Одновременный онлайн 100 000?

ArcheAge: Одновременный онлайн 100 000?
Есть такой известный корейский сайт: inven.co.kr. Ребята очень настойчивые, обладатели кучи инсайда по Archeage и вообще молодцы. Так вот, они утверждают, что знают ту самую информацию, о которой молчат разработчики Archeage и запрещают говорить mail.ru: предел вместимости серверов Archeage, после которого включаются очереди. Исходя из этой информации, они посчитали одновременный онлайн на русских серверах Archeage, возрадовались и побежали пить пиво с разработчиками. Опять. Заодно, наверное, новый инсайд выведают.

Известно, что предельная вместимость серверов Archeage – величина настраиваемая. Очевидно, что когда откроются северные территории, это значение увеличится. А уж что будет, когда Северный Материк развернется во всей красе, представить сложно. Впрочем, сглотнем слюну. Напомню, что в четвертый день пятого закрытого корейского бета-тестирования, XLGames провела небольшой эксперимент, запустив на сервер неограниченное количество людей и дождавшись, когда он рухнет. Сервер упал на отметке 50 000 соединений.

Если мне не изменяет память, это была информация от того же inven.co.kr. Насколько она была реалистичной, не очень понятно. Сейчас авторы этого сайта утверждают, что штатная вместимость серверов на данном этапе от 5000 до 5500. Выглядит куда более правдоподобно. Из этого они и исходят, начав вычислять одновременный онлайн на русских серверах Archeage. Итак, 15 x 5 000 = 75 000. Это только те, кто находится уже внутри. Общее количество людей в очередях оценивается от 10 000 до 40 000. То есть самые скромные подсчеты нам дают 85 000 соединений одновременно, а самые нескромные 15 x 5 500 = 82 500 + 40 000. Итого: 122 500 одновременных соединений. Предлагаю сойтись на 100 000. И это наш онлайн, спустя несколько дней после старта открытого бета-теста.

ArcheAge: Одновременный онлайн 100 000?
Много это или мало? Скажем так, это больше, чем предполагали авторы проекта и авторы сайта inven.co.kr, судя по их реакции. Но важно понять, как будет себя вести аудитория дальше. Так через пять месяцев после старта Lineage 2 в Корее, одновременный онлайн там вырос до 110 000, и это было очень большим событием. Правда, то был 2003 год, а LA2 был полностью платным сервисом. Оба этих фактора стоит учитывать.

Также стоит учитывать, что до вчерашнего дня многие оставляли своих персонажей онлайн в AFK, чтобы не стоять в очереди. Онлайн был раздут искусственно. В любом случае, думаю, наша аудитория удивила не только местного локализатора, но и корейских разработчиков, которые наивно полагали, что только в Корее так любят ММО.
Читайте также

