Загадка: Mail.ru готовит локализацию ArcheAge?

Archeage: Теория заговора: Mail.ru может стать локализатором ArcheAge
В комментариях к последнему трейлеру АА всплыл недавно открытый сайт secret.mail.ru, который с пафосом, достойным The Secret World, отсчитывает время до раскрытия некой тайны.

В сообществе уже появилась правдоподобная разгадка ребуса: зеркально отражённая строка своими символами повторяет корейскую запись «ArcheAge» и это значит, что с большой вероятностью компания Mail.ru станет русским локализатором и/или издателем AA. Конечно, пока не появилось официального пресс-релиза, это всего лишь догадки. Узнаем точно через месяц, а пока приглашаем к обсуждению, какие плюсы и минусы такое развитие событий принесёт нам, игрокам.
Читайте также

35 комментариев

avatar
Если только локализатором — то ощутимых минусов не должно быть. Если издателем — будет печально.
avatar
Хотя даже локализатором. Мэйлы не очень серьезно подходят к переводам :(
avatar
Коненчно, на 100% мы узнаем что там, только когда доотикает таймер

Но на самом деле вариантов почти нет.
Это не может быть собственная разработка, т.к. о них объявляют заранее и игра бы не вышла в 2013. О Skyforge сообщить можно разве что дату ЗБТ, это точно не оно.
Значит это именно локализация.
Раз объявлено с таким списком «предшественников», там явно что-то серьезное.
Следовательно — либо Архейдж, либо слоупок-мод ТЕРА.
avatar
Быть может еще Wakfu.
avatar
Никакой загадки нет, тот же стиль.

Все таки и понятно, Skyforge.
Комментарий отредактирован 2012-12-30 16:54:08 пользователем Andre
avatar
«Демиурги-онлайн» какие-то… :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
нет, есть инсайд информация, что это аркейдж.
бывший коллега друга работает в мейлру в отделе перевода аркейдж. уже точно.

//хангул-послание только подтверждает это :)
ну и Skyforge что-то не тянет на революцию, кстати
avatar
Угу.
Дефо (который с линейки) тоже у себя написал, при инсайдерскую информацию, что это Архейдж.
И нелогично предполагать что это скайвордж — о нем уже знают, а секрет явно в чем-то новом а не просто о дате ЗБТ.
avatar
Мда… властелин доната решил взяться за АА. Пиши пропало. =)
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
Если это действительно означает локализацию AA, то появляется крайне неприятное ощущение. Ведь если бы mail.ru просто переводил, то вряд ли стал(и) бы с таким пафосом готовиться к анонсу. А раз даже не поленились промо-сайт запустить(и поставить Аллоды Онлайн в один ряд с UO, WoW, EQ), то, как это ни печально, mail.ru скорее всего будет издателем в странах СНГ со всеми вытекающими прелестями резерваций. Надеюсь выбирать форму подписки и право на ввод запредельного доната им не выдадут. Ну и разумеется отвратительно хреновая тех.поддержка, загаженный форум, и, в перспективе, лаги, баги и установка патчей с месячной задержкой. Хотя бел мать его вер всё же никто не переплюнет в этом плане.
avatar
Готов поспорить, что большинство российских игроков, считают худшим локализатором того, в чьи игры больше всего играл :D
avatar
Не совсем. Локализацией WoW я был вполне доволен, а бел мать его вер это не просто хреновый локализатор, он хреновый вообще весь: локализатор, издатель, саппорт, всё-всё-всё. Я не знаю, насколько хорошим/плохим локализатором будет mail.ru, но уверен, что если он будет издателем — будет печаль и грусть.
avatar
Хотя есть надежда, на сколько помню по России 24 показали интервью в конце 2012 года с Алишером Усмановым, а затем еще была передача про mail.ru… И как-то ввелся разговор про вливание денежных средств в данные проекты — games.mail.ru…

Хотя быть может ошибаюсь. Но надежда на нормальную реализацию есть.

п.с. Надежда — самообман :( © Dolphin
Комментарий отредактирован 2013-01-02 04:06:00 пользователем SomeShroom
avatar
Что крайне слабо верится, что Алишер Усманов и mail.ru вливают деньги на благо геймеров. Вот на разработки очередного треша, приложений вконтакте/одноклассниках, свистелок и перделок для браузера от mail и прочих штучек — это они запросто.
avatar
вы еще иннову не видели
avatar
Увы, видел. Просто в под(д)елки от инновы не играл долго, да и сами эти игры, ещё до попадания в тентакли инновы, не вызывали у меня интереса. А вот с ру_Рифтом получилось аж до слёз обидно. Субъективно, разумеется. Вскрытие покажет, вообщем-то.
avatar
А что именно там получилось с ру_Рифтом?
avatar
Я просто 2 ссылки на свой же блог оставлю, чтоб не использовать здесь неприличные слова.
moderix.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html
moderix.blogspot.ru/2012/12/blog-post_14.html

