Ответ на вторую загадку

Archeage: Ответ на вторую загадку
Наша вторая загадка звучала так:

Зеленый орк его любил, теперь ферре на нем уплыл.

Очевидно, что никаких зеленых орков в Archeage нет. Во всяком случае, пока. Поэтому речь тут шла о параллелях с другим миром, в котором зеленый орк что-то такое любил, на чем можно уплыть. Вместе с тем, также очевидно, что ферре – уникальная для Archeage раса, которая явно идентифицирует этот мир. Осталось найти мостик, который объединяет этих двух представителей разных миров.

Версии участников сосредоточились вокруг средств передвижения, начиная от верховых зверей и заканчивая разнообразными кораблями.

Archeage: Ответ на вторую загадку
А правильным ответом был: дирижабль.

В этот раз даже не пришлось применять Великий Рандом — правильно ответивших оказалось всего двое: Leonorus и Susel_de_Baibak . Мы поздравляем победителей и напоминаем, что впереди еще три загадки. Ваше упорство и смекалка с большой вероятностью будут вознаграждены. Ищите следующие загадки в новых материалах ММОзговеда.
Читайте также

14 комментариев

Загадка из серии «угадай о чем я думаю».
Орки, помимо мира WarCraft'а(включая WoW и W3), есть и в других играх\рпг\мморпг, к примеру Warhammer, Might & Magic, The Elder Scrolls, Gothic и это только самые крупные проекты.
Собственно, применив фантазию и исследовав орков из разных игр на предмет того, что они там любят можно накопать уйму подходящих ответов, но нужно была выбрать именно тот, который загадал автор.
Не претендуя на объективность, хочу отметить, что «уплыть» можно или на корабле или дирижабле, да, в общем-то и всё. Это существенно сужает варианты. Так что угадать было вполне реально. Да и «любил» предполагает некоторую завязанность орка на загаданный объект. А игр, в которых орки прямо так неразрывно связаны с кораблями, я вот лично не припомню. В любом случае, если они и есть, то не на слуху. :)
На дерижабле можно улететь, так что уплыть в любом случае применяется в переносном смысле. Мне лично вспомнились волки ездовые из властелина колец.
Думала ответить сначала дирижабль, но смущало слово уплыл… в итоге ответила джонка, так как есть еще и орки которые любят джунку
Вы уж если загадываете, то загадывайте правильно. Варкрафтские орки к кораблям имеют гораздо бóльшее отношение, чем к дирижаблям. Вспомните дредноуты и многочисленные оркские парусники в игре. А дирижабли — вообще исключительно гоблинское изобретение и управляют и владеют ими именно гоблины.

Ну это так, небольшая критика. ^_^
  • hitzu
  • +1
  • v
Ой да ладно вам, хорошая загадка и на дережаблях плавают, ибо гондола часто изображается в виде лодок в фентезийных мирах, надо было просто немного пофантазировать!
Вроде как считается что дирижабль именно плавает, а не летает.
Кто-нибудь третью загадку нашел?
Третья загадка была?
  • ScaLp
  • 0
  • v
Выходные, друзья.
Прикол, столько статей на гохе прочел а про дирижабли и не знал… =)
Хотя видел в одном месте что то типо летающей гондолы, но это же не дирижабль
Так когда третья? вроде и выходные уже прошли…
Третья в процессе отгадывания. Ищите в сегодняшних (1 июля) материалах ссылку на загадку.
спасибо, поискал и нашел) вопрос а куда ответ присылать?
Хех, и это я тоже нашел)

Оставить комментарий