Профессия: кладоискатель

ArcheAge: Профессия: кладоискатель
Хей, весёлая компания! Не видали тут жемчуголова разговорчивого? Ушёл в море? Жаль, разминулись. Ну ничего, я его потом за наводку отблагодарю. А пока — всем угощения за мой счёт! Хорошая неделька выдалась. Откуда такая удача свалилась? Да всё оттуда же, со дна морского! Я же вольный кладоискатель.

Всегда во мне горела страсть к путешествиям и неизведанному. А когда я услышал о сокровищах затонувших кораблей — сразу решил, чем хочу заниматься. Первое кораблекрушение я нашёл в море Полумесяца, неподалёку от родных краёв. Ох и корявый же у меня тогда воздушный мешок получился… пока один сундучок со дня вытащил, чуть вместе с ним там не остался! А внутри нашёл — смех да и только — несколько разбитых бутылок. Вы сейчас ухмыляетесь, а я тогда чуть не бросил это занятие с расстройства.

ArcheAge: Профессия: кладоискатель
С тех пор я много морей перебороздил. Нырял и в южных, и в северных. Иногда удача улыбалась и среди затонувшего груза оказывались ценные безделушки, древние статуэтки, записки путешественников, а однажды одну лишь истёршуюся монетку историк заплатил аж десяток золотых. Но не каждый поймёт, что главная ценность морских кладов вовсе не в обломках старой эпохи…

ArcheAge: Профессия: кладоискатель
Видали такую штуку? Это секстант. Но-но, хватит хихикать! C ним на местности ориентируются, а не то, что вы подумали. Иногда в остатках кораблекрушений удаётся отыскать древние карты с отметками, и вот по ним можно выйти на настоящее сокровище. Некоторые ныряльщики предпочитают не заморачиваться странствиями и продать карты побыстрее, но это не мой путь — это ж отличная возможность попутешествовать и мир посмотреть!

ArcheAge: Профессия: кладоискатель
Не сказать, что дороги кладоискателя легки. Карта может завести и в лес, и в пустыню, и на остров в море, и даже на другой материк. Вот там особенно важно не зевать — в чужом краю чуть ли не каждый норовит обидеть. Но что нам, авантюристам, такие сложности? Быстрый конь да прочный глайдер везде помогут.

ArcheAge: Профессия: кладоискатель
Клады бывают разные, но в каждом найдётся что-нибудь хоть чуть-чуть полезного. Тут тебе и слёзы Нуи, и дельфийские звёздочки, и акхиумные призмы, и осколки радужные — на них спрос всегда есть. А уж если повезёт — найдёшь всего сразу в одном месте.

ArcheAge: Профессия: кладоискатель
Чем повезло мне сегодня, спрашиваете? Да вот жемчужный ловец подсказал, где обломки корабля видел. И нашёл я там не один, не два, а целых четыре сохранившихся сундука! Вот глядите, эта карта как раз оттуда. Пожелтевшая, старая, за такие в торговых домах по двадцать-тридцать золота предлагали, сам слышал. И ведёт она куда-то далеко-далеко вглубь Восточного Континента.

Так что завтра с рассветом отправляюсь я в очередное путешествие. Пожелайте удачи!

ArcheAge: Профессия: кладоискатель
Читайте также

8 комментариев

avatar
Спасибо за заметку. По-моему ммозг — единственный оплот АА в это трудное время. Во многом благодаря ему люди не уходят из игры =)
  • Kaizer
  • +6
  • v
avatar
Здорово как! Обязательно расскажи, что нашел по той карте! А я бы еще с удовольствием бы трофеи поразглядывала. :)
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Чуть не забыл рассказать, что же там нашлось. К сожалению, ничего интересного. Карта привела на Плато Соколиной Охоты, а в сундуке оказалось 4 слёзки Нуи и призма лунного акхиума. Видимо, в этот раз не повезло, потому что у меня из «фиолетовой» карты как-то выкопалось 4 слезы, 4 звезды и 2 призмы :)
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Кроме секстанта очень желательно обзавестись скрином карты мира с нанесённой на неё координатной сеткой. Сейчас таких полно в сети, даже есть интерактивные карты, а в начале ОБТ приходилось наносить разметку вручную, сплавав с секстантом по 4 углам карты.
Имея такой скрин, можно заранее, ещё на этапе покупки карты сокровищ на ауке, сказать, где примерно будет находиться точка с кладом. Например, мне неохота плыть за кладом на запад или Кубу, я предпочитаю скупать карты, точки которых расположены в Махадеби, Поющей или Инистре.
Карты бывают нескольких грейдов. Обычные (белые) — за них как правило дают ровно одну слезу Нуи.
Зелёные — слёз дают уже две.
Синие — всего 3 вещи суммарно, обычно нуи, но могут попадаться уже и ДЗ, и некоторые другие предметы (акхиум, почему-то чаще всего зелёный).
Также есть фиолетовые и оранжевые карты, но их никогда не открывал. По слухам, с оранжевых можно вытащить даже куски сета брони.
Выгодность карт невелика — в целом клад стоит где-то на 10% больше, чем карта на ауке. На других серверах её может не быть совсем, зависит от цен. Но многим, в том числе мне, очень нравится бегать по координатам и выкапывать.
Ещё одно замечательное развлечение — бить Стражей Дауты чуть южнее Кубы. С них могут вываливаться Ключи. Когда ключей накопится на всю пати, можно завалить элитку, открыть дверь в сокровищницу и выкопать там все сундуки и кувшины. Там падает много Нуи, куча всякого хлама на продажу, и даже можно подцепить паковые сокровища — данные паки потом сдаются тут же, на Кубе.
Комментарий отредактирован 2014-04-19 21:42:24 пользователем Marten
  • Marten
  • 0
  • v
avatar
Для того, чтобы приблизительно понимать, где находится клад, совершенно не нужен скрин с координатной сеткой. Если заниматься этим делом с любовью, то очень быстро вы будете определять примерное расположение клада в уме, просто по координатам на карте. Более того, без внеигровых штук все получается куда более наполненным смыслом. ИМХО, конечно.
avatar
ничего себе! Это надо быть совсем мастером!
avatar
Надо любить это занятие и не относиться утилитарно к игре. А остальное придет с опытом. :)
avatar
Обычные (белые) — за них как правило дают ровно одну слезу Нуи.
Один раз за день открыл около 20 обычных карт. слезы где-то в половине. около 6 красно-синих призм, один раз 2 ДЗ, один раз несколько редких кристаллов.
А карты с сеткой не люблю. Теряется эффект кладоискательства. Бегаю только с секстантом.
Комментарий отредактирован 2014-04-26 10:52:09 пользователем Ska
  • Ska
  • +2
  • v

Оставить комментарий