Архитектурные мелочи

Archeage: AA: Архитектурные мелочи
Привычное двухфракционное разделение игрового мира, кажется, оставляет в голове глубокий след в виде борозды. Потом ты этой бороздой начинаешь думать, как извилиной. В итоге, глядя на разнообразие построек в Archeage, ты при помощи подсказок борозды-извилины автоматически достраиваешь картину мира — это одно и то же, но в разных шкурках. Так как нельзя же обидеть одну сторону, дав другой что-то особенное. Верно? Да. Но вот вам маленькая деталь: Archeage не двухфракционная игра. Две NPC-фракции здесь не только представляют собой обучающую среду, но даже в их пределах можно строить какие угодно дома. Местный архитектурный комитет разрешает. Только плати налоги вовремя.

И здесь начинаются детали. Как вам два дома, занимающие согласно чертежу одну и ту же площадь?

Archeage: Архитектурные мелочи
Посмотрите внимательно: площадь приусадебного участка левого дома существенно больше, зато внешняя, казалось бы, мизерная терасса, опоясывающая правый дом, позволяет ставить там предметы, которые, судя по всему, нельзя установить на землю. На скриншоте там расположены аквариумы. Не спрашивайте — зачем. Может, хозяин очень любит суши.

Archeage: Архитектурные мелочи
Оказывается, также есть одна небольшая хитрость, связанная с расположением строения. Если расположить дом под углом, общая площадь приусадебного участка увеличится. Однако это не спасет человека с действительно большими аппетитами к сельскому хозяйству, но стесненного в средствах. Здесь на помощь придет настоящий сельский дом, доступный, кстати, только в архитектурной секции континента Харихара. Его чертеж обойдется будущему владельцу всего в 50 древних монет.

Archeage: Архитектурные мелочи
В этом случае размер интерьера приносится в жертву внушительному пространству для растений или живности. А небольшая, но широкая терасса позволяет разместить на ней почтовый ящик и даже резервуар для воды.

Archeage: Архитектурные мелочи
Идентичный по размеру приусадебный участок имеется у дома в европейском стиле. Преимущество такого дома: второй этаж и обзорная терасса. Да и места для мебели значительно больше. Но начальная стоимость чертежа такого строения равна 150 древним монетам и налог за его содержание значительно больше.

Archeage: Архитектурные мелочи
Это лишь несколько домов начального диапазона. Более подробно мы расскажем о недвижимости Archeage немного позже, когда соберем детальную информацию о них.

Источник: www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2626&l=463
Читайте также

7 комментариев

avatar
Весьма интересно. Вот только, я так понимаю, дом ставится как одно целое? Нельзя строть дом самому из отдельных стен?
avatar
Нельзя. Только готовые модели. Любителям сложной архитектуры стоит озаботиться захватом территорий и строительством замков. Вот они как раз в виде конструктора. :)
avatar
Козы как-то некрасиво стоят:(
avatar
Пока очень рано вообще делать выводы хоть о чем-то. На днях в животноводстве произошла очередная революция. Так что, думаю, и до разгуливающих коз доберутся.
avatar
А ты предпочел бы чтоб они разбегались при открытии ворот как в ХиХе? И потом минут 30 пытаться на веревке ее в загон завести, не выпустив остальных… Я понимаю что реальзьмЪ, но это все-таки игра и некоторые условности нужны для удобства игры.
avatar
Зато веселуха:)
avatar
Аааааа пустите меня туда! Моя строить! :D

Оставить комментарий