ArcheAge в Корее переходит на модель "Free-to-Play"

Archeage: ArcheAge в Корее переходит на модель Free-to-Play
Начиная с 3-го июля 2013 года, ArcheAge в Корее перейдет на модель «Free-to-Play»! Это подтверждает слухи, впервые появившиеся в прошлом месяце. Сообщается также, что XLGAMES останавливает продажу тайм-карт.

За счет чего ArcheAge будет зарабатывать доход? Будет два новых премиум-пакета: 30 и 90 дней. Игроки, которые приобрели эти пакеты, получат некоторые игровые преимущества, например, возможность иметь дом / сад, быстрее восстанавливать очки работы, билеты для обмена на вещи и т. д.

30-дневный премиум-пакет анонсирован по цене KRW 19800 (USD 17.50), 90 дневный: KRW 47500 (USD 42,00). Существующие абонентки будут компенсированы. Также, будут введены платные функции, такие как изменение имени персонажа и возможности трансфера с сервера на сервер.
Читайте также

27 комментариев

avatar
Т.е. как, уже? Нде… Я думаю, это весьма печальная новость для некоторых из ожидавших локализованную АА от mail.ru
avatar
Надеюсь только, что mail.ru не расширит игровой магазин и не станет продавать кнопку «Победить всех».
avatar
Я разочарован… Интересно, что их подтолкнуло…
avatar
Интересно, что их подтолкнуло…
Думаю, инвесторы.
Если, в плане монетизации, они не придумают ничего сверх того что описано в заметке, то это еще приемлемый вариант. А так да, пичалька.
avatar
Вообще-то подобную бизнес-модель, с премиум аккаунтом и минимальным шопом принято называть freemium.

Разницы с f2p значительная, т.к. при freemium доход идет от премиум-аккаунтов, и в магазине присутствуют только украшательства и, возможно, что-нибудь типа свитков отката данжей. См. Айон.

По такой системе стартовали ру сервера Л2, по такой сейчас работает Айон.
И ничего страшного в ней нет.
avatar
Тут все зависит от ассортимента шопа.
avatar
Твою рухлядь! А ведь не 1-е апреля =((( Номинация на «самая „охренительная“ новость года». С другой стороны, если цена премиума будет такая же, как цена подписки (а сколько она была, кстати?), это не так сильно ударит по комьюнити. Но все же ударит.
avatar
Т.е. «паникеры» с гохару, месяц назад, писавшие что АА в Корее начала загибаться, были правы? =)
avatar
Т.е. «паникеры» с гохару, месяц назад, писавшие что АА в Корее начала загибаться, были правы? =)
Да. Впрочем, достаточно глянуть сюда, чтобы понять, что никакого значимого роста интереса к АА не наблюдается, а почти все запросы по ней идут из России. Ну, Гоха хорошо поработала, что уж там :) Кстати, становится понятным и поведение Trion Worlds, явно не спешащих с европейской локализацией.
avatar
К сожалению, ты продолжаешь свою странную политику со странными примерами, которые каким-то образом должны ответить на вопрос про падение интереса в Корее запросами к гуглу на английском языке, тогда как Archeage в Корее по этому слову никто не ищет.
avatar
Но ведь Европа и Америка то будут искать именно на английском, однако что то не ищут.
avatar
Вспомнилась вот эта вот статья от просмотра статистики
avatar
тогда как Archeage в Корее по этому слову никто не ищет.
Конечно. Но если бы игра оказалась хитом, то это отразилось бы и в повышении интереса к ней у мировых геймеров, особенно с учетом будущей локализации. Многие следят за активно развивающимися и инновационными играми. А мы видим практически равномерный уровень интереса + подавляющая часть запросов — из России. В сочетании с несколькими сообщениями о уже пустеющих серверах (которые я проверить не могу — нет достоверной информации), в сочетании с вполне достоверным переходом на f2p — общая картина выглядит однозначно.
Комментарий отредактирован 2013-06-12 23:21:34 пользователем Algori
avatar
А мы видим практически равномерный уровень интереса + подавляющая часть запросов — из России.

Это тот редкий случай, когда я горд за Россию. Ты, кстати, можешь это как-то объяснить?

В сочетании с несколькими сообщениями о уже пустеющих серверах (которые я проверить не могу — нет достоверной информации), в сочетании с вполне достоверным переходом на f2p — общая картина выглядит однозначно.

Я об этом напишу завтра подробно. А сейчас у меня к тебе вопрос, он совершенно конкретный и требует твоего личного ответа: «почему не взлетело?». На твой субъективный взгляд.
avatar
Это тот редкий случай, когда я горд за Россию. Ты, кстати, можешь это как-то объяснить?
То, что ты горд за Россию, или то, что подавляющее число запросов из нее? :) Видимо, второе. Да, могу.

