mail.ru - Дьявол в мелочах

В суматохе последних событий и разговоре о главном «промахе» mail.ru, более мелкие происшествия уходят в тень. Под словосочетанием «более мелкие» я подразумеваю собирания цветов во время акции на игромире, т.е. вроде случай на игру не влияет, но осадок то остался. Для меня таким осадком стало сообщение, опубликованное в официальной группе mail.ru, посвященной Archeage на кануне проведения игромира. В это самой группе появилась новость, горячо воспринятая сообществом.

ArcheAge: Блог им. IgnAD: mail.ru- Дьявол в мелочах
Новость стала стремительно набирать обороты. Люди умоляли вписать их email, многие предлагали деньги и слезно просили помочь. Не задумываясь, они писали свои «ящики», которые в итоге стали наживкой злоумышленников и их лживых приглашений на долгожданный ЗБТ. Об этом говорит сообщение написанное в официальной группе проекта:
ArcheAge: Блог им. IgnAD: mail.ru- Дьявол в мелочах
Вот так выглядит подставное письмо:
ArcheAge: mail.ru- Дьявол в мелочах
Но это еще не все, как говорится: там где есть спрос, будет и предложение. И новости о продаже зарегистрированных на игромире ключах, наводнили интернет (но довольно таки быстро исчезли). На сайте plati.ru я успел запечатлеть одно из таких объявлений
ArcheAge: Блог им. IgnAD: mail.ru- Дьявол в мелочах
Пояснение под записью о продаже гласит: Вы получите логин и пароль к аккаунту aa.mail.ru активированный для игры на первом закрытом тесте игры Аркейдж (ArcheAge), русская локализация Mail.Ru. Бурные овации mail'ам. С их «легкой руки», с помощью которой мы получили в игре ПА + дисбалансный шоп, появляются и вот такие «неудобные» ситуации.
Теперь немного расскажу о своем личном отношении ко всему выше описанному. Мне было очень обидно, ведь я помню сайт aa.mail.ru/ когда там была страница и на ней крутились часики отсчитывающие время до анонса локализации. А тут такая новость — идущий мимо стенда человек, знать не знающий про проект, вводит свой email и встает в один ряд со мной или даже выше. Меня привело в смятение. Сильно не понравилось, что локализаторы использовали уловку с ключами на ЗБТ в рекламе своего стенда в соц сетях, несмотря на то, что это настраивает игроков против друг друга в плохом смысли слова.
Что это? Как назвать такое поведение? Это безалаберность и глупость или спланированный черный PR? После презентации их экономической системы и резкой ответной реакции, мыловцы начали оправдываться, их удел — быть не понятыми и вечно оправдываться. Хотели привлечь людей на стенд ключами — подставили email'ы игроков под удар спамеров и мошенников.
Я попытался вспомнить, что локализаторы сделали интересного и по сути новаторского за последнее время и понял что ничего. От этого и грустно.
Читайте также

4 комментария

avatar
Вставьте пожалуйста
<cut>
для разделения превью статьи и полной версии. Думаю после первой картинки самое то. Хотя можно и до.

Также разделите пожалуйста текст абзацами.
Комментарий отредактирован 2013-10-09 16:20:38 пользователем Jolly
  • Jolly
  • +2
  • v
avatar
Ну, как бы мне не хотелось покидать фекалий в сторону мейла, но они сразу предупредили, что не надо оставлять емейлы.
Проведя аналогию, это как ребенок, пробравшийся на закрытую территорию стройки, что, в принципе, не так уж и сложно, сломал там ногу. Жаловаться на строительную компанию «Из-за вашей стройки мой сын сломал ногу!» минимум глупо.
  • Razah
  • 0
  • v
avatar
Соглашусь от части с вами. По всем нормам безопасности стройка должна быть отгорожена и охраняемая, а люди всегда ведут себя как люди. Желание играть в АА давно зашкалило у народа и увидев возможность увеличить свои шансы на ЗБТ они кинулись умолять и просить 3-х лиц ввести заветные emai'ы. В этой ситуации мыловцы для меня- прибегли к уловке, а люди повели себя абсолютно как люди
  • IgnAD
  • 0
  • v
avatar
они сразу предупредили, что не надо оставлять емейлы
Это не та планета, э? vk.com/topic-48398185_28902345

Оставить комментарий