачности, кровище, депрессняку и постапоку подавляет. Смотрите как надо - солнышко, цветочки, слоники с радужными ушками. Одобрямс. :)
avatar
Andre комментирует:

Я конечно не смотрел всё многообразие роликов об АА, но пока я не видел чего-то на тему глобального сюжета. Ну там драконоборчество, или противостояние с другими мирами :) Что-то подобное в мире АА заявлено? Если нет, это ещё одно положительное, на мой взгляд, отличие :)
avatar
Gmugra комментирует:

Сомневаюсь что заявлено. Песочница-же :) Много ли глобальной истории в EVE? Ну т.е., история то есть но она ни к чему не обязывает :)

Оставить комментарий