Во-первых, АА уделили много-много внимания несколько значимых игровых сайтов. Это, очевидно, способствовало стимуляции интереса. Не хочу гадать, насколько этот интерес был бескорыстным — вполне возможно, что и был.

Во-вторых, в России востребованы игры, в которых можно ногебать и грабить корованы. Или игры, о которых так думают. Например, существование русской локализации клиента EVE при отсутствии европейских — следствие того же механизма. Почему такие игры популярны в России — тема, которую мне не хотелось бы обсуждать, она слишком конфликтна даже для меня. Но самого факта, вроде бы, никто и не отрицает.

А сейчас у меня к тебе вопрос, он совершенно конкретный и требует твоего личного ответа: «почему не взлетело?». На твой субъективный взгляд.
У меня есть что-то вроде мнения, но это очень долго писать. Вот честное слово, так оно и есть. К тому же мое мнение основано на неполных данных, и мне это некомфортно. Частично мы это все уже обсуждали, а новых данных у меня нет. Если хочешь, я подожду русской локализации (в которую я обязательно поиграю) и тогда напишу подробно.

Да я и не уверен, что не взлетело. Может быть еще разгонится, может быть девелоперы сумеют сделать быстрый фикс критических моментов, не устраивающих игроков… все может быть.
avatar
Во-первых, АА уделили много-много внимания несколько значимых игровых сайтов. Это, очевидно, способствовало стимуляции интереса.

Значит ли это, что недостаток внимания в упомянутых тобой регионах связан с тем, что специализированные сайты не уделили должного внимания этому проекту?

Во-вторых, в России востребованы игры, в которых можно ногебать и грабить корованы. Или игры, о которых так думают.

Я вот в твоей же форме вбил Darkfall. Как так получается? Совсем не популярен в России. Очень популярен в США, Канаде, Германии. Есть версии?
avatar
Значит ли это, что недостаток внимания в упомянутых тобой регионах связан с тем, что специализированные сайты не уделили должного внимания этому проекту?
Думаю, в том числе. Сравнительно с другими играми, конечно. В маркетинге, вопреки древней пословице, если долго говорить «Халва!», в конце концов во рту станет сладко. По крайней мере пока не попробуешь :)

Я вот в твоей же форме вбил Darkfall. Как так получается? Совсем не популярен в России. Очень популярен в США, Канаде, Германии. Есть версии?
Есть. Во-первых, количество запросов там настолько мало, что говорить «очень популярен» все-таки не стоит. Проще сказать «никому не интересна» :) А во-вторых, игра получила в России довольно плохую репутацию из-за безнадежного фейла первой версии. Насколько я знаю, русских игроков там действительно немного. Но это именно версия, в которой я совсем не уверен.

Прости, судя по вопросу, ты не согласен с моим мнением о востребованности этого типа игр в России, так? Это не призыв к спору, тут же не докажешь. Просто интересно твое мнение.
avatar
В маркетинге, вопреки древней пословице, если долго говорить «Халва!», в конце концов во рту станет сладко. По крайней мере пока не попробуешь :)

Я не знаю, что там в маркетинге, но я на страницах ММОзговеда никогда не пытался выдавать желаемое за действительное. Я рассказывал о том, что конкретно хотят реализовать и уже реализовали в Archeage. Западные сайты предпочли этого не заметить? У них была более интересная и амбициозная информация в области ММО-индустрии? Можно о ней услышать? Я читаю всех их внимательно. И искренне не понимаю, почему ММОзговед может делать материалы о пользовательских фракциях, сельском хозяйстве, спаривании и селекции ята, приручении боссов, рыбалке, морских путешествиях, системе шерифов, системе преступлений и суда, а массивели и мморпг таких материалов сделать не могут. Что с этой халвой не так? У кого-то еще есть такая халва? На что переключено внимание крупных сайтов? Это их дело. У тебя может быть свой вариант ответа. Но пока он не озвучен, для меня это звучит так — они просто слоупоки и не делают того, что можно было делать. А потом напишут еще один соапбокс о том, почему вокруг одно говно и как классно было в эверквесте.

Во-первых, количество запросов там настолько мало, что говорить «очень популярен» все-таки не стоит. Проще сказать «никому не интересна» :)

Возможно, тебе бы было проще так сказать, особенно когда статистика, которую ты так активно использовал, говорит о том, что в упомянутых странах игра, построенная на нагибе и грабеже караванов, намного популярнее, чем в России, откуда вообще нет запросов. Есть еще один вариант, но он тебе не понравится — твоя система не годится для анализа.

