Я, если кто еще не в курсе, фанат путешествий по виртуальным мирам. И мир Архэйджа, конечно же, не стал исключением: восток я исследовала еще «в прошлой жизни», когда играла за ферре на старте АА в России и увлекалась кладоискательством, а запад и море были детально мной изучены уже в Unchained. Единственным белым пятном для меня оставался изначальный материк.

Не то чтобы я вообще там не появлялась. Поначалу я качалась на севере. Ежедневно в составе рейда выполняла квесты на итемы для заточки и фракционные квесты, участвовала в ивентах. Проходила вместе с семьей сюжет, который затрагивал многие локации. Но все мои путешествия проходили «от портала до портала». Рейд-лидер или кто-то из семьи открывает портал, берешь у НПС квест (если нужно), бежишь до нужного спота, убиваешь мобов, прыгаешь в новый портал… И так всё время. Честно признаться, у меня не было ни одной точки портала на севере, которую бы я открыла самостоятельно, хотя практически все точки на западе и больше половины на востоке (в том числе и на полностью вражеских территориях) были открыты мной лично!

Настало время исправить такое упущение, тем более у меня как раз имеется второй персонаж-крафтер, который ни разу не был на севере, но как раз получил от одного из NPC билет до Сверкающего побережья. В путь!

Сверкающее побережье
ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Свиток меня доставил к небольшому лагерю на Сверкающем побережье, где меня уже ждали двое НПС с квестами наготове. Первым, что я увидела, был сногсшибательный вид на западную часть долины: база Нуиан, отстроенный акхиумный мост, домики местных жителей, рискнувших тут поселиться, общественная ротонда, маяк Изы и, конечно же, возвышающаяся над всей локацией библиотека Эрнарда.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

А позади палатки виднелись мрачного вида руины, куда меня, кто бы сомневался, и направили предприимчивые НПС. Я не собиралась следовать цепочке квестов, но взглянуть на логово проклятого алхимика была не против. В общем-то, место оказалось не сильно интересным, вот разве что гигантские глаза, вылезавшие из-под земли, впечатлили. Брр. А в остальном, типичная атрибутика темных магов: чадящие факелы, цепи, таинственные круги на земле, потрепанные флаги с непонятной символикой.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Несмотря на то, что мой персонаж был прирожденным огородником, ежедневная работа с мотыгой не прошла даром, и справиться с местными монстрами я хоть и с трудом (и не без помощи боевого питомца), но смогла. Не найдя больше ничего интересного в местных руинах, я отправилась дальше, к самому берегу.

На мелководье стояло несколько бунгало, принадлежащих игрокам. Выглядели они несколько заброшено: ни людей, ни каких-то следов их проживания видно не было. Разве что одинокая почтовая сова подозрительно косилась на меня со своей стойки около одного из домов. Эх, не понимаю я такого отношения к собственности! Вот обзаведись я таким приморским домиком (о чем я давно втайне мечтаю), сразу бы обставила его, уж если не добытыми сокровищами, так купленными в мираже побрякушками.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Продолжая двигаться вдоль берега, я вышла к маяку Изы. Освоение севера идет уже довольно давно, так что сейчас это место неплохо развито: есть не только склад и почта, но и даже скупщик паков. К сожалению, скупает он только один вид паков. У самого причала старый рыбак рассказывает истории о страшном монстре — Левиафане — и обещает наградить книгой того смельчака, который отправится в море и найдет место обитания чудовища.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Если подняться по дороге от маяка, то попадаешь в поселение игроков. Фермерские дома, пугала, станки, в отличии от бунгало, обжиты. Некоторые участки огорожены забором, украшены картинами, миниатюрными питомцами и прочим декором, и, конечно же, засажены ресурсами, что доказывает: игроки тут появляются регулярно. По большей части, этот поселок мало чем отличается от других на западном и восточном континенте. Здесь также выращивают ятт и баобабы, и разве что акхиумные деревья мало где еще встретишь. Всё дело в том, что для их выращивания нужна особая минеральная вода, которая добывается на некоторых северных локациях, и доставлять ее на Сверкающее побережье немного проще, чем везти на другие материки.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Еще одно отличие от других поселков — защитные пушки, которые автоматически атакуют вражеских игроков, если те подойдут слишком близко к ротонде. Из-за этих пушек мой первоначально спланированный путь пришлось несколько скорректировать, чтобы их обойти.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

От поселения я отправилась через полупрозрачный акхиумный мост к базе Нуиан. И мост, и база — дело рук самих игроков. Хотя их финальный вид был заранее предопределен, игрокам пришлось потратить немало времени и акхиума на строительство, но результат впечатляет.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Неподалеку от базы возвышается библиотека Эрнарда. Внутри я была лишь пару раз в составе рейда, еще до того, как этот контент отключили из-за постоянных проблем с производительностью. Но снаружи библиотека выглядит здорово, хотя и не очень функционально.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