Это из последнего. А в целом даже у толерантейшей Домоседки осталось осадок от этих, так сказать, издателей.
avatar
Надо же, а почему-то считал что там всё не так плохо. Хм. Хозяйке на заметку…
avatar
А мы видели иннову. Вполне терпимо, по моему довольно снобскому мнению. В т.ч. и в плане поддержки (лучше чем у ру_вова), как показал мой личный опыт.
avatar
avatar
Вы, товарищ, палитесь даже на своих ссылках:
Через пару месяцев, когда весь остальной сервер прокачался до S-ранга, ВНЕЗАПНО оказалось, что игрок в незаточенном но проатрибученном шмоте S-ранга может спокойно порвать донатора в переточенном А-ранге на британский флаг, ведь 100% заточки на S-ранг не предусмотрено.

=магазин не решает

Фрост™ перед запуском игры сканирует все запущенные процессы в Винде, реестр и, по некоторым сведениям, диски в процессе игры на наличие следов ботов/радаров/кликеров и т. п. Если же он что-то находит, то бана долго ждать не придется. Это вызвало новую волну ненависти на почве «ЗА ЧТО МИНЯ ЗАБАНИЛИ, Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! НУ У МИНЯ СТАИТ БОТ, НО Я ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ!». Особенно доставляли скриншоты, слитые техподдержкой, где вместе с подобными сообщениями запущенный бот был виден в трее на панели задач.

=ботеров прижали
Первое время (то есть где-то месяца два) через Запускатр было практически невозможно подгрузить «второе окно» — оно висло, глючило, выдавало рандомные ошибки и всячески не хотело работать. Потом программу избавили от такого досадного глюка и «окна» стали запускаться без каких-либо проблем. Правда, юзеру при этом придется перелогиниться, так как две копии Запускатра одновременно запустить нельзя.

=окошечников тоже

Понятно кому не нравится Иннова ;-)
avatar
Я играла в ла2 на американских серверах, с их рейтами и их рынком, ни разу в жизни не загрузив бота и единожды купив адену на красивую шапочку. Качала гнома для крафта, держала его по ночам в Гиране. И мне очень не нравится Иннова. Это отвратительный локализатор — в случае с линейкой. Если не вспоминать отвратительный перевод, который делали чем-то вроде промта и потом доводили до ума с помощью наемного редактора за две копейки, инновский магазин и неадекватное поведение КМов на всех форумах сразу, на счету у Иннова три — три! — месяца, в течение которых не могли нормально играть около четверти игроков. К сожалению, я попала в эту категорию: вход в игру, пять минут резвой пробежки, лаг, лаг, фриз, разлагало, второй фриз — и вот теперь уже намертво, до релога. Хроники этих событий остались на гохе. Иннова отрицала свою вину в происходящем, сваливая ее на пользователей, но потом неохотно подтвердила, что причиной проблем стало не наше«старое железо», на котором на тот момент летала оригинальная линейка и уже взлетал Аион, а ее же антиботская кривая программа. Но признание это было между делом, где-то на форуме, официально покаяться перед игроками, которым сношали мозг почти три месяца, рассказывая им, что они нищеброды с устаревшим железом или криворукие неумехи, у которых даже пасьянс не работает, никто не захотел. Поведение КМов в это время было подчеркнуто хамским. Возможно, цитаты сохранились на гохе.

На фоне этого такие мелочи, как ревамп осад, несвоевременное начало осад, внеплановое завершение аукционов за КХ, постоянные приключения на боссах (эпичное исчезновение Антараса в разгар боя с ним, например) и антибот, который отключал от сервера пользователей, которые просто писали в чат «запрещенные» слова — названия известных ботерских программ, кажутся ерундой. О них вспоминаешь с улыбкой.

Хотя с Аионом у Инновы таких косяков не было, тут нужно отдать им должное. Но если смотреть по двум крупным проектам, то Аион был локализован вполне сносно, а линейка — просто отвратительно. В сумме это дает нам плохого локализатора, который учится за наш счет.
avatar
Раз он научился, то не так уж и плох, верно?
А по качеству перевода Линейки — я играл на ру-оффе ЛА2 времён Грации и на ру-оффе Вова времён Катаклизма. Плевался и смеялся от перевода Вова чаще.
К Айону претензий по переводу вообще не вспомню, это при моём, повторюсь, снобском отношении к локализациям (предпочитаю играть в английские версии чего бы то ни было).
Ну а поддержка ру-Вова это вообще отдельная песня, её лучше не заводить.