А во-вторых, игра получила в России довольно плохую репутацию из-за безнадежного фейла первой версии. Насколько я знаю, русских игроков там действительно немного.

Что возвращает нас к тому, что русские игроки лучше разбираются в ММО?

Прости, судя по вопросу, ты не согласен с моим мнением о востребованности этого типа игр в России, так?

Это абсолютно точно не та теория, которую я буду защищать и доказывать. У меня есть определенные опасения в этом плане, не скрою. Но никакой теории и близко нет. К тому же, обрати еще раз внимание на эффект Darkfall. Не в плане количества запросов. А в плане реального отсутствия популярности этого проекта у нас. А ведь, казалось бы, все необходимо в рамках твоей теории в игре присутствует.

И еще, ты серьезно считаешь, что Archeage — это про грабить караваны?
avatar
И еще, ты серьезно считаешь, что Archeage — это про грабить караваны?
Нет, я так не считаю. По крайней мере — не только про это. К этому и была моя реплика:
«Или игры, о которых так думают»

Остальное мне просто не хочется комментировать, уж извини. Особенно неожиданную реплику:
Что возвращает нас к тому, что русские игроки лучше разбираются в ММО?
Это крайне неприятная тема для спора.
avatar
Тема может и неприятная, но я неоднократно замечал, как зарубежные авторитетные блогеры начинают писать об ММО то, о чем русские форумы трещали года 2 назад =)))))
avatar
Я в Даркфоле 2 уже два месяца, с релиза. Это игра прямо про «ногебать и грабить корованы». Эти два месяца в нее играло много людей вообще и россиян в частности. Отток игроков сейчас небольшой есть, но он связан больше тем, что сейчас намного меньше контента, чем обещала команда-разработчик, а также с обещаниями перевести существующие подписки в стим, где игра стоит дешевле. Таким образом, люди испытывают интерес к ней и говорить «Проще сказать «никому не интересна» :)» не надо.

Второй момент. Россияне хоть и играют в нее, но являются далеко не основной аудиторией. Также я много раз встречал среди европейцев такие вещи, как убить и прежде чем ганкнуть поприседать над телом убитого, написать какую-нибудь гадость в чат как в случае победы, так и в случае поражения. И наоборот, русские часто либо молча убивают, либо пишут «хорошая битва». Конечно, везде есть исключения, но я не понимаю, почему именно в этом вопросе Россию надо выделять не в лучшую сторону. Думаете в Европе/Америке мало гопников и ногебаторов?))
avatar
Поддерживаю. Играю в дф2 с релиза и наших там прилично. И многие иностранцы действительно ведут себя хуже чем мы, но не все. Кстати много русских в международных кланах.
avatar
А почему бы вам, друзья, не описать свои впечатления и приключения на страницах ММОзговеда? :)
avatar
С такой тенденцией в ММО скоро будут вставлять рекламу для того, чтоб на плаву оставаться) Убил моба — получи всплывшую рекламу. Вайпнулся в рейде — просмотри рекламный ролик) А премиум будет рекламу блочить (хоть патентуй идею))) )
А вообще, из двух зол лучше выбрать наименьшее, как бы ни хотелось не выбирать ничего — а пустые сервера всяко хуже не слишком приятной аудитории, которую может обеспечить свободный фтп.
В конце концов, ты сам выбираешь с кем тебе по нраву играть, для остальных есть фри пвп в северных локах и меч как весомый аргумент в споре)
  • Gefar
  • 0
  • v
avatar
Т.е. «паникеры» с гохару, месяц назад, писавшие что АА в Корее начала загибаться, были правы? =)
Как «паникер» с гохи я вообще могу утверждать, что ММО вообще загибаются)
Однако, есть хочешь получать удовольствие от игр — получай его, а не слушай паникеров. В конце концов, реальность все равно зависит от твоего восприятия и отношения к ней )
  • Gefar
  • +1
  • v
avatar
Чудесная новость! Ни разу не школьник, но это такая запара — покупать игру. Или подписку на онлайновую, что еще хлеще. Ударим пиратством по безденежью и унынию!

Только не понимаю, чего все разнылись-то? Будто трагедия вселенского масштаба произошла. И от этих ваших эпичных словесных баталий ничего не изменится.
avatar
Все почему-то начали спорить о будущем игры...
А я же в первую очередь подумал что смогу теперь на корейских серверах поиграть, но к сожалению вспомнил, что если я и обойду проблему с ip через vpn, то что бы подтвердить свой аккаунт мне по прежнему требуеца кореец)
Ну ниче, нас русских не прошибешь, все равно пойду по новой пробовать на Корее погамать)

Оставить комментарий