Новый мир



В Game Development Roadmap разработчиков Albion Online пункт «Новый мир» стоит самым первым в списке. Что же за цель поставили себе разработчики? В новом видео раскрыто часть ответов на этот вопрос. Сейчас отдельные локации похожи на типовою сельскую/городскую застройку. Как жалуются разработчики, дизайнеров локаций, когда запускали проект, у них было в три раза меньше. Но игра развивается. И, пополнив свою команду, авторы Albion Online реализуют задуманное.

Переработка игрового мира включает в себя создание пяти уникальных биомов и разновидностей климата: лес, возвышенность, горы, степь и болота. Каждый микроклимат имеет собственную флору, фауну и доминирующие ресурсы. Распределить ресурсы неравномерно по карте мира, говорят разработчики, имеет целью создать предпосылки для наращивания торговли. Ну и конечно сделать мир уникальным, где есть место для первооткрывателей и исследователей.

P.S. Ответ на сакраментальный вопрос «Будет ли вайп?». Да — будет.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Спасибо! А евовская система «Империя-Нули», о которой они рассказывают в видео, уже в игре была?
avatar
Да это было изначально. Там правда говориться про новую систему кармы. Но я не знаю в чем ее отличие.


Существующая карта. Зеленые, желтые и красные области.
Комментарий отредактирован 2016-05-12 20:32:42 пользователем Lavayar
avatar
Не знаю, почему ММОзговеды так слабо реагируют на это видео. Для меня лично оно самое вдохновляющее за этот, да и предыдущий год. И, конечно, я в очередной раз убедился, что игра очень красивая. Теперь они получили мое пристальное внимание. :)
avatar
Лучше бы вообще убрали эти зелёные зоны для нубов и прочих казуалов. Вот эти зелёные зоны убивают саму идею этого мира. Думал что будет похожа на УО, оказалась игра очень гриндовая и скучная для тех же казуалов. Потратил кучу денег на доступ, а игра ещё сырая до невозможности. Я конечно хаю её, но это моё личное мнение.
Игра красивая, игра очень перспективна для механик. НО! Разработчики опять впилят какой нибудь айтем/косметический донат, эти золотые монеты и тд. Короче, всё как всегда. Уже начинает бесить, что люди ведутся и не могут противостоять этой донатной системе в играх! Никому не верю и ничего не жду!
Комментарий отредактирован 2016-05-13 09:55:01 пользователем Ieliar
avatar
Лучше бы вообще убрали эти зелёные зоны для нубов и прочих казуалов.

А вы лично готовы в игре хардкорно впахивать, чтобы обеспечить «нубам и прочим казуалам» аналогичные условия, которые могут предоставить защищенные территории?
avatar
Атрон, Lineage 2 и UO не мешала эта система, и они наверно намного успешнее чем Albion Online.
avatar
UO была тогда, когда у неё просто не было альтернатив, да и всё это было в новинку и любые недоделки игровой механики прощались, поэтому с ней не стоит сравнивать.

Если же говорить про Lineage II, то законы в том мире гарантировались на всей территории мира. Да, можно было убить игрока. Но он при этом не терял экипировку, а напавший получал штраф в виде красного ника (если тот, на кого напали не ответит), что позволяло его убивать без штрафов. А если человек продолжал заниматься ПК, так и вообще, с него начинали выпадать вещи с некоторым шансом при смерти. Это совершенно не похоже на «беззаконие нулей», которое вы так стремитесь распространить на весь мир.
avatar
Черт, долго писал свой коммент. Фактически, повторил все. :)
avatar
Атрон, Lineage 2 и UO не мешала эта система, и они наверно намного успешнее чем Albion Online.

Если говорить о Lineage 2, то это сплошная зеленая зона, которую вы пытаетесь упразднить. Есть говорить об UO, то нужно помнить о том, что в момент ее успешности конкурентов попросту не было, да и то была история с полной переделкой PvP-системы.
avatar
К слову, в этом вашем комментарии все выглядит так, как если бы вы искали в EVE то, что сами, судя по всему, называете «казуальной игрой».
avatar
Ээээ… Я вообще то не вешаю на себя ярлыки «казуал» или «хардкорщик»! Все эти, модные тенденции, меня не интересуют. Меня интересуют приключения в одно лицо в этой игре. Но эти приключения интереснее именно в РП сообществе, а не в нагибаторской быдло корпе!
Мы слишком шаблонно мыслим наверно с этими «казуалами», «хардкорщиками»!
avatar
Мы слишком шаблонно мыслим наверно с этими «казуалами», «хардкорщиками»!

Вот с этим соглашусь. :)
avatar
Ну всё, одни минусы ( видимо я как-то не так выражаю свою мысль. Плохо дело
Комментарий отредактирован 2016-05-13 10:38:43 пользователем Ieliar
avatar
«Нубы и прочие казуалы» просто обижаются :)

Оставить комментарий