О кротах в ArcheAge

Блог им. StarGuardian: О кротах в ArcheAge

Итак, 9 мая состоялась очередная профилактика на серверах Archeage. Событие, в общем-то рядовое, но в результатах было уверенно сказано
исправлена проблема с ложным наложением эффекта «Я — крот».
В течение всей игры в Archeage (с начала января, еще на ЗБТ) я ни разу не столкнулся с этим эффектом. Но вчера, сдавая паки, неожиданно оказался «кротом». Что я сделал не так — не знаю, вероятно это то самое ложное наложение эффекта. Чтож, с каждым может произойти, я был готов философски отнестись к этой неприятности. В конце-концов, 5 часов вне игры — это не так уж страшно.

Иду в техподдержку мейл.ру и вижу следующее объявление:
Уважаемые игроки!

На данный момент может возникать проблема с ложным наложением негативного эффекта «Я – крот».

Разработчики занимаются исправлением данной уязвимости. Наши специалисты отслеживают случаи наложения дебаффа, и если он получен без причины, снимают его: отдельно создавать запросы в службу поддержки не требуется.
Игроки, использующие ошибку, получают блокировку.

Если на вас наложен данный эффект, пожалуйста, постарайтесь не выходить из игры максимально длительное время и при возможности вновь зайдите в игру этим же персонажем — это поможет ускорить процесс снятия данного эффекта.

Для справки — эффект «Я — крот» блокирует все возможности персонажа, кроме общения в чате, а эффект «Негодяй» вешает флаг, позволяющий убить персонажа даже в мирной локации.

Жду. На протяжении двух часов я остаюсь онлайн, ожидая, пока специалист mail.ru заметит моего персонажа и снимет «крота». Сопутствующий эффект «Негодяй» слетает после того, как меня убили. После двух часов сервер отключает меня за неактивность (я действительно отошел от ноутбука). Возвращаюсь онлайн и вижу, что эффекты «Я — крот» и «Негодяй» возобновились, срок действия снова 5 часов.

Понимая, что пятью часами тут дело уже не ограничится, пишу в службу поддержки. Получаю ответ — «ваш запрос передан специалистам», статус меняется на «в очереди». Остаток 9 мая я не имею возможности играть. Вечером несколько раз захожу в игру, стараясь как можно больше времени оставаться онлайн — бафы каждый раз обновляются. Ухожу спать, так и не решив проблему. Сегодня утром, 10 мая, с надеждой на спадение дебаффа — пора бы уже! — логинюсь. И вижу — да, правильно — «Я — крот» и «Негодяй» сроком действия 5 часов! Техподдержка молчит.

Сколько мне еще лежать на статуе Нуи без возможности что-либо сделать, я не знаю. Несколько дней? Неделю? Месяц? Что будет с моей недвижимостью, которую я, как вы понимаете, оплатить не могу? Ситуация начинает меня нервировать.

Поскольку подобное может случиться с каждым из игроков ArcheAge, решил поделиться.

Пока у меня возникли следующие вопросы:
1. Насколько быстро специалисты mail.ru реагируют на ложное наложение «крота» по собственной инициативе? За несколько часов моего онлайна эффект так и не был снят. Если время реакции сопоставимо со временем действия дебафа — проще терпеливо дожидаться истечения срока, чем надеяться на помощь мейл.ру. Но это только в том случае, если дебаф не будет обновляться при каждом следующем логине.
2. Насколько быстро специалисты реагируют на подобную проблему при наличии тикета? Пока прошло около 18 часов, и никакой реакции я не получил. Я понимаю, праздники, выходные — но это время, когда наибольшее количество игроков приходят онлайн, и возникают повышенные требования к качеству сервиса. Праздник не помешал мейл.ру провести профилактику утром 9 мая, и у меня есть основания полагать, что возникшая ошибка — следствие этой профилактики.
3. Почему баф постоянно обновляется? Ошибка ли это, или предусмотрено разработчиками игры? Пока для меня все это выглядит, по меньшей мере, странно.

UPDATE: История закончилась хорошо — сегодня, около 17-30 МСК дебаф сняли.
Огорчает что на решение этой проблемы потребовалось больше суток. Поскольку тикет не закрыт, я могу сделать вывод что это произошло по собственной инициативе специалиста. Итак, ответ на первый вопрос — около суток.
Читайте также

12 комментариев

avatar
Ужасно неприятная ситуация….не дай бог каждому!
avatar
Неприятная ситуация когда игрока который сидит 2 недели на ферме забанили на 25 лет и мы уже 2 недели пытаемся его разбанить, а это просто очередная ложь от мейл ру. Пыль в глаза не более.

Автору, нужно набраться терпения и ждать.
avatar
Не переживай. «Крота» починили еще вчера. Перестань истерить и дезинформировать людей.
ЗЫ Это сарказм.
ЗЫЫ Терпения тебе и веры.
  • Kayf
  • 0
  • v
avatar
Из моего опыта общения со «спецами» — их рабочий график 10-18ч минус праздники/выходные. Два обращения на разбан висят в очереди третью неделю…
avatar
Из этого следует что проблема не будет решена до понедельника и далеко не факт что будет решена на следующей неделе. Пессимистично, надеюсь что прогноз не оправдается.
avatar
Не обязательно, есть надежда что проблема примет по настоящему массовый характер — и тогда… =)
avatar
Сейчас ребята в массовом порядке начинайте читать гайды и под левыми аккаунтами запускайте искусственную эпидемию дабы под этим натиском мыло хоть как-то начало оперативно шевелиться мухахахаха!!!

Это был сарказм, если что. :)
avatar
UPDATE: История закончилась хорошо — сегодня, около 17-30 МСК дебаф сняли.
Огорчает что на решение этой проблемы потребовалось больше суток.
avatar
Это с выходами из игры? Или вы сегодня были онлайн весь день?
avatar
Нет, сегодня я весь день онлайн не был. Дебаф сняли на второй заход в игру, примерно через 5 минут после логина.
avatar
А что с налоговыми письмами?
avatar
Ничего особенного, лежали в почтовом ящике. Заодно пришли деньги за паки, сразу и оплатил налог :)

Оставить комментарий