36 комментариев

avatar
Афк-кик вроде запустили и на моем сервере (Орхидна) — а очереди как были в в районе 4=6 тыс, так и остались… :((
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Но при этом вроде пошли быстрее. Судя по вчерашним попытка зайти.
Возможно что народ делает неигровых ботов.когда после вылета игра запускается заново автоматически.
avatar
Я не заметила увеличения скорости. За час и 40 минут очередь продвинулась на 1200 человек.
Комментарий отредактирован 2014-02-26 15:10:05 пользователем Devina
avatar
Afk kick нужен был для первой тройки, где люди по 3 акка грузят одновременно, и там очереди пропали. А для новых серверов это не поможет, просто нужны ещё сервера.
avatar
На Орхидне и других последних серверах очередь осталась огромной лишь потому, что открыто создание персонажей. А вот первая тройка заметно «похудела» от очередей. Вчера вот на Мелисаре и Луцие очереди по 3к в это время уже были, а сейчас 300-800 человек, что не может не радовать.
Комментарий отредактирован 2014-02-26 15:09:02 пользователем Hibiscus_tea
avatar
На Луции еще пару часов назад не было очередей. Я в игру заходила, увидела и чуть в обморок не упала Оо
Комментарий отредактирован 2014-02-26 16:07:25 пользователем Stanislava
avatar
На части серверов с 4 по 9й нет полной заполненности и очередей (на Аранзебе, в частности, еще ни разу в очереди не стоял), а вот младший сын на одном из вновь открытых зайти может только утром, пока Москва и иже с ними спит — очередь порядка 4тыс.
На ааплей же показывают очереди, так сейчас очередей нет на 2м и с 4 по 9й сервера. А вот на новеньких по 5к на каждом.
Комментарий отредактирован 2014-02-26 16:07:20 пользователем stardust
avatar
Atron ты конечно извени и скорее за это меня заминусуют, но зачем ты эту статью запостил? Ты же сам много раз просил не заниматься выдумыванием о количестве вместимости серверов и сам же выкладываешь такую статью где похоже одни домыслы.
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
В чем конкретно претензия? Есть сайт, у которого куча инсайда. Даже mail.ru в свое время всю информацию брали оттуда. Есть вполне реалистичное число: 5 000. Да линеечные фришарды больше держали. То есть это очень скромное такое число. Но даже на основании этого скромного числа получается, что онлайн в районе 100k. Информация по очередям вообще открыта. Это довольно простая, пускай и приблизительная арифметика. Или у тебя есть сомнения в том, что сервер держит 5k онлайна?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Я не вижу в онлайне 100 000 ничего такого уж сверхъестественного, учитывая, сколько людей игру ждали. количество играющего населения России и стран СНГ (без учета западных игроков). Не понимаю, почему это стало таким уж большим сюрпризом.
  • Devina
  • +6
  • v
avatar
Аналитики такие аналитики.

Но это же прекрасно, что столько народу. Разумеется, какой-то процент сольется, кому-то не понравилось, кто-то просто бросил. Но здорово же.
avatar
Поделить это число надо на окна (русский фришник не может без окон). Думаю, процентов 10 от общего числа окон наберется.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Все-таки делать твинки в такой адской очереди — это и себя не любить, и совсем совести не иметь. (
avatar
Да и всё же это так, твинков у нас делать любят)
avatar
Ну почему же. Можно сделать твинка, потом еще твинка, а потом продавать аккаунт с чаром на Луции, к примеру. 3500 стоит, бггг.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Только за первый месяц МЭЙЛ.РУ заработала 20 миллионов долларов на игре.
avatar
Откуда такие цифры?
avatar
Интересно. Очереди 10-40 тысяч человек (сейчас 32 вижу). Вместимость новых 9 серверов — 5000/сервер. По идее — даже больше, чем надо (особенно с учетом «недогруза» серверов №№ 4 по 9).
Остались те люди, которым лень стоять в очередях. К примеру я — пришел с работы, и первые два (да пускай даже 4) часа времени у меня есть поиграть, дальше — надо спать или домом заниматься, переместить не получается. А очередь на 4-6 часов. Через 6 — надо спать уже точно. Кажется мне, что таких много.
  • Fenrir
  • +1
  • v
avatar
Ждите открытия новых серверов, скоро будет в веден приоритет на вхождение в игру для людей с премиум акаунтами
avatar
немного оффтопа.
я готов простить АА то, что она запускается у меня 1 раз из 20 попыток и очереди в 6к тел только за то, что когда я зашел в реку меня стало сносить течением!!! Это было настолько неожиданно, что я потом минут 10 барахтался в речке
Комментарий отредактирован 2014-02-27 00:02:05 пользователем Jmur
  • Jmur
  • +5
  • v
avatar
Причем у разных рек разная сила течения. При попадании в горную реку шансы расстаться с жизнью сильно увеличиваются, так как выплыть из бурного потока колоссально сложно. Спасает лишь глайдер. Зато, если отдаться течению, можно неплохо перемещаться по локациям со скоростью гоночной машины, прыгая с водопадов)) Если будете в Рокочущих перевалах или Хазире — рекомендую! =)))
avatar
если информация про премовский вход в игр подтвердится( прем имеет все привелегии ) то, боюсь, мыло не долго будет снимать сливки с игры = не у всех фришников станет больше желания покупать прем (сидя в очереди на энное количеств времени больше, лишь из за того, что кто то успел прикупиться премом. Реальность (имхо) акова = пока сей проект не является убер новым (как писалось в постах ранее ) — в нём лишь добавлены примочки ввиде садово-огородного товарищества с элементами фермы под вашим неусыпным контроем ( дачи ). Сюжет как бэ ненов… Если лишь из за сей плюшки покупать прем = то встаёт вопрос -как дого вас хватит на затрачивание реального времени на виртуальные поползновения в фермерском хозяйстве…
  • Vzdor
  • -6
  • v
avatar
если информация про премовский вход в игр подтвердится

В каком смысле «подтвердится»? Она официальная.

