Сюжетные загадки

Archeage: AA: Сюжетные загадки
Мало кто подозревает, что сюжетный бэкграунд ArcheAge, как и весь мир, это постапокалиптическая история с множеством сюрпризов, выбивающихся из привычных шаблонов. Например, эльфы здесь довольно жестокие и нелюдимые создания. А Харикару, несмотря на свой дружелюбный вид, переполнены желанием отомстить за давно проигранную битву. У Нуани существуют странные отношения со своей богиней и древние, небезосновательные, фобии в отношении порождений подземного мира. Многие из Ферре, несмотря на свои невероятные для остальных физические данные, приняли подчиненную роль, растворились в чужой культуре и только самые гордые из них пытаются возродить обычаи предков на Соколином Плато. Но самое интересное во всей этой истории то, что все их предки жили вместе.

И вместе встретили трагедию, о которой мало что известно. В горе и в радости? Не совсем. Большого переселения люди не выдержали, когда новую землю пришлось делить, в итоге у нас образовались две стороны, разделенные морем. Новая вражда, новое соревнование, взгляды на старый континент, где осталось так много тайн под слоем выжженной земли.

Многое из того, что хотелось бы знать, к сожалению, скрыто от нас за языковым барьером. Отрывочные сведения переводятся с ошибками и серьезными недочетами. Большой роман, вышедший уже в Корее, остается для нас так же далеко, как был. Приход двух локализаторов Archeage на доступные нам языки пока, увы, не принес ничего нового. Хотя перевод сюжетного бэкграунда мог бы быть как раз первым шагом, задолго до того, как начать нам показывать переведенный интерфейс.

Взять хотя бы вот этот ролик:


Посмотрите на его первую из четырех частей. Китайцы уже знают предысторию, пускай и поверхностную, нам же остается рассматривать картинки в ней и догадываться. Суть-то понятна, но хотелось бы знать детали.

Еще интереснее обстоит ситуация с сюжетными видео, предшествующими запуску проекта. Их было всего три. Все они посвящены участникам Первой Экспедиции на северный континент. Но, судя по всему, большинство зрителей предпочло смотреть на 3d-рендеринг, чем на сюжет. Кто эта девушка, которая спросила в первом ролике «Почему так долго?».


Это Orchidna, одна из двенадцати участников Первой Экспедиции. Еще недавно она была с друзьями, исследовала ту самую пещеру, которую мы увидим чуть позже. А затем что-то произошло.


По-моему, с уверенностью можно сказать, что Orchidna не воевать с ними готовится. А править. Как бог. Обретя силу, которой не было раньше. Подобной силой с определенного момента обладают все участники Экспедиции, потому что если вы внимательно посмотрите на лица тех, кто осторожно спускается в пещеру, и тех, кто сражается затем друг с другом, то заметите, что бывшие друзья стали врагами.


Что за женщина открывает портал, непонятно. В начале ролика нам показали лица тех, кто был в экспедиции, довольно подробно, скрыв под капюшонами внешность второстепенных персонажей. Среди них не было той, кто открывает портал. К тому же открытие портала больше похоже на первый исход с Северного Континента. Об этом говорит в том числе и рукотворная площадка, по которой идут люди. Судя по всему, в нынешнем мире ArcheAge, от нее остались только колонны, остатки которых встречают тех, кто прибывает на Северный Континент.

Но вот что интересно. В первом видео, приведенном здесь, нам показывают совсем не взрыв и не сожженный континент. А обледеневший. Я не понимаю по-китайски, но картинки показывают, что люди ушли из-за другого катаклизма. Еще один интересный факт: Северный Континент в игре завоевывают Экспедиционные Армии. То есть такие же экспедиции, как показаны нам в ролике. И также известно, что на Северном Континенте можно обнаружить силу предков или даже силу богов. Не показали ли нам во вступительном ролике, что будет с Северным Континентом, опять, если вся эта сила будет направлена исключительно на войну?
Читайте также

12 комментариев

avatar
Что же это получается, АА — это игра в постапокалиптическом сеттинге, направленная на восстановление цивилизации на северном континенте. Неожиданно. Очень. :)
avatar
Портал открывает нюанская (как это произносится?) богиня, пожертвовавшая собой ради спасения своего народа. Впрочем, мои сведения тоже обрывочны и дают больше вопросов, чем ответов. Богиня? Самопожертвование?
— Как убить бога?
— Я знаю, я знаю… я не знаю…
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
В большинстве сеттингов даже у богов есть ограничения, и даже им приходится жертвовать чем-то за особо значимые «творения».
avatar
Портал открывает нюанская (как это произносится?) богиня, пожертвовавшая собой ради спасения своего народа.

В том-то и дело, что здесь у меня не сходятся временные промежутки. По идее, Первая Экспедиция была направлена на пустынный Северный Континент. А богиня уводит с него явно обычных людей, населявших его.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Все видео еще не поглядел, но почему мы решили, что портал открывается с одного континента на другой, а не, скажем, в другое измерение, на другую планету?
Мы точно знаем, что люди остались в том же мире, в котором был портал?
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Нет, мы не знаем. Но подобные порталы в игре все же представлены. И ведут они в некие места в пределах одного мира. Впрочем, все возможно. В том-то и дело, что из ролика непонятно, кто были эти люди и куда они ушли.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Просто у меня в голове почему-то укрепилась мысль, что люди ушли из своего разрушенного мира в другой. Честно, не помню, откуда такая мысль :)
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Из 4-х Героев? =)))
avatar
Сомнительно :) сюжет 4-х героев мне неизвестен. Я остановился на 3-х. В 4-е играть не смог.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Ну вкратце игра начинается с того, что в битве сошлись меч армагедона и ледяной клинок, чем вызвали глобальный трындец всему миру. В результате большая часть выживших через порталы хитро ушмыгнула в другой девственный мир и начали воевать уже там :D Ну еще можно Терра Нову вспомнить, правда там люди в прошлое своего же мира отправились))
avatar
Спасибо за краткий экскурс в историю 4-х героев :)
А в 5-ой и 6-ой части герои в том же мире или обратно через порталы в свой мир ушли? Ну, может восстанавливать мир после глобального трындеца :)
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Емнип, там история вообще назад откручена, вроде как всё происходит задолго до сюжета третьих героев, что ли… Но могу глючить, последний раз давно играла.

Оставить комментарий