Ах да, чуть не забыл. Фрост да, злое зло, из-за него играть в Линейку вообще несколько дней не мог начать, пока не подобрал рабочую комбинацию библиотек и файлов. Но судя по приведённой ссылке на тот же Лурк, свою работу (ловить ботоводов) делал.
Комментарий отредактирован 2013-01-03 15:58:46 пользователем Imhoden
avatar
Ну, это уже вкусовщина. Перевод ВоВ был гораздо лучше, благо сохранились на Гохе скрины, да и я на память не жалуюсь. Перевод линейки был настолько безграмотным и топорным, что тут нечего добавить даже.

А вот техподдержка ру-ВоВ и впрямь уныла. Но мы же тут не сравниваем разные сорта органических удобрений. И то, что ру-ВоВ в итоге оказался резервацией, нисколько не оправдывает Иннову.
avatar
Ну, техподдержка как бы идёт в нагрузку к локализатору, вот и пришлась к слову. Опять-таки, в Айоне, где я сталкивался с Инновской ТП, был не то чтобы уж беспросветный мрак.
avatar
Фрост да, фуфуфу. Был бы только рад, если бы его заменили на что-то другое. К сожалению, в наших краях так и новорят подсунуть то Фрост, то какой-нибудь Старфорс — подозреваю, что в том числе и благодаря правовой безграмотности и безинициативности многих из нас самих (игроков).
avatar
Справедливости ради, надо заметить что Фрост очень сомнительный софт всё же. Много к нему вопросов по поводу приватности локальных данных. На хабре откровенные гадости о нём писали, понимающие люди. Да и защищает он так себе, скорее создает массу проблем не искушенным пользователям.
avatar
не ловил он ботов. точно так же были, никуда не делись. ну, меньше, конечно, чем на NA, но все же
avatar
Про ловлю ботов говорится в статье по той самой ссылке, что ты запостил «вместо тысячи слов». Определись, плз, сам, веришь ты той ссылке (тогда к чему эти «ну» и «но») или нет (зачем тогда было её давать).
avatar
Ребята! Вместо того, чтобы устраивать срач бесконечные разборки в комментариях — написали бы каждый по статье, благо карма позволяет.
avatar
Ну что ж, все мы знаем, что автор игры, помимо ее создания, должен позаботиться и о ее будущем. Если слухи подтвердятся, мне будет очень жаль, что Сонг сделал такой выбор. Ничего, не последняя ММО с закосом под песочницу, можно подождать следующей. Если фокусы Инновы хоть как-то терпимы, то Мейл.ру слишком хорошо известен на рынке игр. Уж с ними связываться — это совсем себя не уважать.
Надеюсь, что Мейл просто разжигает интерес к самому себе, и у АА будет-таки чуть более нормальный локализатор.

P.S. Что за слухи ходят о том, что славянским пользователям куда-то перекрыли/перекроют доступ?
avatar
На мой взгляд, хуже Мыла.ру локализацию не придумаешь.Основываюсь на нашем знакомстве в игре Аллоды.Играл в нее с открытия чуть больше года.Превратить более менее сносную игру в унылые фекалии-это Мыло.ру.
В сравнение с Инновой даже не идет(Играл и в ла2 и в айон-проблем не припомню.Был случай в ла2, когда сопартиец кинул пати и продал их вещи-в течение 1го дня все потерянное было возвращено).Я даже готов на любой перевод(плевать на качество), на отсутствие как такового саппорта, лишь бы не мыло.ру
Если конечно не будет другого выбора, я буду играть и на Мыле(по крайней мере некоторое время), но это будет печально.
Прошу заметить, что остальные локализаторы не пытаются мне впарить непонятные Мыло.ру агенты, убогий почтовый сервис и вместо ссылки на сайт игры ссылку на кусок Мыло.ру
  • Kaa
  • +1
  • v
avatar
Да, тут ситуация тупиковая: если Мейл будет локализатором, нужно будет играть на европейских серверах. Но, если Мейл будет локализатором, боюсь, доступ к евро-серверам для нас будет перекрыт. А это уже хороший повод задуматься о том, нужна ли мне такая игра — я не люблю, когда разработчики, вручив игру заведомо некомпетентному локализатору со скверной репутацией (да, это проблема именно разработчика, и его ответственность), пытаются вынудить нас играть только и исключительно в резервации.
avatar
Угу. Если и не будет блока по айпи из-за мейла, то уж другие прелести обеспечены. «Извините, на территории России и СНГ поддержка игры *** обеспечивается нашим партнером mail.ru» :(

Оставить комментарий