Огород и недвижимость здесь — не самоцель, а серьезная часть крафта. Крафт же — основа экипировки для PvP.
Комментарий отредактирован 2014-02-27 12:25:10 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
мыло не долго будет снимать сливки с игры
Вообще-то мыло снимает сливки не с фришников, а с донатеров. Причем инфа 99%, что 99% донатеров оплачивают премиум априори. Так что напугали ежа сами знаете чем, халявщики уйдут, кошмар, как дальше жить!? =))))
Комментарий отредактирован 2014-02-27 12:31:36 пользователем Kaizer
avatar
Я не понимаю почему если сервер падает на 50к, то штатный онлайн 5к? Даже не 10? Что-то тут не сходится
  • Dasein
  • 0
  • v
avatar
Все сходится. Север не открыт, земля ограничена. Запустить 10к могут конечно, но что им, на головах друг у друга стоять?
avatar
Хм, ну да пока качаются все в нескольких соседних локах нагрузку не поднять…
avatar
Фермерская земля прежде всего.
Ее должно хватать на определенный процент игроков, если будет больше — поползет баланс.
avatar
Дэфо еще в декабре писал про онлайн серверов АА.
Прошло 3 месяца, и вы каких-то корейцев достаёте — с той же инфой.
И с той же степенью достоверности* этой инфы…
В чём смысл сего?)
avatar
Мало кто из адекватных читает помойку Дефо =)
  • alias
  • +1
  • v
avatar
Те почитать каких-то корейцев немытых из деревенского клуба, делающих предположения — это адекватно.А когда российский бизнесмен что-то пишет — это нельзя читать, особенно если это в формате жж.
avatar
Кто такой Дэфо? В первый (и единственный) раз о нем услышал только когда тут в одной из тем показали скрин с его ником в АА, открыл его сайт/жж или что у него там, через пару минут закрыл. Если этот человек еще и бизнесмен, то быдловатый и с очень завышенным чсв, читать такое (тут о человеке) неприятно.
avatar
Ну вы могли и про приставку денди ничего не знать, как собственно — и лично никогда не присутствовать на открытиях серверов ммо игр; где в 1 игровом мире одновременно играют 2-3-5 и более тысяч игроков.И тем, кто такие сервера запускает — вы тоже можете не быть.Но вы считаете что вам надо добавить именно свой комментарий про ммо игры.Вот такая у нас в странедемократия©
И между прочим, кроме привычной и родной для Дефо — Ла2 среды.В 2013 году этот «быдловатый бизнесмен», запустил «неофициальный» сервер RF Online — с онлайном большим чем половина серверов руофа вместе взятых.А по отдельности — это был самый крупный запуск RF сервера в России — вообще.
— А шутливый ролик по АА «чёрные глаза» от ДД; спокойно набирает в 2-3 раза больше просмотров чем пиар мыла от Гарро…
avatar
Это ответ на мой вопрос? Или у меня что-то с памятью, или я задал конкретный вопрос и получил на него невнятное что-то.
Уж извините, но у меня нет желания продолжать диалог дабы не переходить на «грубости», поэтому прошу считать вопрос в первой части моего предложения риторическим. Желаю успехов в дальнейших восхвалениях.
avatar
На луркморе про Дефо можно почитать.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Хороший парень :)
Ввиду размаха, среди жалких завистников ходят слухи, что на деньги, которые Игорь Валерьевич потратил на Lineage 2 из бюджета города с папиной кредитки, в городе Бузулук можно было бы построить десять больниц, двадцать школ, тридцать детских садов или разбить два парка. А если взять все онлайн-игры, которые попадали в область интересов нашего поцыэнта, то рядом можно построить новый Бузулук, а то и Оренбург.
  • hitzu
  • +4
  • v

Оставить комментарий