По другую сторону от библиотеки начинаются земли харнийцев, которые почти зеркально отражают земли нуиан. Разве что стиль зданий отличается, да цвета флагов меняются с синего на красный.
ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1


ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

За территорией западников начинается Оживающий берег — долина, населенная монстрами и призраками. Между полупрозрачными навесами перемещаются такие же полупрозрачные дилижансы. Как ни странно, на них можно ездить и даже приманивать оголодавших диких животных на куриное мясо — не знаю, правда, зачем. Справиться мне удалось только с одним из них, после чего я оперативно ретировалась в следующую локацию, чтобы не быть загрызенной местными медведями.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Пустошь Корвуса
ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Дальше вглубь материка расположена пустошь Корвуса. К тому моменту, как я туда добралась, солнце почти закатилось, поэтому атмосфера была мрачной и таинственной, что очень подошло парящим каменным островам в небе. Флора и фауна тут тоже соответствующие: странного вида ящеры и колючие деревья.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Из поселений тут оказался только один аванпост, общий для всех фракций, населенный обычными торговцами и парой квестовых НПС. Необычным оказался только уникальный станок для перекрафта квестового глайдера, который на других локациях не найдешь.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Сама территория относительно небольшая. По задумке, на время войн тут должно было разворачиваться настоящее межфракционное противостояние, но на моей памяти никто в нем специально не участвовал, разве что два вражеских рейда случайно сталкивались при выполнении ежедневного квеста на сто местных монстров, которых убивали обычно на одной и той же поляне в самом центре карты.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Поскольку моей целью было осмотреть те места, где я еще не бывала, я отправилась вдоль гор, где и наткнулась на поселение высших орков. Они били в барабаны и отплясывали странные боевые танцы, в общем, вели себя явно агрессивно, так что я, не особо уверенная в своих силах, предпочла близко к ним не походить.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Но исследование локации было бы неполным, если бы я не поднялась на парящие каменные острова. Для этого пришлось воспользоваться телепортом в одной из башен Хазе, стоящих по периметру карты. Другим способом на такую высоту не заберешься. На острове меня встретил еще один станок для глайдера и… больше ничего.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Полетав между островами (ура хорошим глайдерам), я поняла, что издалека они выглядят намного лучше, чем вблизи. Они очень пустые, даже трава не везде есть, а уж каких-то деревьев, НПС или монстров тут нет совершенно. Но с большого расстояния смотрятся внушительно.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Разочаровавшись в парящих островах, я решила спускаться вниз. Тут помог очередной глайдер за архепасс — воздушный шар. Он, в отличии от привычных крыльев, умеет быстро спускаться вниз, и смотрится очень атмосферно. Жаль, что его нельзя было скрафтить самому.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Спланировать получилось в самый центр карты, на расколотый артефакт, увитый золотистыми нитями.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

На этом я закончила исследование этой локации и отправилась еще дальше на север, к Ирамийскому хребту.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Карты
Ниже карты с запланированным маршрутом. На деле приходилось немного отклоняться, но в целом реальность совпала с планами.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1


ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Во время путешествия на всех локациях была война, но как ни странно, ни один игрок на меня не напал. Возможно, потому что их вообще мне встретилось немного.

Автор: Эргонавт

Путешественник по виртуальным мирам.

21
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

6 комментариев

avatar
На призрачном дилижансе я катался, в библиотеку ходил по дейликам и квестам на 100 предметов. Получается, новых локаций добавили не так уж много, хотя сколько лет прошло.
  • 0
avatar
Добавили пустошь Корвуса, Ирамканд (очень большая локация) и Сокрытую Долину (ну оооочень большая локация). Это на Севере. Кроме того, в существующие северные локации (Нуимар, Сальфимар и т.д.)вводят новые активности, новые квесты и т.д. А на Востоке в Долине Талых Снегов ты бывал? В Багровом Каньоне? В Долине Цветущих Прудов и Морозной Гряде на Западе?
  • +1
avatar
Эфен-Халл? Бухта Китобоев?
  • 0
avatar
Ни в чём из этого не бывал
  • 0
avatar
Ну это же только начало пути) Относительно новые территории будут потом.
  • +3
avatar
Нет-нет, это вопрос был адресован Елею, он сказал, что мало земель новых ввели!
А заметка замечательная) Буду ждать продолжения!
Комментарий отредактирован 2020-04-01 17:59:58 пользователем Werevolka
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.