Читайте также

10 комментариев

avatar
В свое время она подарила мужу троих сыновей, и те давно выросли, но ни один не спешил обзаводиться семьей. Затем судьба преподнесла Роуз подарок: сразу двоих наследников, внука и внучку.
Я не знаю, кто тут виноват, переводчик или автор оригинального текста. :)

Отвлекаясь от стилистики, история неплохая, классически-сказочная такая. Или у меня предвзятое отношение из-за портрета? Давно ждал, что напишут про брюнеточку. :)
avatar
классически-сказочная такая

Хм… не знаю. Отца выгнали за то, что не соответствовал статусу и позорил семью. Мать не пошла за ним, а инфантильно бросила ребенка и вернулась в свое поместье. Бабуля вполне естественно спихнула ребенка на прислугу. Девочка растет в окружении посторонних людей. Когда узнает о сестре, бросается искать, что в создавшейся атмосфере логично. Потом этот замок теней, иллюзия, мечта, в которую так хочется погрузиться, но реальная связь дороже. Я, возможно, не те сказки читал или вообще их мало читал. :)
avatar
А я тоже такие сказки читал :) хорошо помню: книжка в черной обложке и черепа вензелями украшены…
avatar
В принципе сюжет очень напоминает среднестатистическую сказку времен Братьев Гримм в народном оригинале :)
avatar
Ну вот ребята уже ответили про гриммовские и прочие староевропейские сказки. Был там период мрачных сказок и вообще они от наших отличаются (при том, что мрачных и у нас хватает).
avatar
Не, я помню сказки мрачных братьев, но, по-моему, там был все же более простой уклон. Могу ошибаться, конечно.
avatar
В детских книжках отцензуренные варианты, оригинал Красной Шапочки содержит сцену канибализма =)
avatar
Канибализм — это пожалуйста. Тут тоньше. Одиночество одних, инфантильность других, взрослый поступок девочки на фоне детских поступков взрослых.
avatar
Мне, кстати, в этом плане вообще довольно любопытно наблюдать за сюжетным бэкграундом некоторых корейских ММО. Как-то у них непасторальненько получается. В той же LA2 была довольно мрачная и реалистичная (в контексте описанного в ней мрака) история взаимоотношений. Шилен, которую совратил отец. А мать возненавидела ее, не мужа. И вся эта ерунда с Шилен, которая потом начала закономерно твориться в ее голове. А где-то на периферии Ева, слегка поехавшая от такой ситуации, но в другую, противоположную от Шилен сторону. Если Шилен ответила на ненависть матери собственной ненавистью ко всему миру, то Ева ушла в себя и стала затворницей. Кстати, пора в Сады Евы. :)
avatar
У азиатов вообще много таких сюжетов, в корейских фильмах, например. Видимо сказывается повышенный стресс от перенаселения.

Оставить комментарий