ArcheAge: Песочные скандалы
Компанию XLGames можно поздравить с первым боевым крещением. Быть авторами песочницы – ноша тяжелая. Здесь желание получить любое преимущество над врагом намного сильнее. Противостоять такому соблазну очень тяжело, особенно если имел неосторожность похвастаться друзьям, что занимаешься разработкой игры, а друзья взяли да и пришли в твою игру.

Впрочем, как там было в деталях, мы не узнаем. Известно только, что игроки одного из серверов Archeage начали возмущаться тем, что враги слишком хорошо осведомлены о состоянии дел у них. Как дошло до расследования и что послужило причиной его начала, нам неизвестно. Уж очень закрытой в языковом плане остается корейское игровое сообщество. Но компания признала тот факт, что один из сотрудников XLGames предоставлял своим друзьям конфиденциальную внутриигровую информацию о других игроках. С нами поделились тем, что будет дальше:

1. Работа сотрудника прекращена и в данный момент определяются персональные санкции против него.

2. Рассматривается вариант криминальной ответственности за эти действия.

3. Ситуация, к которой привел слив информации, тщательно изучается.

Напомним, что первый подобный публичный скандал произошел пять лет назад в рамках проекта EVE Online. Тогда один из разработчиков не только подтасовывал результаты внутриигровой лотереи с очень редкими чертежами в пользу своих друзей, но также снабжал их ценной информацией о ближайших планах разработчиков по поводу ввода нового региона и многих других деталей. Начавшееся возмущение со стороны игрового сообщества, когда детали этого «сотрудничества» стали известны, пыталось всячески скрываться компанией на первом этапе. Но в последствии руководство CCP признало факт произошедшего, и компания создала собственный отдел безопасности и организовала избираемый Совет Игроков, который получил доступ к внутренней кухне компании.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

12 комментариев

avatar
Скандалы, интриги, расследования. Навевает воспоминания, как на встрече игроков Рагнарька некоторые личности пытались разнообразными способами выяснить, во что наша гилда одевается на Войну Гильдий и какие карты у кого вставлены. Доходило чуть ли не до подкупа и спаивания ключевых фигур :)
  • +3
avatar
А толку? На ГВ всё равно переключаешься по ситуации, а стандарты для всех одни.
  • 0
avatar
Ну да, только никто не может достоверно сказать, есть ли у вашей гилды ангелинг, девилинг, гостринг и аргиопы от ЕДП-синов, а также марков вы носите от заморозки или ДФ, у кого из импорубов самая крутая пушка, кто какими элементарными стрелами бросается, какой топор у вашего кузнеца — с комой или чем-то другим ну и т.д.
  • +2
avatar
Прекрасный «птичий» язык! Плюсую!)
  • +4
avatar
Ну, извините :) Собеседник своим ответом продемонстрировал ознакомленность с темой — я ориентировался именно на это.
  • 0
avatar
Ну капа не кончается ваще же =)))
  • +1
avatar
Интересно, как долго прошло с момента объявления подозрений до начала расследования. Это в первую очередь будет говорить о серьёзности, с которой разработчики относятся к таким моментам. Но в любом случае, считаю это хорошим в долгосрочной перспективе прецедентом.
  • 0
avatar
Еще раз убеждаюсь что в песочницах внимание к таким элементам намного выше чем в других ММО. Не думаю что случаев «помощи администрации» нету в других ММО. Но поскольку, кроме песочниц, достижения игроков в конкретной ММО другому игроку мало интересны, кроме своих собственных, привлечь внимание к единичным случаям вмешательства почти невозможно. И они теряются на общем фоне.
  • 0
avatar
Стоит отметить, что в Корее очень жестко наказывают за такие подобные «сливы» информации. К тому же в киберспорте в Южной Корее за махинации со ставками уголовно наказывают, на сколько я знаю.
  • 0
avatar
Ну киберспорт и киберспортсмены вообще отдельная вселенная. Там как бы само собой разумеется что «слив» любой полезной информации наказуем. Как со стороны организаторов, так и со стороны команд.
  • 0
avatar
Но в Корее это законодательно оформлено, на сколько я знаю. В Европе и СНГ — пока нет
  • +1
avatar
замечательная кстати темка, уголовку пришить тяжко т.к. доказать ущерб материальный затруднительно, с играющими гмами сам сталкивался… как бороться? никаких идей.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.