Требушет Судьбы

ArcheAge: Требушет Судьбы
На тестовую осаду я вчера не попал. Честно пришел в голосовой чат The Lost Keepers за два часа до начала, когда был объявлен сбор. Слушал установки. Потом стоял на стене, наблюдая за таймером отсчета времени на фоне заходящего солнца. Затем занял позиции у бойницы… но мной выстрелили невидимым Требушетом Судьбы за пределы территории замка. Не повезло – я оказался в числе тех, кто выбыл из боя, не успев в него вступить, из-за технического сбоя. Глава The Lost Keepers потом переживал и говорил, что я зря не сообщил о вылете ему, но я не представляю, как во всей этой кутерьме, полностью поломавшей стратегические планы TLK, можно было лезть со своими жалобами.

Зато я познакомился с большим количеством хороших людей. Отправляясь в чужой голосовой чат и имея опыт полетов с чужими флиткомами в EVE, готовился услышать много сержантского лексикона, как в словарном запасе, так и в интонациях. Но даже в самые сложные минуты боя в команде The Lost Keepers царила очень доброжелательная атмосфера, не лишенная все же спортивного азарта. Поэтому, хотя писать об осаде я не планировал, после прочтения официальной новости, которая в заведомо неудачном тестовом эксперименте назначила победивших и проигравших, не могу промолчать.

Бой велся все время в соотношении 50/70 в пользу гильдии Chaos, хотя изначальный формат сражения предполагался «100 на 100», о чем всем сообщили заранее. Соответственно, в команде TLK, которая четко выбирала соотношение классов для ведения боя, случайным образом выбыл каждый второй.

ArcheAge: Требушет Судьбы
К слову, если бы эксперимент получился и весь бой прошел бы в формате «100 на 100», гильдия Chaos оказалась бы тоже не в равных условиях, так как лишилась бы стандартного этапа численного преимущества для нападающих. И проиграй они в этом случае, говорить о чистой победе тоже было бы странно.

В общем, если это тренировки, тестирование, давайте так и назвать их, не объявляя победителей. Мне кажется, в условиях жесткой конкуренции между командами, любая официальная новость о том, кто кого победил, работает на репутацию «победителя» и против репутации «проигравшего». Мало кто будет разбираться в деталях.

К счастью, комьюнити-менеджеры отреагировали в этот раз оперативно:

Поскольку тестирование пошло не так, как было запланировано, мы приглашаем обе эти гильдии переиграть осаду заново 15 мая. Подробности лидеры гильдий могут узнать у комьюнити-менеджера MeRona.

Мы также хотим выразить свое восхищение гильдии The Lost Keepers: несмотря на весомое численное преимущество противников, это сообщество продемонстрировало великолепную игру.

Хотя в официальные новости это, увы, не попало. Надеюсь, Требушет Судьбы во второй раз будет ко всем более благосклонен. Но в любом случае не стоит забывать, что это тестирование.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Да-да, мне тоже не понравилось, что сразу после окончания осады появилась новость о победе Хаосов, а вот подробности о численном преимуществе Хаосов и переигровке я нашла только утром в середине обсуждения :(
И дело не в том, что я всячески симпатизирую ТЛК.

Оставить комментарий